中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 战戟8000加重拍头助力杀球

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
战戟8000连绵不断打了一年多,软硬适中的细弹杆,大拍框,攻守平衡,兼顾速度和颜值,配以蓝粉对撞的骚色,隔两片场你都能一眼识别是它!给人一种强烈的清新脱俗感。用民以食为天的评判标准,此拍可说是色香味俱全。鸡蛋挑骨头,或许就一点,拍头不够重。

顺得哥儿失嫂儿,球拍岂能尽如人意。唯有自己动手,增加拍头重量。我试过上连钉,但效果不明显,加装金属垫片,会压漆伤外观,那么?有没稍微好点,既可增重又不伤漆的法子呢?我先尝试了高尔夫“铅片”。(十条9.9元包邮)

3克一片,我用珠宝称剪裁分成各1克的3条。

首先试用2克,拍框两面各贴1克,此时“平衡点”为321mm,男双试打几场,觉得拍头很沉甸,杀球威力大增,很酸爽,但挥起来觉头太重吃体力。

去掉1克,再试几局,感觉好了不少!“平衡点”为316mm

再打一晚,舒服很多,头重明显,挥起来却适中。但觉拍头重心聚力在正中12点位,挑球时甩重有点过。

于是,再分剪一下贴在两边!这次就舒服多了。得到了我想要的效果!

通过称,打,量,我得到一个结果!就是拍头每增加1克,“平衡点”约提升5mm 。

黏贴铅片,简单直接,卓有成效。虽贴上后打了1个月没见脱落,拆除也不伤漆,却心系万一撞拍,铅片飞脱,出现意外,可试但不宜长久。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个112
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
自此之后,我仍在苦苦寻觅其他增重拍头的方法!既要增重又要安全且随时调整,要求很苛刻。皇天不负苦心人。众里寻它千百度,蓦然回“手”,那法却在拉线中!

尝试RYZONIC65上战戟8000,李宁拉线法28磅,当在松线时,这黑色扎带头,如同念珠,让我灵光一闪,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。马上拿它称重,0.1克。

我玩电脑DIY时,常用于整理机箱内部乱线的“扎带”,此时此刻,人尽其才,物尽其用。

马上缠一条,剪去多出,称重0.12克。因为之前有过上铅片的经验。就先用7X0.12=0.84克,测试效果如何!

挺不错!感觉和铅片1克相差不大。虽然头沉了,但是觉得会有点重! 打一周后,我剪去2个,剩5个,这一下调试。就非常适合自己打了。增重5X0.12 =0.6克。挥起来各方面都顺手了。再剪去2个剩3个,会觉得又轻了点。不断排列组合调试。

就目前试打几周来看,这拍子头增重,要控制在0.5--1克之间,不能超过1克,否则拍头虽重,但副作用也大。

金无足赤人无完人,或许扎带缺点,风阻有点影响,美观有点凸显,但实用性极强!可忽视其缺点。战戟8000拍主们可放心一用,3.8元包邮100条的扎带(规格为黑色 2.6mm X 150mm),但试无妨。

既要随手可得,又要安全可靠不伤人和漆。将扎带和指甲钳带上,随时随地就能在球场上增加删减重量,隔开或连续,任君选择,立竿见影。目前此法,乃不二之选。举一反三,其他球拍同样适用!

好马配好鞍,好拍配靓装!近半年内,我购买了3件无袖李宁大赛服,其中粉色的破冰,搭配战戟8000很出彩,耀影逐光。

玩拍子的意义在于折腾!玩的是花样年华!玩的是锦上舔花!

独乐乐不如众乐乐,好的拍子,好的创意,必须要和球友们一起分享!

打完球,聚个餐,有酒有肉有交流。

回复 支持 3 反对 0

再次感谢中羽和李宁的战戟8000

过往十年,购买和用过的李宁产品也不少。

它是我首次从拍子到手,拉线,测试,拆换,改造......一条龙图文连载的。

希望对大家有所帮助。

<<中羽版主礼包李宁战戟8000 >>
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... =2520317&extra=

<<战戟8000拆换底盖和注意假货>>
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... =2634778&extra=

<<战戟8000加装助控连钉>>
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... ead&tid=2679321
回复 支持 1 反对 0

帮顶,影子大神,下附几个小问题
①拍头增重是为了增加下压感吗?
②由于最近购入较多宁子的n68球线,此款球线影子大神有没有什么评价
回复 支持 6 反对 0

铅片可以,网球拍调挥重和平衡点也是用铅片比较多。比较薄,对风阻影响小
回复 支持 2 反对 0

我现在用的是10厘米1克的铅片那中,中间剪开两面贴。我在4UBS11上增重1克效果非常好!在NR900同样的方面感觉也可以,只是增重了约0.6克。再多了会明显感觉到头重而影响挥速。这种铅片是一米一圈包装,是靠单面胶来粘上去,很牢固,两个月后我试着去掉了一面,很轻松去掉不粘漆。

版主你太搞了
回复 支持 5 反对 0

哈哈哈哈 学到了

12点位置每增加1克配重会增加3。2挥重

昨晚借用了球友的市售版战戟8000,感觉礼盒版更好打,不知道是不是心理作用

手捧星辰 发表于 2024-4-15 10:26
帮顶,影子大神,下附几个小问题
①拍头增重是为了增加下压感吗?
②由于最近购入较多宁子的n68球线,此款 ...

谢谢支持!

拍头增重?这个原因很多,每个人的需求不同!

例如:林丹,谌龙 ,拍头加了医用胶布。

N68我还没打过! 主要是因为太粗口径的线我已不习惯。基本都在0.65口径里选用。

这几年我都是在用N65 ,目前第3盘了。

这半年缺货,涨价,囤积几条单包的,以备用。

ssstjy 发表于 2024-04-15 11:58
谢谢支持!

拍头增重?这个原因很多,每个人的需求不同!

例如:林丹,谌龙 ,拍头加了医用胶布。

N68我还没打过! 主要是因为太粗口径的线我已不习惯。基本都在0.65口径里选用。

这几年我都是在用N65 ,目前第3盘了。

这半年缺货,涨价,囤积几条单包的,以备用。

N65和1号线有什么区别?

影子大神666

仁者无敌咯 发表于 2024-04-15 10:30
铅片可以,网球拍调挥重和平衡点也是用铅片比较多。比较薄,对风阻影响小

嗯!只是担心那双面胶的粘性,耐久

隔壁阿二 发表于 2024-04-15 10:42
我现在用的是10厘米1克的铅片那中,中间剪开两面贴。我在4UBS11上增重1克效果非常好!在NR900同样的方面感觉也可以,只是增重了约0.6克。再多了会明显感觉到头重而影响挥速。这种铅片是一米一圈包装,是靠单面胶来粘上去,很牢固,两个月后我试着去掉了一面,很轻松去掉不粘漆。

这铅片一贴,立竿见影,贴不同的位置,感觉大不同。贴中正12点位,击球后觉得有点过了,贴在10点和2点位,我觉刚好。还是要不断调试一下贴位,以更好适应自己。

回复 支持 1 反对 0

ssstjy 发表于 2024-4-15 13:33
这铅片一贴,立竿见影,贴不同的位置,感觉大不同。贴中正12点位,击球后觉得有点过了,贴在10点和2点位 ...

是的。NR900刚开始在12点位置两面贴了约3CM,感觉效果不明显,后在10点2点两面再各贴了3CM,感觉稍有过头,于是这两个点在同一面各去掉了,只在一面两个位置,相当于共增重0.6克左右,感觉还好。

wanglin406 发表于 2024-04-15 11:18
12点位置每增加1克配重会增加3。2挥重

没上过那测挥重的机!一克贴拍头还是有点明显,二克就太大感觉了。