中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

双打压守斜线是什么意思

1 使用道具 编辑
在抖音上看到,但没怎么看懂

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
没有看懂,那你先说你能看懂的,或者说你看不懂的是什么?不交流的话,你的问题就是一系列技战术分析,得抄半本书。
回复 支持 1 反对 0

就是啊,开局两张图,内容全靠猜

你是不是要说,前场站位后攻前封时守直线,打双压时负责斜线?

没看明白想说什么啊???

搭档从后场往中场前压的时候,在前面的人就要往旁边移动并后撤一些,封对面可能的斜线回球。因为你的搭档前压了,右后的斜线位置,对方分球过来,他是没有那么强的移动能力来防守的。

这是在业余双打中经常出现的配合问题,很多人后场杀球后习惯性的冲上网,即使前场已经有人封网。碰到这样的搭档只能站T头后撤一步,不要太大角度封堵,防备对方反抽大斜线后场。

fengzw 发表于 2024-4-15 11:53
这是在业余双打中经常出现的配合问题,很多人后场杀球后习惯性的冲上网,即使前场已经有人封网。碰到这样的 ...

双打杀球习惯冲上网就有点奇葩,双打和单打杀球落地完全是两码事,管好你后场,前场没你的事。 出现机会球而且队友没反应除外。

胡江 发表于 2024-4-15 12:32
双打杀球习惯冲上网就有点奇葩,双打和单打杀球落地完全是两码事,管好你后场,前场没你的事。 出现机会 ...

不是奇葩,而是“连贯”策略。不是每个球都是跳杀!

胡江 发表于 2024-4-15 12:32
双打杀球习惯冲上网就有点奇葩,双打和单打杀球落地完全是两码事,管好你后场,前场没你的事。 出现机会 ...

其实都可以,配合好就行。最烦好球无论前后场都要抢,被动球就说没补位的,上一拍出球差了前场根本没得选

屠户 发表于 2024-4-15 12:41

你说的那是进攻转抽压战术,有这水平的人通常不会有这样的战术错误

屠户 发表于 2024-4-15 12:41

队友杀球我封网,我是看不到后场球员状态的,哪来的空间给队友上网打连贯呢?  你要坚持杀上网我也没办法,您能跑就尽管多跑点,给对面反抽或推死了别抱怨就好了,换我站你对面我就顶你两边。

胡江 发表于 2024-04-15 15:24
队友杀球我封网,我是看不到后场球员状态的,哪来的空间给队友上网打连贯呢?  你要坚持杀上网我也没办法,您能跑就尽管多跑点,给对面反抽或推死了别抱怨就好了,换我站你对面我就顶你两边。

你应该根据前一个球来调整落位。 队友都在半场杀球了 你还傻傻在前面封网?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-15 22:26
你应该根据前一个球来调整落位。 队友都在半场杀球了 你还傻傻在前面封网?

自己看一楼照片吧,哪来的半场杀球?半场杀球还站T字位,刚打球三个月也干不了这事吧

胡江 发表于 2024-04-15 23:05
自己看一楼照片吧,哪来的半场杀球?半场杀球还站T字位,刚打球三个月也干不了这事吧

第二张照片呀 人家接杀顶半场 然后双压呀。

胡江 发表于 2024-4-15 23:05

你可以坚持你自己的观点,这世界没有绝对的真理。

fengzw 发表于 2024-4-15 14:47
你说的那是进攻转抽压战术,有这水平的人通常不会有这样的战术错误

所以最终还是要看每个人的特点来选择合理的配合。

说的是后场进攻,对面回球到中场,前排又够不到的情况下,后排自己跟进抽压。
这时候就要让开直线,准备补对手的分球了

如果对面挑球回到很后场,后场A继续杀、吊,前场B就继续封网
如果对面回球不到位,只回到中后场至中场,后场A就得继续乘势压上去,前场B就得让路给后场A往前压,得退斜线补位进行轮转。假设双方水平差不多,原则上这个情况对面被动,只会回球越来越不到位,即使有能力回球越过往前冲的后场A,往后退的前场B也应该有时间补到位。