中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 【李宁最好中杆!又快又稳,雷霆80不失奢华的羽坛杀器】

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
【李宁最好中杆!又快又稳,雷霆80不失奢华的羽坛杀器】

前言:本次测评的是李宁雷霆80市售版4u球拍。相信大家对谌龙在东京奥运会上一路过关过关斩将接连战胜李梓嘉金廷等名将晋级决赛。虽说遗憾摘银,但不得不说雷霆80在龙哥的掌控下,不单把沉稳扎实的特点展现无遗,更是把凶狠强悍的进攻发挥得淋漓尽致。当我看到是要写李宁球拍评测的时候,作为一个李宁的粉丝也在纠结写哪款,但最后还是选择雷霆80。可能也跟我的性格和球风相似,我喜欢连贯也喜欢进攻,这把上手轻盈的羽球杀器,正是我不二之选。我写过很多测评,跟一些专业的博主测评不同,我更喜欢用更接地气简单的方式,跟大家推荐分享自己的感受,所以希望大家会喜欢,尤其是刚入门或者不太明白球拍专业术语的球迷朋友。再次谢谢大家。

【李宁雷霆80基本参数和外观简介】

外观上雷霆80主色调为黑色搭配粉蓝橘的点缀,但最吸人眼球的是那球拍边上的金纹如漆黑中的蛟龙一样,沉稳却不失奢华。就跟谌龙的个性一样不张扬,却技术出众,沉稳扎实却进攻凶猛。李宁的烤漆技术一直不会让人失望,整只球拍给人的质感就十分丰富。本次雷霆80采用的是盒型拍框,想必大家对盒型拍框都会不太喜欢,因为设计上会令球拍的摆速上肯定受影响,但这次的李宁雷霆80会令你对盒型拍框彻底改观。具体后面试打感受详细介绍,总之对于喜欢控球的球迷来说非常友善。6.6的仿生中杆堪称目前市面上李宁球拍里最好的中杆。结合前沿科技成果与选手实测数据,不断调整中杆性能,提升球拍中管弯曲点,提高杀球质量,杀球更凶悍。相信很多球迷会担心会不会出现跟突袭9一样中杆过硬尽管好的中杆也不能发挥所长。这次的雷霆80中杆适中,完美解决之前疑虑。此外雷霆80加入了非常多的减震技术如李宁主打的高复合密度减震系统,不单提升击球手感,减少反作用力伤害。击球时,力量传导更为顺畅连贯,击球力量比较容易释放。最后,保证材质弹性和吸震的m40x碳纤维技术更是把击球时候的“稳”发挥到极致。
雷霆80 基本参数                           
规格:3U 4U(本人使用规格) 5U     
重量 :90.4克              第一感觉拍头重,明显的攻击型拍子。但是又不像很多说这款拍子很需要使用者绝对力量,我觉得是适中。        
平衡点   :300 -304  (攻击性)         攻击的威力其实视乎技术的使用,这款拍子个人认为它全面定义均衡二字,有人说均衡就很糖水拍不过不失。但雷霆80的出现让使用者一次击球多种体现。
拍身长度:675mm加长拍 比一般要长 看个人习惯。我觉得影响不大,就是回动会比一样的要稍慢,但这个个人技术占主要。
软硬度   :中       (弹性很好)     没突袭9的硬。个人认为适合控球型球友使用              
耐磅程度:3U 31 4U 30 5U 29

【各项击球技术试打感受】

本次采用的是4u规格的分别从高远球,杀球,劈吊球等多个方面去说说我用雷霆80的感受。

*杀球和网前球

作为谌龙的御用球拍,杀球的性能更多以打点为主。点到了,后面的补板才是重中之重。刚开始上手,感觉它不能给你提供很大的力量传导,但它会给你很精准的点的控制。就是通过这个点的控制,让你在之后连贯的补板更加信心倍增。干脆或许就是我最能形容它杀球最好的形容词了。对比起很多以杀球出名的拍子,雷霆80你说它是大凶器我倒不这么认为,必须承认的是在杀球的领域里,重杀,点杀等,方式很多。拿分的方式也很多,不同的球拍出来的效果也有所不同。我会认为雷霆80更像是伺机而动的刺客,等待时机给人致命一击。而网前的小球上,会给你很清晰且稳定的打感,让你的放网更加的舒心。至于会不会滚网,细腻与否,这跟技术有关。但球拍给提供给你的保护感和强烈的反馈感是普通拍子给你不了的。无论是勾对角,放网,球拍像是有一双无形的手在承托你,让你的放网更加安全可靠。

*劈吊球和后场球
在后场球上,当你给对方直线或者对角后场都会出球很快速,非常舒服到位。没有任何的卡顿感。不容易出界且让对方的底线受压。不会出现力量用不出去的情况。因为球拍本身的弹性非常的好,包括在吊球上,也会让你觉得非常的丝滑。不会轻易的出界,如果你是一名控球很好的人,想必你会疯狂喜欢这款拍子。以我为例,我很喜欢控球,喜欢在防守反击的情况下寻找致胜之机,这款拍子让我觉得有非常好的控制力,让我对我的控球技术有更大的技术保护。有人说控球更多在于技术。对,但一款适合控球的球拍也是非常重要,因为它能保证你在控球的度上有一个很好的保障和平衡,所以在劈吊和后场这两个控球技术层面上,雷霆80无疑我是给非常高的分数的

*防守和平抽快挡

防守方面,作为控球的一个技术之一。它像是给你一个定海神针的感觉,一种清晰的指向性。“稳”无疑就是对它最好的最完美的褒奖。当对手的强攻给你造成压力,雷霆80的沉稳让它能轻易承受冲击,化险为夷。无论是被动的挑高,还是反抽,球拍如定海神针般的厚度让你更有信心通过防守寻找反击机会。至于平抽方面,虽然它比较轻,但因为拍框的设计和长度问题,它在双打平抽挡当中肯定有点小劣势,但基本单打的平抽挡,不需要特别快的连贯摆速,这只球拍还是能解决一般的平抽情况。毕竟术业有专攻。如果需要平抽快挡很快速的建议可以选取破风框的拍子。
  测评总结:作为一款进攻拍,雷霆80所追求的更多在点的控制上,所以对于许多控球型球友来说这款拍子能带给他们一定的攻击力。沉稳控球寻求机会一举攻之就是这款球拍最好的表达。正如我上面所说的,这把拍子重新定义了什么叫平衡。以前的平衡是没什么特点的代名词。现在的平衡更多的是展现多样化优点的集聚一身。世界上没有最好的拍子,毕竟人才是核心。但一把能辅助人达到境界的拍子,让使用者用得舒心,无论遇到什么形式的来球都能从容以对。雷霆80必是首选。希望我的评测能帮到大家。虽然没那么技术性那么官方而且是第一次发的可能说的不好还有不全面望大家见谅,但希望我简单或者平民化一点的说法 能让许多无论熟悉或者不熟悉球拍性能的球友能多多喜欢这款拍子,也能体会一下龙哥打球的球风。尽管没绝对力量也能从控制连贯上打好每一球,这也是我坚持一贯的作风。谢谢大家!!

之前参加过中羽李宁的评测比赛 拿到第一的是评测李宁N55三代评测,希望这次能够得到体验官的资格,好好写评测让更多球迷小伙伴用最接地气的方式理解羽毛球,喜欢羽毛球~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
欢迎大家指教分享喔~

好文必须赞一个!雷霆80应该是球拍中的万金油了,它的出镜率在球馆里有点高,不亚于战戟8000。
回复 支持 1 反对 0

谢谢博主,终于看到一篇写雷霆80的文章,还以为被锋影霸屏了。同是龙哥粉丝,我也有一把,写得非常详细到位,点赞!!

明月何时来 发表于 2024-4-7 18:21
好文必须赞一个!雷霆80应该是球拍中的万金油了,它的出镜率在球馆里有点高,不亚于战戟8000。

谢谢支持 我会继续努力的~

谢谢支持 我会继续努力的。

山德鲁邦wil 发表于 2024-4-7 18:24
谢谢博主,终于看到一篇写雷霆80的文章,还以为被锋影霸屏了。同是龙哥粉丝,我也有一把,写得非常详细到位 ...

同是龙哥粉丝哈哈哈

好难得有一篇接地气,很多都是抛专业名词照搬过字。博主写得真的挺接地气,加油!!

辛未辛未 发表于 2024-04-08 16:12
好难得有一篇接地气,很多都是抛专业名词照搬过字。博主写得真的挺接地气,加油!!

谢谢支持!!

辛未辛未 发表于 2024-4-8 16:12

欢迎交流多多支持哈哈哈

robin0614 发表于 2024-04-08 12:20
同是龙哥粉丝哈哈哈

是的,期待博主期待博主更多的评测报告!!

山德鲁邦wil 发表于 2024-4-9 18:48
是的,期待博主期待博主更多的评测报告!!

好的没问题 之前其实也写过李宁蛮多拍子的

这个配色是骚粉

球场上最靓的仔~

大家加油!

robin0614 发表于 2024-04-10 11:18
好的没问题 之前其实也写过李宁蛮多拍子的

现在李宁锋影如何?

确实是好拍,下压不输88dp还更快

魔少 发表于 2024-4-14 10:49
确实是好拍,下压不输88dp还更快

你这个对比还真是,我打的朋友的dp 还真的不够雷霆

山德鲁邦wil 发表于 2024-4-14 09:51
现在李宁锋影如何?

锋影800很好啊,如果拿到我会做一期详细的评测的放心~