中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 关于正手高远球问题,求大佬们解答

1 使用道具 编辑
各位大佬们,正手高远球我平时在家练习时架拍引拍和鞭甩都没有问题,可是到了实战总打不到,不知道是击球点的问题还是其他原因,请问平时在家怎么练习
还有就是在接对方高远球的时候总是架完拍击球下意识换成反手抡大臂打过去,跟养成了习惯一样,有什么方法可以改正吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
不玻璃心,求指点

结合球和不结合球是两个概念。先场上结合球多练习对拉高远(不是平高)。
回复 支持 1 反对 0

猜猜教练为什么要喂球,找个人拉一星期高远吧基本功直接夯实
回复 支持 2 反对 0

Alanroar 发表于 2024-03-28 20:50
猜猜教练为什么要喂球,找个人拉一星期高远吧基本功直接夯实

好的谢谢佬

许卫华 发表于 2024-03-28 20:48
结合球和不结合球是两个概念。先场上结合球多练习对拉高远(不是平高)。

谢谢佬

球有快有慢,找人喂球,发高球给你,稳定一些后,互相对拉,前提是对方打高远而不是平高
回复 支持 2 反对 0

nirvanalxf 发表于 2024-03-28 21:32
球有快有慢,找人喂球,发高球给你,稳定一些后,互相对拉,前提是对方打高远而不是平高

好的谢谢佬

如果练到位了,那就是还没成习惯
也有动作实际还没做到位的情况,导致身体不认这个发力

架完拍击球下意识换成反手抡大臂打过去,这也太抽象了吧,完全想象不来,要不你发个视频

上场打人给你发球,你不要追求质量,先以打中球为目标

1,很多人练习习惯把高远球击球动作分开几段练,这样很难形成习惯,在家应该练完整连贯的击球动作,即从接球前双脚平衡站到 高远击球架拍击球一系列做完,又回到普通站位的动作循环练。
2,练动作是要想象羽毛球被打过来再去击球,而不是无脑只练动作
3,条件可以,在家买击球绳带吊着练,效果比想象会好点
4,在球馆实球练肯定还是更好,但找会陪你拉球的人不多,这应该也是贴主想在家练的原因吧?

ljq6413 发表于 2024-03-29 17:28
1,很多人练习习惯把高远球击球动作分开几段练,这样很难形成习惯,在家应该练完整连贯的击球动作,即从接球前双脚平衡站到 高远击球架拍击球一系列做完,又回到普通站位的动作循环练。
2,练动作是要想象羽毛球被打过来再去击球,而不是无脑只练动作
3,条件可以,在家买击球绳带吊着练,效果比想象会好点
4,在球馆实球练肯定还是更好,但找会陪你拉球的人不多,这应该也是贴主想在家练的原因吧?

平时上学基本只能在家练,只有双休日能去馆里对拉一下,谢谢佬的建议

天空的风影 发表于 2024-03-29 00:09
如果练到位了,那就是还没成习惯
也有动作实际还没做到位的情况,导致身体不认这个发力

好的谢谢佬

可愛小惡魔 发表于 2024-03-29 16:39
上场打人给你发球,你不要追求质量,先以打中球为目标

好的谢谢佬

第一个问题,我能理解,因为我曾经因为右手受伤练过左手,也是挥空拍没问题,但实际打不到球,确切的说是打不准球,个人感觉除了找人喂球,也可以在空中用绳吊一个球,挥拍去打,或者垂一个布条也行,就是练习挥拍的击球点,不要因为找点而改变动作,要用固定动作去找球,开始可能会挥空,慢慢多打打就好了。
回复 支持 1 反对 0

皮特盖 发表于 2024-04-01 01:39
第一个问题,我能理解,因为我曾经因为右手受伤练过左手,也是挥空拍没问题,但实际打不到球,确切的说是打不准球,个人感觉除了找人喂球,也可以在空中用绳吊一个球,挥拍去打,或者垂一个布条也行,就是练习挥拍的击球点,不要因为找点而改变动作,要用固定动作去找球,开始可能会挥空,慢慢多打打就好了。

谢谢佬

AsaNujX 发表于 2024-3-31 23:05
平时上学基本只能在家练,只有双休日能去馆里对拉一下,谢谢佬的建议

只练高远球对场地要求很小,室外无风都能练,大概量下距离。
其实对拉对陪练要求挺高的,能把你歪七八糟的高远球都回到你手上陪练的水平不简单。

视频发上来