中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 弹破庄周梦,两翅架东风——【速度之巅】李宁锋影800new综合测评

1 使用道具 编辑
【笔者碎碎念】
第一次写东西,各位看官喜欢的话留个脚印,动动手指点个赞
(不喜欢的话可以喷,没必要不看

注意事项:以下内容颇有写软文的嫌疑,在阅读过程中如有不适,可选择左上角逃生通道,自行离开
【众星捧月】
针对老色高门槛,打感过硬的口碑,宁子经过优化调教,推出了诚意之作:蹁跹的蝴蝶——锋影800NEW

参数调整后扩大了受众人群,但你要是简单地将她看做一只糖水拍,一只平平无奇的花瓶,那就,等着瞧吧,她会用实力来证明自己,蝶变新生
【惊鸿一瞥】
与她初遇时,她正静静地陪在友人的身侧,笔者鲜少尝试速度拍,却忍不住为她的优雅美丽折腰

珠光绿的外表略看并不出彩,待我借入,细细端详,却领会到了她的惊艳动人

700的蝴蝶元素收获了一众好评,同样的蝶变沿袭在了800new上

蝴蝶妙影翩翩,优雅神秘;蝶翼与光影交错,低调绚烂

绿带翠凤,蝶变新生
【得天独厚】
“蝶变”一词,原是形容蝴蝶从幼虫破茧而出,也意味着自我重生与自我突破
笔者非常好奇,她与前辈800相比究竟有何过人之处,让一众球友魂牵梦萦

来大致了解一下参数
腰围6.88mm,适中偏硬,打感较弹
大拍框,平衡点适中(当然,我也没上手量过)
破风的框型更锐利,挥速也更快
中杆硬度下降,意味着更弹更好驱动的同时,进攻性也相应减弱了

贴纸设计是真的很细节,必须给设计师加鸡腿

好友为她穿上了2426错磅正品新款李宁羽毛球拍高弹耐打专业复制搜同款粉色L67羽线(宁子是不是该给我打广告费了

灯光下的她闪耀着,熠熠生辉,笔者已经迫不及待想解开她的面纱
【小试牛刀】
从友人手中横刀夺爱,意料之外的是她并不大吵大闹,初上手像小猫似的,温顺听话,非常好上手,几乎不需要适应期
(征用一下月饼哥的美照

三大系列笔者是有打过几只的,分别是雷霆50,60,70,80,90龙虎,锋影700,800,900日月,战戟8000
原先想选择同样偏速度控制的8k作对比,但因8k拉的为25磅80p,线材属性相差过大,无法控制变量;这里主要选择她的前辈800作为竞争对手,拉的是2426磅66u,对于网前球的手感反馈相差不会太大,在进攻方面可能会有一些偏差
笔者以女单为主,偶尔兼项女双,目前主力拍为3u5去底DZS,非暴力进攻选手(人家是文弱小女生),接触的速度拍不多,大家可以当个参考看看
4U6的规格,去底,三层缓震,(广告位预留)品牌的超薄平胶,经楼主不专业测量,平衡点大约为295,比老色挥重相对较轻

整体打感:
挥速很快,灵活性强,连贯超级好,手感偏柔和,对比其他速度拍,它的挥速并不是最极致的,但是稳定性和容错率却提高了不少,上手难度相较于老色也大大降低了,给笔者最大的感觉就是“弹破庄周梦,两翅架东风"的轻巧灵动,又不失“翩若惊鸿,婉若游龙”的游刃有余
高远:
大拍框大甜区,容错率很高,不算好借力,但是球路很好控制,很轻松地就能一个标准弧度顶后场(前提肯定是你得发力正确)。中杆适中偏硬,弹性十足,这种硬弹的中杆笔者是非常喜欢的
杀球:
个人觉得这是新老色最大的差异。800n搭配的L67,进攻要比66u更胜一筹,但实际进攻打感却比前辈差了不少。点杀速度极快且落点精准,角度尖锐,但并不不稳定,不够扎实,有点飘,破风框嘛,可以理解。重杀一般,容易压不住球,衰减稍微有点快,做不到一锤定音,就好比你手持一柄利器怒吼一声劈开长空,却因本身挥重较轻而受空气阻力影响太大,最后对面不仅没一招致命还生龙活虎的(当然,可能是笔者技术问题)。鱼和熊掌不可兼得,拉吊突击和连续点杀还不错,做不到一击致命的大杀器,还可以打快攻和持久战耗死敌人嘛
平抽挡:
关于平抽,笔者只想说一个字,好快!出球快而稳,指向性很好,不会有震手的感觉
挑勾搓放:
对于这类吃技术的网前短促发力,手感反馈算比较清晰的,有轻微的粘球感,老色就比较干脆利落,不拖泥带水,这里不排除线材的影响
防守:
这支拍子整体给笔者感觉很像黑金隼,但是大拍框要比长框容错率更高了一点,靶子面积的增大也让准确率相应地提高了不少,接杀回球速度快,球路变换轻松,对于被动的处理十分舒服
亮点:
平抽挡,中前场连续进攻
不足:
重杀一般(感觉这个不能算缺点,速度拍嘛,也没见过有谁说党支书平抽手感差的)

————————————————此处留位,后续会增加3u800n打感对比(笔者犯懒,不想码字),目前最大的区别是后场鞭甩发力稍微费劲一点

【结语】
如果说调教过猛的前辈800是外表热情似火,内心桀骜不驯的明日香,那么发力好且爆发进攻性强的双打球友,一定乐意她随自己征战沙场,开疆拓土

NEW更像是绫波丽一般的战士,低调谦和,有着母性的包容,发力一般且中前场想加强挥速,连续进攻的球友,不妨让她与你并肩作战,助你一臂之力

顺带一说,这拍子挥速真的很快!
因为小光(笔者)加持的原因,已经接近光速了,给大家表演一下拍子消失术

本来应该上传点打球视频什么的比较有诚意,楼主小菜鸟一个,就不班门弄斧了

在速度大家族中,800new当之无愧是一只出色的拍子,不知新出的900new是否能给球友们带来更惊艳的表现?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个268
先赞后看
回复 支持 1 反对 0

有热心球友指出帖子打感部分写得较简略,后续会补充详细打感(看到真的有人认认真真看完还是很感动啦
这个主题目前发的帖子不算多,我研究过热度比较高的帖子(念无尽),楼主写的也是简评,所以剑走偏锋了一下(主要还是怕自己的裹脚布没人看嘛)
大家也可以看看其他的帖,有认认真真写东西的楼主(我这个算是另辟蹊径,大半篇都是水,没啥干货
至于有人说我夸的太夸张,这活动说白了就是让大伙儿来捧宁子嘛,参加的球友基本上都间接当了水军,大部分帖子肯定都是以赞美为主(我不是推荐拍子的,大家要有自己的判断哦

老规矩,大裤衩镇楼

回复 支持 11 反对 0

800new这么帅的吗

来了来了,光宝
回复 支持 2 反对 0

像我一样美艳

月饼可爱捏
回复 支持 4 反对 0

谢谢谢谢,手宝
回复 支持 3 反对 0

投注一赞,中了分我一半

最后一张图哪有拍子?
实在是太厉害辣
\\\\

咕咕咕~ 发表于 2024-04-04 22:18
最后一张图哪有拍子?
实在是太厉害辣
\\\\

心中有拍,杀球于无形

还有什么名字? 发表于 2024-04-04 22:15
我在帮你拉票https://m2.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3179808&themecolor=478e87&circle_id=114

金币怎么缩水了?

飞剑跳丸,一气贯之

Tonykingdoms 发表于 2024-04-04 22:14
投注一赞,中了分我一半

你把运气分我一半,我把奖品分你一半

咕咕咕~ 发表于 2024-04-04 22:18
最后一张图哪有拍子?
实在是太厉害辣
\\\\

心中有拍,杀球于无形

点了,中了分个底胶