中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如何高效对付球场大爷大叔?

1 使用道具 编辑
本人情况:普通业余爱好者,曾经练过一小段时间基础动作和步伐,评级大概4-5之间,体能略差。

平时在校外球馆打早场球,经常会与晨练的大爷大叔切磋单打。 问题主要是::对面动作很诡异…但是打我却有效;感觉自己的球路很多时候会被对面猜到;对面也不进攻,就高吊,自己抢网进攻杀不死,然后被反杀或力竭

请问一下大爷大叔们打单打最怕啥呀,能否赐教几个方法或球路(不想一直输了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个17
4-5级?
能到5级,拉三四个足够到位的后场,然后直接劈吊网前,我是不太信老大爷能跑过来的。。。。。。真能跑过来就再来一套。
回复 支持 17 反对 0

夜間飞行 发表于 2024-3-29 17:27
4-5级?
能到5级,拉三四个足够到位的后场,然后直接劈吊网前,我是不太信老大爷能跑过来的。。。。。。真 ...

我大部分时间打白天,跟大爷经常打,特别是早上的时候最多。没见过大爷能打赢五级的,大爷有些3级水平,也能跟四级打倒是有的
大爷经验丰富可以打赢高一级的,但灵活跟力量已经跟不上小年轻了
回复 支持 1 反对 0

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 17:32
我大部分时间打白天,跟大爷经常打,特别是早上的时候最多。没见过大爷能打赢五级的,大爷有些3级水平, ...

我倒是见过56岁的大爷能打赢5级+的,看反手后场动作不太像专业出身,但反手后场非常硬朗,不说大斜线高远但其他三点随手就有。
预判准,拉吊防守很到位,特别正反手吊球威胁很大

四方球熬不死大爷就好好练吧。大爷最怕吊球结合压头顶,当然也有nb反手不怕压头顶的。
基本球路就是平高高远反复压头顶,结合吊正手杀大斜线
回复 支持 5 反对 0

先赶紧把自己是4-5级的定位重新编辑一下
回复 支持 25 反对 0

BloodSquare 发表于 2024-03-29 21:04
我倒是见过56岁的大爷能打赢5级+的,看反手后场动作不太像专业出身,但反手后场非常硬朗,不说大斜线高远但其他三点随手就有。
预判准,拉吊防守很到位,特别正反手吊球威胁很大

这个大爷可以去打世壮赛 熊国宝都不一定打得过5+的。
回复 支持 3 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-29 22:04
这个大爷可以去打世壮赛 熊国宝都不一定打得过5+的。

有些人身体保持得好,50多跑长跑爬山什么的体能很nb,就是没爆发力杀球没威胁。腿部肌肉发达不用戴护具,专退的有的浑身一身伤,护膝护腰都是上场的基本配置,老了也没法跑了。
回复 支持 4 反对 0

BloodSquare 发表于 2024-03-29 22:30
有些人身体保持得好,50多跑长跑爬山什么的体能很nb,就是没爆发力杀球没威胁。腿部肌肉发达不用戴护具,专退的有的浑身一身伤,护膝护腰都是上场的基本配置,老了也没法跑了。

对呀 这种人就应该去参加世壮赛, 毕竟世壮赛55+组的冠军也就是6级水平, 能打赢5+的大爷 不去为国争光太可惜了
回复 支持 2 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-29 23:00
对呀 这种人就应该去参加世壮赛, 毕竟世壮赛55+组的冠军也就是6级水平, 能打赢5+的大爷 不去为国争光太 ...

对于等级的认识,我觉得我是比较清晰的。我这是大城市,羽毛球强省强市,专退扎堆、业余羽毛球运动盛行的地方。五级我的认识是大城市纯业余小比赛有时能得奖的(几百块奖金、球拍装备什么的),当然有些大比赛碰上年轻专退也是被砍瓜切菜。

BloodSquare 发表于 2024-03-29 23:11
对于等级的认识,我觉得我是比较清晰的。我这是大城市,羽毛球强省强市,专退扎堆、业余羽毛球运动盛行的地方。五级我的认识是大城市纯业余小比赛有时能得奖的(几百块奖金、球拍装备什么的),当然有些大比赛碰上年轻专退也是被砍瓜切菜。

对呀 所以我觉得能打赢5+的56岁的大爷强得匪夷所思。 这老大爷应该能轻松打赢熊国宝呀

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-30 00:04
对呀 所以我觉得能打赢5+的56岁的大爷强得匪夷所思。 这老大爷应该能轻松打赢熊国宝呀

我一开始也匪夷所思,要是开盘旁边观战的估计都输了。熊国宝年龄更大,到了一定年纪,身体能力可能就断崖式下降了。
我觉得最重要的还是体能,在他那个年纪绝对是体能怪,打完一局高对抗的还气定神闲。我也见过40多岁有5级技术的,跟年轻的火拼一局体能彻底崩盘,后面碰上4级的都没得打。

BloodSquare 发表于 2024-03-30 00:12
我一开始也匪夷所思,要是开盘旁边观战的估计都输了。熊国宝年龄更大,到了一定年纪,身体能力可能就断崖式下降了。
我觉得最重要的还是体能,在他那个年纪绝对是体能怪,打完一局高对抗的还气定神闲。我也见过40多岁有5级技术的,跟年轻的火拼一局体能彻底崩盘,后面碰上4级的都没得打。

的确 差五年是会有很大差距的 但是熊国宝是世界冠军 有自己的俱乐部 每天坚持练球。 你说那个大爷是业余的 我觉得简直不可思议。
回复 支持 2 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-30 01:02
的确 差五年是会有很大差距的 但是熊国宝是世界冠军 有自己的俱乐部 每天坚持练球。 你说那个大爷是业余 ...

其他动作看不出来,反手不像现在的专业运动员用爆发力抽,当然熊国宝反手动作也很奇怪。技术能保持,主要年龄大了要下功夫维持体能。
有个冷知识,国内业余马拉松平均成绩最好的是55-59年龄段的,可能他就是非常严格自律保持体能训练的。
另一个能赢的因素我觉得是球,他们打的一局用的记得是亚狮龙4,那玩意打几拍就减速了。我跟那个我说5.5的用了我的A+300打了一局,被双脚跳杀得满地找球(我还是能到底线的)

BloodSquare 发表于 2024-03-30 01:21
其他动作看不出来,反手不像现在的专业运动员用爆发力抽,当然熊国宝反手动作也很奇怪。技术能保持,主要年龄大了要下功夫维持体能。
有个冷知识,国内业余马拉松平均成绩最好的是55-59年龄段的,可能他就是非常严格自律保持体能训练的。
另一个能赢的因素我觉得是球,他们打的一局用的记得是亚狮龙4,那玩意打几拍就减速了。我跟那个我说5.5的用了我的A+300打了一局,被双脚跳杀得满地找球(我还是能到底线的)

平均成绩不说明问题呀 55年龄组羽毛球平均水平说不定真比30岁高。 毕竟不行的早就不打了。 但是你说的是55年龄组一个业余大爷能打赢5+ 这就好像你说马拉松55岁年龄组找个爱好者 成绩比30岁组第一方阵还好。

输给普通大爷?那肯定不到5级的,如果是60多岁羽毛球教练,那有可能

大爷接不住我一个重杀

方法就是你赶紧真正练到你自评的5级