中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 不必成为谁——用雷霆90虎有感

1 使用道具 编辑
“我就是我,不一样的烟火。”
        说起来,我和雷霆90虎的相见其实是一场意外,那时的我对羽毛球没有深入的了解,只是对一锤定音的扣杀有着出奇的着迷,于是在紧张的预算之下,我选择了一把二手的雷霆90虎,期待着它“雷霆”的力量能够满足我的进攻欲望。
        可等球拍到手时,我却有一丝丝错愕,冠以“虎”之名的雷霆系列为何缺少了那一板势大力沉的重杀?
        莫非我买错了?
        但再三确认下,这是雷霆90无疑,我百思不得解,这一把小拍框,6.2mm中杆的球拍为何反而显得另类?
        带着这些疑问,我开始了和雷霆90虎的并肩作战。标准的小拍框配合上一根弹性的球线,再加之72孔的合理布局,使得它在较高的上手门槛之后,是一次次扎实有力的击球,6.2mm中杆兼具强烈的鞭打感的同时又不失稳定的抗扭,90虎似乎成为了一把兼具灵巧的巨剑,让我在与对手的各项技术的博弈中都不落下风,体会到了前所未有的快感。
        “真是扎实啊!”
        不及我多思考,我便将这句每每击球时都会在心中涌现的赞叹说出了口。
        “……”
        我似乎明白了,明白了隐藏在不够极端暴力的雷霆90虎背后匠心独运的调教。
        带着不同于以往的态度,我再一次却还是第一次那么认真的拿起了这把球拍,品味着它对进攻二字的诠释。
        不同于早期头重杆硬的球拍,90虎减轻了头重,中杆也是硬弹而非一味的硬,这使得它拥有了不俗的连贯能力,平抽和下手球绝非吃力,反手鞭打发力更是它的一大亮点,清晰的力传导让鞭打的爆发力和击球的反馈双向完美传递,90虎缺失绝对的重杀,但这为它换来了极其扎实稳妥的打感,成为了一把优秀的单打拍,它没有像哪一把球拍,它就是那一把独一无二的雷霆90虎。
        我又何尝不是呢,总是追求着一些突出能力,最后却在漫无止境的追逐中失了平衡,也许平平稳稳地处理好生活的每一件事,做一个稳健的人就是属于自己的优秀。
        也许我以后反而不会再入手雷霆系列的其他球拍了,因为这把球拍已经诠释了雷霆系列最为优秀的特色。
        同时,这把球拍也会成为我保留最久的球拍,毕竟它教给我的,不只是那一板扎实的击球。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个14
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 3 反对 0

厉害的狠呐

回复 支持 1 反对 0

90虎门槛不高,很弹,鞭击感强,好打

虎,我一直用着的单打拍无需多言

刚夺个冠,文章就应运而生啊

丘哥 发表于 2024-04-15 11:27
刚夺个冠,文章就应运而生啊

哪里哪里,这文章在亚锦赛之前写的,我也没想到乔纳坦这一站表现这么好

很一般吧,雷霆90系列就是宁子对100ZZ一次拙劣的模仿,雷霆100就是这个拙劣模仿的补丁,反倒是雷霆80有点自己的特色。

怎么最近这么多这样的贴

说的很好啊
回复 支持 2 反对 0

雷霆90很好用,我试过2星期

李宁发力了

hoho 你的是啥规格的?

妍羽不羁 发表于 2024-04-21 16:09