中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yczzz

正拍面击球就是禁锢你思想的牢笼

8221328 发表于 2024-04-03 22:22
这年头还缺慢镜头么?

这样描述才正确:拍框还未越过球头就已经转正,还是拍框越过球头了还在转正。你觉得呢?

Hinata_貓 发表于 2024-04-03 22:28
什么时候开始只能靠练出来,这个是球感的一部分,内旋的速度快就是杀球,速度适中就是高远,速度慢就是吊球,什么时候开始内旋不是看人?你内旋挥拍速度快就晚一点开始内旋,内旋挥拍速度慢就早一点开始内旋,这东西又没有定义,反正击球瞬间拍子面对你要打的方向就是正确
你打出去的球往哪飞,你击球瞬间拍子就是面向哪个方向,这个是一定的,不信可以多试一下看看是不是确实如此,所以不管你提早还是推迟内旋,只要球飞出去的方向是你要的方向就是正确的击球,过于追求内旋什么时候开始就是一个错误点,因为每个人的挥拍速度不一样,每个人都不同

说了是高远球。这样描述才正确:拍框还未越过球头就已经转正,还是拍框越过球头了还在转正。你觉得呢?

yczzz 发表于 2024-04-03 22:31
说了是高远球。这样描述才正确:拍框还未越过球头就已经转正,还是拍框越过球头了还在转正。你觉得呢?

都不是。

哦,那是何时拍面转正?

成人学球有些人就这样,喜欢钻牛角尖,其实已经踏入误区。

以前少体校的小孩没人教内旋,实际所有人打出来都是内旋,所以不能本末倒置
回复 支持 1 反对 0

yczzz 发表于 2024-04-03 22:58
哦,那是何时拍面转正?

击球瞬间转正,就是拍框接触球头那一瞬间是转正的,击球前是还没转正,击球后是已经转正,击球点就是转正的位置,不知道这样说你明不明白

Hinata_貓 发表于 2024-4-4 00:18
击球瞬间转正,就是拍框接触球头那一瞬间是转正的,击球前是还没转正,击球后是已经转正,击球点就是转正 ...

LZ 扣了一个字眼,多正算正拍面
搞到很简单的道理,却步步是陷阱等着人踩

羽毛球技术为什么要旋转?你能回答我这个问题不?能回答了,你自然就知道什么时候旋转,什么时候转正了。

另外,拍框是在高于球头还是低于球头的时候转正?这个问题是个微观的问题,你非要纠结这个?理想状态下,答案必然是高于球头的时候转正。

你这个高于球头和低于球头的用词有错误,我大概知道你什么意思。不能这么去描述高远球击球这个技术。比较正确的说法,或者是问法,应该是,球拍旋转是什么时候开始,什么时候结束。而不是去纠结旋转结束的时候球拍和球头在空间上的位置。所以为什么有网友回复你专业队的,从小练球的,都是一种感觉,而没有纠结理论。因为你提问题的出发点就不正确,所以理论一定不通用。

羽苗黄教练 发表于 2024-04-04 02:38
羽毛球技术为什么要旋转?你能回答我这个问题不?能回答了,你自然就知道什么时候旋转,什么时候转正了。

另外,拍框是在高于球头还是低于球头的时候转正?这个问题是个微观的问题,你非要纠结这个?理想状态下,答案必然是高于球头的时候转正。

你这个高于球头和低于球头的用词有错误,我大概知道你什么意思。不能这么去描述高远球击球这个技术。比较正确的说法,或者是问法,应该是,球拍旋转是什么时候开始,什么时候结束。而不是去纠结旋转结束的时候球拍和球头在空间上的位置。所以为什么有网友回复你专业队的,从小练球的,都是一种感觉,而没有纠结理论。因为你提问题的出发点就不正确,所以理论一定不通用。

是我没描述清楚。越过球头是指前边框(类似菜刀握法的刀刃)。

Hinata_貓 发表于 2024-04-04 00:18
击球瞬间转正,就是拍框接触球头那一瞬间是转正的,击球前是还没转正,击球后是已经转正,击球点就是转正的位置,不知道这样说你明不明白

你还是没有理解我的问题。是有个瞬间转正,一个完整的内璇,一定有一个正拍面的瞬间过程。(一),(二)是两种不同的转正,你觉得是哪种

yczzz 发表于 2024-04-04 06:58
你还是没有理解我的问题。是有个瞬间转正,一个完整的内璇,一定有一个正拍面的瞬间过程。(一),(二)是两种不同的转正,你觉得是哪种

唉所以说怪不得那么多人语文不及格你这语言表达鬼才看得懂,还不如直接画图来问,而且我前面的回答不就是已经有答案了吗,你看不懂而已
高远球②这两种都可以,取决于挥拍内旋的速度快还是慢,但是击球瞬间和击球后一定是二③④。一③是过早内旋导致球还没接触拍子就已经转正了,一④是已经停止了内旋,击球后拍子还是转正没有继续内旋,根本就不是完整的连贯动作,内旋的发力不能完全传导到球头。如果你还是不懂我说的,那只能说你学球把自己学迷糊了与其研究这种p事还不如多练20组高远球更实际得多。

wanglin406 发表于 2024-04-04 01:26

没有绝对的正,也没有强调绝对正。你就想想练习拍墙的动作,墙面是球头,转正前后,拍框越不过球头(拍框进不了墙里面)。实际上没有墙面,但你脑子里还是有这面墙,你的拍框是不敢切这个不存在墙里的。

Hinata_貓 发表于 2024-04-04 09:25
唉所以说怪不得那么多人语文不及格你这语言表达鬼才看得懂,还不如直接画图来问,而且我前面的回答不就是已经有答案了吗,你看不懂而已
高远球②这两种都可以,取决于挥拍内旋的速度快还是慢,但是击球瞬间和击球后一定是二③④。一③是过早内旋导致球还没接触拍子就已经转正了,一④是已经停止了内旋,击球后拍子还是转正没有继续内旋,根本就不是完整的连贯动作,内旋的发力不能完全传导到球头。如果你还是不懂我说的,那只能说你学球把自己学迷糊了与其研究这种p事还不如多练20组高远球更实际得多。

你就想想练习拍墙的动作,墙面是球头,转正前后,拍框越不过球头(拍框进不了墙里面)。实际上没有墙面,但你脑子里还是有这面墙,你的拍框是不敢切这个不存在墙里的。一就是存在这个墙,二就是切进墙里了。而且一这种方式必然会造成提前内旋,导致正拍面的时间太长。

相对于乒乓球 推挡 和削球
其实所有拍子运动的技术 很多都可以相互分享 我猜教练只是强调初学时期 正常击球应该保持拍面对于球的接触理论上应该是90度 目的为了保持最小的力量损失
没有人会强迫你永远正拍面击球 就像早些年间中国乒乓球队有一位削球大师叫 张燮林 他也很少用 正拍面 打不死你 削死你

流妹老花瞧 发表于 2024-04-04 09:44
其实所有拍子运动的技术 很多都可以相互分享 我猜教练只是强调初学时期 正常击球应该保持拍面对于球的接触理论上应该是90度 目的为了保持最小的力量损失
没有人会强迫你永远正拍面击球 就像早些年间中国乒乓球队有一位削球大师叫 张燮林 他也很少用 正拍面 打不死你 削死你

我说的不是一直正拍面,,特指高远直线球内旋过程中拍面转正的时刻。这里主要是在探讨拍面何时转正。

Hinata_貓 发表于 2024-04-04 00:18

你的观点是正拍面先接触球,然后继续内旋。我的观点是斜拍面先接触球,然后继续内旋转正。

流妹老花瞧 发表于 2024-04-04 09:44

你觉得鞭打高远直线发力时,拍面和球头刚刚接触瞬间,是正拍面还是斜拍面

wanglin406 发表于 2024-04-04 01:26

你觉得:鞭打高远直线发力时,拍面和球头刚刚接触瞬间,是正拍面还是斜拍面(不要纠结绝对的正)

yczzz 发表于 2024-4-4 10:19
你觉得:鞭打高远直线发力时,拍面和球头刚刚接触瞬间,是正拍面还是斜拍面(不要纠结绝对的正)

是正的,但是还有更正的拍面

其实89度,和90度的正没啥区别

如果不是刻意行切球 例如劈杀 劈吊 都应该是转拍到正拍面时击球 入射角位90度 随后惯性继续转拍 完成拍子的自然泄力感觉有一点太 纠结 了
如果谁特别想证实这个结论 可以拍摄一条超高速影片 然后逐格慢放来分析