中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 赵建国v

一个打球的小女孩轻轻的碎掉了(真诚求建议)

学无止境 我也是教练

chenhy801226 发表于 2024-04-05 13:44
童子功带还打不赢2个一年球龄的?童子功不带你一个人打估计都能把对面打得满地找牙

是的 因为我发接发好像有点问题 前三拍就得栽我这

再沉淀一会,基本动作正确,后期进步很快,羽毛球技术本身也是水磨的功夫,你说童子功带你打不赢对面两个一年球龄的,说明这个童子功太水了

一年你不可能学会高远球,别扯了。打球8年,我跟国退教练5年,都不敢说高远球完美掌握,细节多少你知道吗,如何用腰,如何保持肩膀平行,如果小臂卸力,如何手指最后一下抓紧,如何顶肩胛骨,胯什么时候转,是主动倒拍还是通过肩膀转身被动倒拍,大臂不能跟下去,还有各种。不信你拍视频,打一年就说会高远球,完全是新手膨胀。
回复 支持 1 反对 0

混双女一般就把网前练好就行了

小蔡姬qaq12 发表于 2024-04-05 14:08
再沉淀一会,基本动作正确,后期进步很快,羽毛球技术本身也是水磨的功夫,你说童子功带你打不赢对面两个一年球龄的,说明这个童子功太水了

谢谢指点,童子功的搭子确实没问题这是球场球友都认可的。输球应该是我前三拍发接发有问题,前三拍就断了,都没给搭子能多拍发挥实力的空间。

李宇轩的课我建议你还是认真看一看 细致是他这套课的特点,讲的很全面到位

热爱最重要,不要焦虑不要焦虑,加油!

因为我本人大学,从高中开始自学打球,大学才开始真正找教练练球。我也有幸和一位大学期间才开始练球的女搭子打过球,所以我觉得我有可能能理解一些问题。
第一肯定是基础要打好。对拉高远,平高,基本吊球这些尽量到位,不要失误。这一点在单打和双打中都重要。
第二点可以针对性的练习网前和防守。因为在组双打(我举例混双)的时候,一个防守防的住,甚至比较好的网前能抢住的女搭档绝对是一个很好的搭档。第二个就是网前,网前的球很多都是靠手感和速度,网前积极的抢网,在高点放网一拍,对面要么回放网,要么挑高给队友。只要能在网前保持主动,让对手处于下手位就是大功一件。
第三点就是杀球的角度(我现在也不太能做到)在后场久攻不下的情况,有的时候找边线杀确实挺好,给自己一个轮转的机会 。
回复 支持 2 反对 0

找墙对抽,打多了感觉封网也会快一点

把心态放好。

太着急。就算你打混双,高球和半场步伐也要有的。否则就是娱乐群活动。否则你接发后场球就是一个漏洞。
另外就是发接发,防守,封网。
这些起码三年功夫。而且三年的实际训练时间也有差异。
你每天训练三小时那肯定不一样。你如果一个月才练一次,那林丹也打不出来啥的。业余天赋有差异,最主要的还是训练时间的保证。

淘宝买个两三百块钱的小型发球机,家里拉个网,每天练搓球封网挡网,两三个月下来网前进步就很快了。另外,初级女选手混双不用轮转,顾好网前就够了,轮转那是中高级的事了。

blizt 发表于 2024-04-05 15:10
因为我本人大学,从高中开始自学打球,大学才开始真正找教练练球。我也有幸和一位大学期间才开始练球的女搭子打过球,所以我觉得我有可能能理解一些问题。
第一肯定是基础要打好。对拉高远,平高,基本吊球这些尽量到位,不要失误。这一点在单打和双打中都重要。
第二点可以针对性的练习网前和防守。因为在组双打(我举例混双)的时候,一个防守防的住,甚至比较好的网前能抢住的女搭档绝对是一个很好的搭档。第二个就是网前,网前的球很多都是靠手感和速度,网前积极的抢网,在高点放网一拍,对面要么回放网,要么挑高给队友。只要能在网前保持主动,让对手处于下手位就是大功一件。
第三点就是杀球的角度(我现在也不太能做到)在后场久攻不下的情况,有的时候找边线杀确实挺好,给自己一个轮转的机会 。

这段评论非常有用!!!太感谢啦

多跑跑步,每天坚持练步伐,这样打球的时候脑子才不会发懵。

看了一下,就想说一下打完之后emo完全没必要,打羽毛球不应该是要快乐的吗,没必要有技术焦虑,又不是要去参加什么比赛,快乐羽球就好了

时间太短了,菜就多练,没别的

建议不要去打混双 初学者这个搭子打打单打 半场都可以

慢慢来,享受逐步提升的快乐