中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ssstjy

[速度巅峰] 战戟8000加重拍头助力杀球

4u弓11pro觉得打起来不扎实,先在拍头12点增加2克铅片,感觉太重了,后又看到网球拍贴铅片经验,改到39点各1克,打起来稳定扎实了很多,拍面抗扭也增强了
网球拍每1克加在不同位置的影响:
12点: 3.4克挥重。增加力量
2、10点: 2克挥重。增加力量和抗扭
3、9点:1.5克挥重。增加抗扭,力量次之
5、7点:1克挥重
6点:0.5克挥重

顺得哥儿失嫂儿??? 哈哈哈哈

手胶为什么要包大屁股,是为了美观吗

大马一哥 发表于 2024-4-15 22:20
楼主,你这几只凯胜分别是什么型号啊

K600  ,  100TI ,  F9PT ,另外两只一块是SAMPLE,一块试打。

加0.5-0.8g就很够了。当年我是用焊锡条,缠绕在拍框,用手胶那条小胶带贴住。刚开始也是2g,重的要命,后来改成1g,依旧挥重重很多,后来改到0.5左右,舒服很多。感觉在拍框顶端增重,效果太明显了,但是最好是在2和10点钟,同时加重一样的重量,这样打感更稳定扎实。
最合适的增重方法,是用注射器,向拉线孔注入免钉胶。小注射器有刻度,可以控制2点和10点位置注入同等量的免钉胶。免钉胶粘性好,固化后体积不变,因此也就不容易脱落,并且软胶可以吸收震动。当然,这是一次性的买卖,注胶之后就回不去了。同时要控制好两个注入点的胶水量一样,不然100%跳杆。注入在12点位置则不容易跳杆。还有就是,内发泡的就不行了,注不进去。

高端人士都这么玩呀

bxt6 发表于 2024-4-15 22:21
4u弓11pro觉得打起来不扎实,先在拍头12点增加2克铅片,感觉太重了,后又看到网球拍贴铅片经验,改到39点各 ...

经验所得,感谢分享!

3.9点位置贴铅片,等打断线后,也要试一下,感受感受。

可能上一位球友拿种薄的铅片会好些,我现在用的这种觉得厚了一点。

拍头加重的话,超过1克,都觉得挥重大了。

版主,不要在拍框上增重,要在T头下中杆上缠胶布,增加重量又不降低挥速

912389035 发表于 2024-4-15 23:38
加0.5-0.8g就很够了。当年我是用焊锡条,缠绕在拍框,用手胶那条小胶带贴住。刚开始也是2g,重的要命,后来 ...

焊锡条? PCB焊接元件的时候用过。

2G确实是重了。虽然杀得爽了,但是很吃体力!

感觉和你一样,不能贴12点位,目前最舒服的还是贴 2 ,10点位置。

注入免钉胶----这种做法,过程不可逆啊! 热风管的框容易实现,内发泡的话,难打入了。

MS-183 发表于 2024-4-15 23:36
手胶为什么要包大屁股,是为了美观吗

个人喜欢吧!
回复 支持 1 反对 0

Caffeine 发表于 2024-4-15 23:41
版主,不要在拍框上增重,要在T头下中杆上缠胶布,增加重量又不降低挥速

谢谢!

下次试下你这方法。

好强的动手能力。

医用胶布和拍头贴最实在。还能防刮,要多少克自己剪

楼上和我做法一致。以及其他楼的我也做过:缠焊锡条,贴铅条,。。。。。。
医用胶布和拍头贴最实在。还能防刮,要多少克自己剪

想问一下,扎线带,会影响风阻吗?

ssstjy 发表于 2024-4-15 23:47
焊锡条? PCB焊接元件的时候用过。

2G确实是重了。虽然杀得爽了,但是很吃体力!

当年我是这样玩加重,不会脱落。贴片方式万一脱落,那速度不是闹着玩的。。。卷起来才安全

贴医药胶布重量增加明显

加重条用了拍头会很不稳 手感非常不好

有条件的话,可以先测试好自己所需重量,直接整片用激光切割,把护线管的孔开出来,拉线前帖好,就不怕飞出来了