中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yigewen12

[高级进阶] 羽毛球技术探讨---在线答疑---有问必回

大佬我想问一下,刚改了我拍姿势如何提高球速,总有一种使不上力的感觉。

xyzaa 发表于 2024-4-15 22:30
大佬我想问一下,刚改了我拍姿势如何提高球速,总有一种使不上力的感觉。

发力的大小是不会变的,变的是你的发力习惯。

你苍蝇拍的时候,发力击球总是很能对准球。这个时候你发力的流畅性很高,挥拍的速度自然就有了。

当你改了握拍后,发力的时候流畅性降低了。每次挥拍的时候,为了能打中球,拍面的角度调整,球拍面击球瞬间的仰角俯角调整等等,都需要重新去找到习惯,你发力的流畅性自然就低了,自然也就发不了力了。

yigewen12 发表于 2024-4-15 22:38
发力的大小是不会变的,变的是你的发力习惯。

你苍蝇拍的时候,发力击球总是很能对准球。这个时候你发 ...

那为什么球速也变慢了啊?搞得我现在都不敢跟人对平抽了

xyzaa 发表于 2024-4-15 22:39
那为什么球速也变慢了啊?搞得我现在都不敢跟人对平抽了

你发力不流畅连贯啊。。。。

我打这么多,你没看啊。。。

yigewen12 发表于 2024-4-15 23:16

哦!原来是发力不流畅才会道致变慢。没搞明白这个因果关系^O^当然是看了的(^V^)

yigewen12 发表于 2024-4-15 23:16

谢谢大佬!

yigewen12 发表于 2024-04-15 21:07
能问一下平时练的多球训练项目吗,单双打的都可以,一些训练的要领,还有平时练的上半身力量训练

可以问,你想问什么?平时多球的训练有哪些?

羽毛球训练大概分这么几种:无球,有球

无球都懂,就是挥拍跑步法,做力量训练什么的。

有球就是一个球,二个球,很多球。严格意义上的定义多球,就是很多球这种。但我看你的问题,估计是想问有球练习的套路吧。

一个球:就是单纯的动作和套路练习。可以是动作单一的练习,比如高远球,挑球,吊球,这些可以形成循环的技术动作。也可以死简单的套路。比如我在视频里面说的简单和比较复杂的这两种。(在视频的最后---【认真教学21---正手底线吊斜线,底线吊球假动作,底线吊球练习套路---转换字幕】 https://www.bilibili.com/video/B ... 439670741c8fabb4949)还可以是1点对多点的练习。

二个球:就是在一个球的基础上增加难度,训练内容和一个球一样。但是只能进行相对单一的练习。毕竟人暂时还不能熟练掌握量子理论,不能同时出现在不同空间。

多球:一般都是进行全场多球的练习。当然,初步掌握技术动作的时候也会进行相应的多球练习。

以上是单打部分。

双打方面,就多一个多球的跑位练习。其他都和多球一样。

训练的要领:这个我没明白你想问什么。每个练习的训练要领都不一样,我这个要咋写?

力量训练:上半身的力量训练要看你水平和能接受的强度。拳击项目的训练是最科学,最有效,最有争对性的。你可以参考下拳击方面的。想训练哪部分就去看哪部分的视频。一般羽毛球也就是健身房那些,并没有什么属于自身运动独特的力量训练方式。

老哥回答的好详细,前段时间自己琢磨了下知道自己该练什么了

亲爱的楼主,正反手过渡,劈吊和滑板的学习顺序是什么,现在想稍微进阶却不知道要先学哪一项技术

林东山 发表于 2024-4-20 01:10
亲爱的楼主,正反手过渡,劈吊和滑板的学习顺序是什么,现在想稍微进阶却不知道要先学哪一项技术

亲爱的兄弟,正手过渡是正手吊直线?劈吊是正手吊斜线?滑板吊球是直线?还有个滑板吊斜线?还是说滑板就是直线?

正手一定优先反手,也就是说,先正手,再反手。

直线优先斜线,先直线再斜线。

那么顺序就是,正手直线吊球,头顶直线吊球。正手斜线吊球,头顶斜线吊球。

另外补充一点理论:在我的认知里面,过渡球,一般是高远球过渡,或者平高过渡。下压的都叫主动。吊球算下压的一种,应该算主动球。

yigewen12 发表于 2024-4-11 03:35
@ljq6413

【球友提问---如何正反手转换握拍---转换字幕】 https://www.bilibili.com/video/BV1Rr421x7wp ...

抱歉教练,我最新比较少上中羽。那么迟才回复你。 首先感谢您帮忙解答我的疑惑。 您的答复是正反手握拍时候,手不会上下移动(就是拍头和拍柄的方向)。但我记得以前我看过的资料和 在头条看到李永波教的羽毛球握拍都是要上下移动的(在下面链接靠后的位置有说)。羽毛球-第一集握拍-灵活握拍你掌握了?优秀的你关注我获取更多-今日头条 (toutiao.com)

目的也不是找茬,大家交流一下。我是一直不能顺畅的变换上下位置的握拍。

我先回复你,再去看,然后再来回复你。

1.上下变动不可能。我想李也不会怎么去做。

2.接杀的时候,正反手变化已经很紧迫了,如果还要位置上的移动,时间上根本来不及。

3.位置上的变化只可能是小范围,因为握拍方式的改变而带来的移动。不可能是主动去上下移动+变握拍方式。

不存在找茬,欢迎找茬,这样还能弥补我的不足。前面就有发球规则找茬的结果发现我是错的,这种错误需要改正。不过,我还不死心,等我找专业裁判问问再来找回场子。

ljq6413 发表于 2024-04-25 14:26
抱歉教练,我最新比较少上中羽。那么迟才回复你。 首先感谢您帮忙解答我的疑惑。 您的答复是正反手握拍时候,手不会上下移动(就是拍头和拍柄的方向)。但我记得以前我看过的资料和 在头条看到李永波教的羽毛球握拍都是要上下移动的(在下面链接靠后的位置有说)。羽毛球-第一集握拍-灵活握拍你掌握了?优秀的你关注我获取更多-今日头条 (toutiao.com)

目的也不是找茬,大家交流一下。我是一直不能顺畅的变换上下位置的握拍。

我先回复你,再去看,然后再来回复你。

1.上下变动不可能。我想李也不会怎么去做。

2.接杀的时候,正反手变化已经很紧迫了,如果还要位置上的移动,时间上根本来不及。

3.位置上的变化只可能是小范围,因为握拍方式的改变而带来的移动。不可能是主动去上下移动+变握拍方式。

不存在找茬,欢迎找茬,这样还能弥补我的不足。前面就有发球规则找茬的结果发现我是错的,这种错误需要改正。不过,我还不死心,等我找专业裁判问问再来找回场子。

ljq6413 发表于 2024-04-25 14:26

看了视频了,我没说错。

好帖帮顶