中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yczzz

正拍面击球就是禁锢你思想的牢笼

拍面击球就是一瞬间的事,全靠肌肉记忆和手感。光脑子会了屁用没有。只有靠大量挥拍和击球来找到肌肉记忆,没有捷径。而且只能靠练来修正。别想了,每天挥拍200次,坚持一年。

可愛小惡魔 发表于 2024-04-03 17:24
看了一圈,也没明白楼主本身是支持哪种理论,只会一直反问别人。在问别人“你觉得拍框越过球头再旋转,还是拍框未越过球头就旋转?”之前,不是应该同时说下自己的总结吗?

你觉得呢?我的观点已经回答了啊

aimini871 发表于 2024-04-03 17:35
拍面击球就是一瞬间的事,全靠肌肉记忆和手感。光脑子会了屁用没有。只有靠大量挥拍和击球来找到肌肉记忆,没有捷径。而且只能靠练来修正。别想了,每天挥拍200次,坚持一年。

你怎么看论坛里哪些发视频的教练呢?还有哪些求教发力问题的球友呢?

yczzz 发表于 2024-4-3 17:47
你怎么看论坛里哪些发视频的教练呢?还有哪些求教发力问题的球友呢?

教练教的是正确的动作,网友想学的也是正确的动作。正如我上边说的。光脑子学会了技术动作要领后没有用,得肌肉学会了才行。看你发的帖子,你也别纠结太细的细枝末节,打起来你的手不会照顾到你平时想的那些细节,所以说没有用。等你挥拍5万次以上,形成肌肉记忆了,打球的时候自己就会纠正细节了。

你可别误导人了,你旋转的速度能有多快?假设羽毛球的速度就算20㎞/小时,约等于5.5米每秒,羽毛球场地场地13.4米,高远球底线到底线用2秒多,这速度已经是非常慢了。你把拍子转正时间假设是0.1秒,球已经飞了0.5米,羽毛球拍总长也就0.6米多,早就飞出你的拍子了。你要想在拍框过了球头再击球,拍子宽度0.23米,也就是说你要在0.04秒的时间内把拍框转正,这个还没考虑球是贴着你的拍子飞还是远离你的拍子飞。
回复 支持 1 反对 0

你要不知道0.04秒是什么概念,拿出你的手机,找到秒表,然后快速的点击两下,看看能不能控制在0.1秒以内。

什么叫拍框越过球头再旋转……你挥拍内旋不是一整个连贯动作吗?难道你还要先内旋转正击球了,再继续内旋?
这么说吧其实你看击球时有没有转正很简单,看你的出球是什么飞行方向的就行,打高远球的时候球飞出去的方向就是击球瞬间拍面正对着的方向,不是反射线路

aimini871 发表于 2024-04-03 18:02
教练教的是正确的动作,网友想学的也是正确的动作。正如我上边说的。光脑子学会了技术动作要领后没有用,得肌肉学会了才行。看你发的帖子,你也别纠结太细的细枝末节,打起来你的手不会照顾到你平时想的那些细节,所以说没有用。等你挥拍5万次以上,形成肌肉记忆了,打球的时候自己就会纠正细节了。

按你说的最好找个好教练,好教练1万次挥拍就会了,不好的教练得5万次。

Hinata_貓 发表于 2024-04-03 18:24
什么叫拍框越过球头再旋转……你挥拍内旋不是一整个连贯动作吗?难道你还要先内旋转正击球了,再继续内旋?
这么说吧其实你看击球时有没有转正很简单,看你的出球是什么飞行方向的就行,打高远球的时候球飞出去的方向就是击球瞬间拍面正对着的方向,不是反射线路

你觉得拍框越过球头再旋转,还是拍框未越过球头就旋转?

Fighting156 发表于 2024-04-03 18:16
你可别误导人了,你旋转的速度能有多快?假设羽毛球的速度就算20㎞/小时,约等于5.5米每秒,羽毛球场地场地13.4米,高远球底线到底线用2秒多,这速度已经是非常慢了。你把拍子转正时间假设是0.1秒,球已经飞了0.5米,羽毛球拍总长也就0.6米多,早就飞出你的拍子了。你要想在拍框过了球头再击球,拍子宽度0.23米,也就是说你要在0.04秒的时间内把拍框转正,这个还没考虑球是贴着你的拍子飞还是远离你的拍子飞。

难道羽毛球是恒速运动?

yczzz 发表于 2024-04-03 18:35

你这问的就有问题,你看不懂我说的吗,我的意思是内旋是一整个连贯动作,击球前拍框在旋转击球后也在旋转,没有前后之分你大可以试试看如果击球后拍框突然不继续内旋,或者击球前拍面过早转正然后不内旋来击球,能发上力或者球能飞的远不?

yczzz 发表于 2024-4-3 18:40
难道羽毛球是恒速运动?

20公里每小时已经给你按末端慢速的,要是按照初始速度,业余也能上100多公里,你的反应时间只会更短。

这LZ如果不是看不懂中国字,就是故意曲解他人意思,大家还一本正经讨论啥。。

Fighting156 发表于 2024-04-03 20:31
20公里每小时已经给你按末端慢速的,要是按照初始速度,业余也能上100多公里,你的反应时间只会更短。

你说的是杀球还是高远球啊?

fishfishyu 发表于 2024-04-03 20:35
这LZ如果不是看不懂中国字,就是故意曲解他人意思,大家还一本正经讨论啥。。

曲解了谁的意思了?你正确理解描述一下。

Hinata_貓 发表于 2024-04-03 18:55
你这问的就有问题,你看不懂我说的吗,我的意思是内旋是一整个连贯动作,击球前拍框在旋转击球后也在旋转,没有前后之分你大可以试试看如果击球后拍框突然不继续内旋,或者击球前拍面过早转正然后不内旋来击球,能发上力或者球能飞的远不?

内旋是连贯的啊,拍面开始内旋是斜-正-斜的过程。我说的是第一个斜是什么时候开始的?你认真考虑一下我的问题,到底球头和拍框位置影响不影响内旋的效果?为啥?

仰视中 发表于 2024-04-03 17:23
小孩从来都是先练球而不学理论,高手都是从小开始练的。所以,业余的研究理论,也只是一个爱好,最终还得归到行动上,打多了形成习惯,才可能打好。

那技术论坛存在意义是啥?不就是交流看法的,交流看法的目的不就是为了再练习吗?理论和实践的关系而已。没人说只谈不练啊?

仰视中 发表于 2024-04-03 17:23
小孩从来都是先练球而不学理论,高手都是从小开始练的。所以,业余的研究理论,也只是一个爱好,最终还得归到行动上,打多了形成习惯,才可能打好。

既然来技术论坛了,你觉得拍框越过球头再旋转,还是拍框未越过球头就旋转?

yczzz 发表于 2024-4-3 16:32

这年头还缺慢镜头么?

yczzz 发表于 2024-04-03 21:06
内旋是连贯的啊,拍面开始内旋是斜-正-斜的过程。我说的是第一个斜是什么时候开始的?你认真考虑一下我的问题,到底球头和拍框位置影响不影响内旋的效果?为啥?

什么时候开始只能靠练出来,这个是球感的一部分,内旋的速度快就是杀球,速度适中就是高远,速度慢就是吊球,什么时候开始内旋不是看人?你内旋挥拍速度快就晚一点开始内旋,内旋挥拍速度慢就早一点开始内旋,这东西又没有定义,反正击球瞬间拍子面对你要打的方向就是正确
你打出去的球往哪飞,你击球瞬间拍子就是面向哪个方向,这个是一定的,不信可以多试一下看看是不是确实如此,所以不管你提早还是推迟内旋,只要球飞出去的方向是你要的方向就是正确的击球,过于追求内旋什么时候开始就是一个错误点,因为每个人的挥拍速度不一样,每个人都不同
回复 支持 1 反对 0