中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

不理解,想不通,这个人有点怪

业余年龄大了,前期确实可以拿双打收益高的主要学,比如发球 ,发接发,封网,轮转,站位,这些相对简单。但是高远发力是一定不能落下的,要持续练习,只不过初期可以少点精力。另外需要注意的是,动作不对打得越多后面越难改。所以这样选择的好处是,短期进步快,后期进步慢。如果先练好发力,那么前期慢,后期快,其他技术自然就会了。步伐是另外个重中之重,同样不能落下

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-29 11:51
那也不一定 我就不喜欢跟冲劲太足水平不足的打。 什么球都想接 什么球都接不好。 和这样的打体验极差 还 ...

看过你自评3级的打球了,是比较轻松淡定的。我是急性子,好在急跑不会冲撞,野蛮不会撞拍,自我夸耀一下吧,哈哈

这位球友说话好听,就是老要偷我后场,可能是为了保持10分领先吧,哭笑不得,哈哈

不学步伐挥拍技术到时候受伤总是你 真心话没有讽刺 年纪大了再瞎跑伤脚踝膝盖

哪有速成一说

Ccccac 发表于 2024-3-29 11:54
业余年龄大了,前期确实可以拿双打收益高的主要学,比如发球 ,发接发,封网,轮转,站位,这些相对简单。 ...

嗯, 心态确实如你所说,也知道基础不牢后期进步小

扑棱蛾子的狗子 发表于 2024-3-29 12:02
不学步伐挥拍技术到时候受伤总是你 真心话没有讽刺 年纪大了再瞎跑伤脚踝膝盖

看到太多太多人有伤了,我会控制自己累了就休息,并且不天天打。

你的思路算是另辟蹊径,不好评判,但是祝你成功~
回复 支持 1 反对 0

不是,不打高远,意思你双打不会被调动到后场的吗

璇珠官人 发表于 2024-3-29 14:48
不是,不打高远,意思你双打不会被调动到后场的吗

说的发高远,是发球打高远,不是回球。经常被老油条吊的满场跑

自己开心就好啦,像我刚好跟你相反,我不打双打就打单打,发球也是不会反手发小球(能发,但是双打的话肯定质量不过关了),所以我都是正手发高远球为主,偶尔变化小球和发快球偷后场。

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 12:06
看到太多太多人有伤了,我会控制自己累了就休息,并且不天天打。

那挺好 玩玩就好

球拍捡球?这个不是一学就会的嘛? 还有大哥就算你30的年龄了,高远球 最基础的不练的嘛? 起码分解动作 架拍 引拍 转体 挥拍 这些不练?

兆祥0527 发表于 2024-3-29 17:35
球拍捡球?这个不是一学就会的嘛? 还有大哥就算你30的年龄了,高远球 最基础的不练的嘛? 起码分解动作 架 ...

不练,偶尔想起就试一试。通常在热身的时候想起比较多,打起来忘光光了

我在长沙学球的时候 教练一天让我贴墙挥拍500下 我最开始那几天胳膊后面抬都抬不起来,后面换2斤的小哑铃挥 运动本身没有捷径,所谓的速成教学 学了还会让自己受伤,别羡慕别人高远轻轻松松能到底线,动作标准好看,那都是汗水换来的, 童子功之所以是童子功 从小一天挥拍200下 一年七万三千下 ,十年就是73万下

兆祥0527 发表于 2024-3-29 17:42
我在长沙学球的时候 教练一天让我贴墙挥拍500下 我最开始那几天胳膊后面抬都抬不起来,后面换2斤的小哑铃挥 ...

天道酬勤,不羡慕

扑棱蛾子的狗子 发表于 2024-03-29 12:02

对,最基础的东西肯定是要好好学的,发力步伐都不对,怎么能打好呢 受伤是迟早的事

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 11:50
别人会说,我再打一年多就能跟他相当,去请教练,不用一年就相当,来自于一位小学就打球,目前球龄超过20年的球友对我说的,很受鼓舞

我这样跟你说吧大哥,你找教练上课初期是非常能见成效,但是过了新手期 你想往上进阶越来越难, 体育运动肯定是越小的时候练越好,

兆祥0527 发表于 2024-3-29 17:50
我这样跟你说吧大哥,你找教练上课初期是非常能见成效,但是过了新手期 你想往上进阶越来越难, 体育运动 ...

我还有骑行.游泳.登山的爱好啦。另外,我一直有做腹背锻炼,其它运动对打羽毛球有所帮助,但羽毛球技能多了,对其它运动几乎没帮助,所以我不愿意学