中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: supersuperlee

双打为什么那么难

不是,你都没固定搭档,玩什么双打啊,每个人打法又不一样,每次换人都得重复适应,怎么打。正常应该是有一个很熟的搭档,从左右,前后,再到轮转,一个个慢慢试才行,否则就应该去打单打。

我也一样,单打完全打得过别人,一打双打直接被别人暴打

没有固定的搭档的话,平时玩玩练练球路就行了,双打需要一个跟你水平相当的搭档才能发挥出你最大的能力,业余球群组局随机搭配的基本频率匹配不上,就像一个20出头打双压的小伙子跟一个四五十岁打拉吊的老大叔配不起来的,就算他们都是双打高手

chenzz1997 发表于 2024-04-10 00:12
没有固定的搭档的话,平时玩玩练练球路就行了,双打需要一个跟你水平相当的搭档才能发挥出你最大的能力,业余球群组局随机搭配的基本频率匹配不上,就像一个20出头打双压的小伙子跟一个四五十岁打拉吊的老大叔配不起来的,就算他们都是双打高手

还别说,如果换个同水平甚至高我一点的队友真能调动我的积极性,至少能打嗨。跟差我很多的队友我就莫名觉得腿很沉,不知道我要做什么,我应该怎么做,就脑子都是混乱的,我还要思考队友下一球怎么打我怎么配合,但经常性出乎我意料很多预判都错了导致经常二次启动,或者启动一步突然急刹卡住,就没有那种爽快不需要思考的感觉,和不熟的人搭真心难受,和差距略大的人搭更难受。

supersuperlee 发表于 2024-4-9 22:52
单打上经常杀上网,打连贯,这点我是对我的速度是很自信的,但是在双打上我就找不清自己的定位,就以昨天 ...

被嫌弃说明你没有双打意识,这个跟技术关系不大,纯是意识范畴,单打双打打好了,都很有意思。
两者最大的区别就是,双打你心里时刻要有搭档,他的位置,出球等等,你都要考虑在内,不像单打,只考虑自己。

皮特盖 发表于 2024-04-10 00:38
被嫌弃说明你没有双打意识,这个跟技术关系不大,纯是意识范畴,单打双打打好了,都很有意思。
两者最大的区别就是,双打你心里时刻要有搭档,他的位置,出球等等,你都要考虑在内,不像单打,只考虑自己。

这倒是,那还是多打打吧

supersuperlee 发表于 2024-4-10 00:46
这倒是,那还是多打打吧

多看看高手比赛录像也管用,意识提升有时不需要动手,动脑就可以
回复 支持 1 反对 0

火荆棘 发表于 2024-04-09 11:03
你的特点可能是移动能力不错,技术上多是利用空间的能力,节奏略慢,这些在单打中表现较好,但在双打中会大打折扣;估计你的速度和力量的冲击不够,重杀、抽挡能力略弱。双打意识还比较欠缺。

一针见血,我就是这样