中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[X] 宁波亚锦赛现场观赛体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
一楼:亚锦赛现场体验
二楼:亚锦赛半决赛观后感三楼:如何追星

亚锦赛我又来啦,记得现场看的第一场球就是17年武汉亚锦赛,一转眼已经过去7年了,时间真快呀。

周六看了一整天的半决赛,不得不说,看球必须要有个好身体,坐一天太累啦。在比赛不精彩的时候可以出来吃点东西,放松放松。
亚锦赛场外有一个VICTOR的商店,里面有各种羽球商品,亚锦赛纪念品,还有运动员的签名比赛服,有小戴,李梓嘉等,还有最新签约的奈良冈功大。最好是比赛前提前一点去买东西,因为散场后人会非常多。

场馆里不让带水和食物,里面有卖的杯装水,果汁和食物。水和果汁可以带入比赛场,但是食物不让带进去,需要在就餐区吃完。

这次半决赛上下半场坐了两个位置,一个是在侧面第八排,另一个是在场地斜后方的第一排。这两个视角我都是第一次体验。先说侧面视角,好处就是运动员的动作看得非常清楚,侧身架拍,挥拍都能看到。而且能看到球过网的高度,专业运动员的出球质量真高,大部分情况都是贴网而过,难怪过渡球抓不到。
不好的地方就是位置侧面看不到斜线球路,而且广告牌,摄像机会把边线挡住,出不出界不知道,只能看大屏幕。而侧面的吊灯有时也会挡住大屏幕,体验不太好。不过侧面人少,可以换个能看清的座位。
这次第一次体验第一排的位置,效果其实没有想象中那么好,主要还是因为位置有点偏,并不是在正后方。但是我那个位置就在运动员通道那,运动员入场时非常近,看得很清楚。后悔没带个好点的相机来,只能用手机凑合拍拍了。

现场加油的时候,我发现大家都是在杀球的一瞬间喊一声,没有前面咦一下的畜力过程。感觉突然的一喊爆发力不够,威慑程度不高。下次还是把咦的过程加上,再在杀球的瞬间爆发出来,感觉力量更强。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
再来说说比赛,上午的半决赛前三场国羽内战,第四场大马男双内战,氛围都没有那么热烈。女双的时候感觉凡尘组合不太对劲,似乎贾一凡有伤在身,所以陈清晨承担了更多后场进攻的任务。这点是有点反常的,最终输球也可以理解,毕竟不在最佳状态。
最后一场男单对决点燃了全场的气氛,石宇奇的人气还是很高的,并且中外对决,那肯定是全场给石宇奇加油。这场比赛乔纳坦占据了体能优势,因为他前一天消耗更少,而石宇奇则是一路硬仗打到了半决赛。比赛中乔纳坦也是执行了自己的战术,避免与石宇奇在网前缠斗,而是利用手上的停顿推挑底线,让石宇奇和自己打能力球。比赛中多次出现了平抽挡的情况,就是因为乔纳坦不想斗网前。
这种能力球石宇奇也可以打,还能获得第一局的胜利。但是后面估计是体力下降了,劈杀的失误率有所上升,很多主动的劈杀都出界了,让乔纳坦赢得了胜利。第二局最后追分时,势头已经起来了,最后又是个进攻失误。如果一开始没有那么大的分差,我相信石宇奇是可以赢的。

(上午场后来换了个位置,离场地较远,图片为手机拍摄)

下午的赛场氛围那可热闹多了,前四场全是中外对抗,还有雅思对徐蔡,师傅对体能教练这样的明星对抗,现场气氛非常好。
第一场女双圣坛组合输得可惜,第二局领先时未能把握住机会。梁王基本上是实力碾压,没有打第三局真好。
雅思组合是一天中出场欢呼声最大的,不愧是雅思,而且有非常多的小球迷,这些都是国羽未来的希望之星。

(图片都是手机拍摄,效果一般,应该带个相机的)

第一局雅思打得非常顺,而徐蔡完全不在状态。本以为能2:0拿下,结果第二局徐蔡开始反击并逆转获胜,所以不要半场开香槟,很容易被打脸。低视角看混双的球速是真快,就算是女生,因为男生的抽球快,只需借力回抽,速度也非常可观。两对组合基本上势均力敌,胜负只在毫厘之间,雅思输得稍稍有点可惜。思维最后很难保证覆盖全场,所以雅琼要后退补防,就容易出现破绽。
李诗沣与奈良冈功大的比赛也是惊心动魄,不过最后赢了。李师傅真的很像老干部打法,脸上波澜不惊,不管是领先还是落后,看不到一丝情绪波动。第一局李诗沣被奈良冈功大吊得接不到球,观众着急但师傅不急。第三局把体能教练杀得接不到球,观众兴奋但师傅依然淡定。这种比赛气质我感觉还挺好的,专注于自己的事,不受外界干扰。

(第一排离球员是真的近啊)

奈良冈功大贵为体能教练,最后自己体能先崩了,这不是第一次出现这种情况。和对手比拼稳定性和体力是一种赢球方式,但是恶性的单纯消耗体力,指望对手犯错误来赢球却很难。奈良冈功大确实稳定,但是也有一层屏障制约着他。体能教练能不能突破自己的舒适区,达到更高的水平,还需要一些努力。
最后的混双内战算是给一天的比赛完美收关。冯彦哲真高啊,蒋魏还得练练。最后的混双打得比较快,是怕大家看球太辛苦,回家太晚吧。

最后来说说现场如何追星。
最厉害的肯定是去酒店蹲点追星,但是对于我们这样去看比赛的普通观众来说意义不大,没时间没精力蹲在酒店等球员。
所以去店里追星是最好的方式。这次赞助商VICTOR里也来了不少球星,奈良冈功大,李梓嘉,普兰诺伊。

只要买够一定金额的商品,就可以获得球星的亲笔签名,和球星单独合影。
就算不买东西,也可以在店里和球星近距离接触。
VICTOR的店外面有一把巨型球拍,可以打卡拍照。旁边的穿线区域是透明的玻璃,可以看看大赛穿线师都是如何穿线的。

临走的时候,我也在店里买了点纪念品。总体来说这次亚锦赛的观赛感受还是很愉悦的,期待明年的亚锦赛还能来宁波看球。

大概要多少钱的  另外为啥这次没有奏国歌啊

羽球精灵中国 发表于 2024-4-15 09:44
大概要多少钱的  另外为啥这次没有奏国歌啊

我的票价是780,980,好像只有团体赛、奥运会才奏国歌。亚锦赛好像不算是代表国家的吧,以运动员为主,所以不奏国歌,我了解的应该是这样。
回复 支持 1 反对 0

我也是半决赛,山顶位视野不错,除了看不清运动员的脸其他一览无遗,还是得高看得清楚

JJJJJ小J 发表于 2024-4-15 09:52
我也是半决赛,山顶位视野不错,除了看不清运动员的脸其他一览无遗,还是得高看得清楚

这个视野好好

ddxxll2008 发表于 2024-04-15 09:49
我的票价是780,980,好像只有团体赛、奥运会才奏国歌。亚锦赛好像不算是代表国家的吧,以运动员为主,所以不奏国歌,我了解的应该是这样。

谢谢啦 今年没去的成 打算明年去
以前在武汉记得好像有的

最便宜的D票,距离远但视野不错

中羽应该多一点这样的帖子

JJJJJ小J 发表于 2024-4-15 09:52

你这个位置在我上方,视角更好,我虽然在前面,但是边线都看不到,挺难受的。但是运动员的动作看的真清楚,球过网的质量真高

羽球精灵中国 发表于 2024-4-15 10:01
谢谢啦 今年没去的成 打算明年去
以前在武汉记得好像有的

对,以前武汉的我也看过

Double420 发表于 2024-4-15 10:31
中羽应该多一点这样的帖子

感谢支持

ddxxll2008 发表于 2024-04-15 10:49
你这个位置在我上方,视角更好,我虽然在前面,但是边线都看不到,挺难受的。但是运动员的动作看的真清楚,球过网的质量真高

看的清动作就很值了,380的票只有性价比,没有其他了

JJJJJ小J 发表于 2024-4-15 13:04
看的清动作就很值了,380的票只有性价比,没有其他了

哈哈,你这个位置性价比很不错了

真羡慕 好爽