中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[裁判知识] 平射球怎么判

1 使用道具 编辑
球友们,今天对面有一个平射都发到我的左肩部了,还不是那种速度很慢的,基本上是平抽的球速(我身高191,肩部应该是170+),他还死不认账,说他发球没有违例,该怎么说服他
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
而且我接发的时候还专门为了防止他的平射球做了下蹲,我一般处理平射球都是下蹲举拍正手区反抽,头顶区通过侧向弯腰也能抽,但左肩根本来不及倒拍啊,发到左肩了应该是违例了吧

大号雨刮器 发表于 2024-04-07 21:22
而且我接发的时候还专门为了防止他的平射球做了下蹲,我一般处理平射球都是下蹲举拍正手区反抽,头顶区通过侧向弯腰也能抽,但左肩根本来不及倒拍啊,发到左肩了应该是违例了吧

总不能让我学安赛龙真的蹲着接发吧

我甚至都没顶线接发,往后退了有半步的距离了
回复 支持 1 反对 0

只要不过腰就不违例
这也是为什么接发都是蹲低拍举高
有人说这球之要平射就肯定过腰,实际上你只要往后站就可以把角度放平

HarryDai 发表于 2024-04-07 21:27
只要不过腰就不违例
有人说这球之要平射就肯定过腰,实际上你只要往后站就可以把角度放平

这些我都做了,还能打到我的肩部我就真无语了

只要不过腰就不违例

我当时知道他可能会发平射球(我们那帮人就他会这样偷),蹲低举拍都做了,以往这样就能抽回去,但他tm发我一个左肩以下的球,我觉得这根本没法接啊,这还不是违例吗

只要不过腰就不违例

他还是顶线发的

大号雨刮器 发表于 2024-04-07 21:29
我当时知道他可能会发平射球(我们那帮人就他会这样偷),蹲低举拍都做了,以往这样就能抽回去,但他tm发我一个左肩以下的球,我觉得这根本没法接啊,这还不是违例吗

不过腰都不违例

问题就是我不确定他过没过腰,我觉得如果能发到我蹲下后的肩上基本可以断定是过腰了,发头顶甚至奔着头来说他没过腰我都能理解吧,这发肩上还不能判定他没过腰吗

大号雨刮器 发表于 2024-04-07 21:29

这可以反手接啊

大号雨刮器 发表于 2024-04-07 21:34
问题就是我不确定他过没过腰,我觉得如果能发到我蹲下后的肩上基本可以断定是过腰了,发头顶甚至奔着头来说他没过腰我都能理解吧,这发肩上还不能判定他没过腰吗

你要是觉得他发球过腰你可以说他过腰,但是你不能说他发平球违例
回复 支持 2 反对 0

???,平抽的时候能用反手接不都是有一定距离而且拍没完全举起来嘛,接发的时候第一是举着拍第二是距离近根本就没发力的空间啊,这咋接

也可能是我比较菜,可能前场球员能反应过来,我是后场

HarryDai 发表于 2024-04-07 21:36
你要是觉得他发球过腰你可以说他过腰,但是你不能说他发平球违例

我就是说他过腰违例(现在不都没有平射违例了吗),但他不认,我想问问大家有没有什么证据能说服他

大号雨刮器 发表于 2024-04-07 21:38
???,平抽的时候能用反手接不都是有一定距离而且拍没完全举起来嘛,接发的时候第一是举着拍第二是距离近根本就没发力的空间啊,这咋接

这就不得不提到手指发力的必要性了你这个情况没视频我也不好判断是不是违例,只是说平射的球和违例无关,不违例也可以平射发球,但是过腰是违例的
而针对平射球接球肯定是手指发力这种小发力接球
如果你想证明对方发球违例的话,建议上个视频,你这样形容没法判断

HarryDai 发表于 2024-04-07 21:55
这就不得不提到手指发力的必要性了你这个情况没视频我也不好判断是不是违例,只是说平射的球和违例无关,不违例也可以平射发球,但是过腰是违例的
如果你想证明对方发球违例的话,建议上个视频,你这样形容没法判断

哦好的,我回去试试,原来我发过一个关于接平射球的帖子,当时球友们都建议我加力抽回去,你说的这个倒是一个新的思路,视频是真没有,因为他今天就发了一个这么离谱的平射球,其他的基本最低都过我头了,相对好接,当时也没想着录

HarryDai 发表于 2024-04-07 21:55

其实真的身高高了有时候接这种球特难受,有的时候我打平抽为了能通过头找球他们说我都快坐地上了

别置气,能玩儿就玩儿吧

你有1米9的身高,对方还敢平射?你找个球友私底下练练,人微前弯曲举拍预判球点,手指闪动抓拍发力!保证射对面一面!