中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家认为低级别对高级别的评价有没有参考价值?

1 使用道具 编辑
打个比方如果一个人只有三级水平那他能否准确判断其他人有没有7,6,甚至是5级水平
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
我在省队手上拿3分 在林丹手上也拿3分 所以省队等于林丹???

评级关键是看看球多少 而不是看打球厉不厉害。

sagan 发表于 2024-04-15 13:29
我在省队手上拿3分 在林丹手上也拿3分 所以省队等于林丹???

确实我个人觉得最多能评一个高一个级别的,我本人也有类似经历跟两个高手打,第一个高手我被打得绝望,第二个高手我也是被吊打但是感觉有一些对抗的感觉,我当时觉得第一个强一些,但有一次他们打,第二个把第一个高手打了个21比8

13662881 发表于 2024-04-15 13:37
确实我个人觉得最多能评一个高一个级别的,我本人也有类似经历跟两个高手打,第一个高手我被打得绝望,第二个高手我也是被吊打但是感觉有一些对抗的感觉,我当时觉得第一个强一些,但有一次他们打,第二个把第一个高手打了个21比8

你之所以有这样的感受 完全是因为别人打你根本没拿全力。 三级拿自己跟5 6 7级打的感受来评级当然评不准。 但是三级看5 6 7级自己打比赛 还是有感觉的。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-15 13:40
你之所以有这样的感受 完全是因为别人打你根本没拿全力。 三级拿自己跟5 6 7级打的感受来评级当然评不准。 但是三级看5 6 7级自己打比赛 还是有感觉的。

三级的真的能看出来吗?再拿我亲身经历,上个回复的第二个高手(之后简称r)他有个朋友(之后简称c)他说自己跟他打很难上10,而且说别人都不信,之后c来球馆刚开始我也不信,因为看他动作对比r还要僵硬一些,结果他们俩一打c的上前放网r就是上不去,c的杀球并不快但r就是接不到,我问r为什么他说第1,c的一致性太好了第2他每次放网都有节奏变化而且有很小的一个停顿只是我看不到,而杀球是因为c每次都把我拉开并且重心扰乱后才杀加上一致性所以他接不到

13662881 发表于 2024-04-15 13:57
三级的真的能看出来吗?再拿我亲身经历,上个回复的第二个高手(之后简称r)他有个朋友(之后简称c)他说自己跟他打很难上10,而且说别人都不信,之后c来球馆刚开始我也不信,因为看他动作对比r还要僵硬一些,结果他们俩一打c的上前放网r就是上不去,c的杀球并不快但r就是接不到,我问r为什么他说第1,c的一致性太好了第2他每次放网都有节奏变化而且有很小的一个停顿只是我看不到,而杀球是因为c每次都把我拉开并且重心扰乱后才杀加上一致性所以他接不到

能不能看出来 跟你几级没关系 而是跟你看多少球有关系。 比如我应该不到4级 但是我每年要跟队去看五到七个青年赛。 每周都要看这帮小朋友训练。 看多了哪个级别大概什么水平就知道了。 还有一些青年赛的裁判 打球也就2级水平 但是看球无数 人家看得比我还准。

所以我都说了 关键不是看你几级而是看你看了多少球 看了多少人打球。
回复 支持 1 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-15 13:40

之后我看c在球馆跟别的高手打,感觉真是棉里藏针看似球威胁不大但别人就是接不到甚至r还说他的杀球力量跟我差不多

13662881 发表于 2024-04-15 14:02
之后我看c在球馆跟别的高手打,感觉真是棉里藏针看似球威胁不大但别人就是接不到甚至r还说他的杀球力量跟我差不多

打死人的从来都是球的质量而不是人的动作。 当然动作僵硬杀球无力 一般也高手不到哪里去。 6级以上的打球 明显有练过的痕迹。 如果没打过有线裁和发球裁判比赛的 一般不会有7级。 就好像没打过有鹰眼的比赛的 一般没有9级一个道理。

参考意义不大。人很难有知人之明和自知之明,真有知人之明和自知之明的,不是凡夫俗子

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-15 14:10
打死人的从来都是球的质量而不是人的动作。 当然动作僵硬杀球无力 一般也高手不到哪里去。 6级以上的打球 明显有练过的痕迹。 如果没打过有线裁和发球裁判比赛的 一般不会有7级。 就好像没打过有鹰眼的比赛的 一般没有9级一个道理。

他不是杀球无力r说他是因为半侧身保连贯所以杀球以打点为主,而且我看他也不怎么杀球但只要杀就基本得分,当然我听别人说他去打高水平比赛也经常被冲死

个人人为低级别的对中羽三四级及以下评价有点意义,5级以上就不准了

13662881 发表于 2024-04-15 14:16
他不是杀球无力r说他是因为半侧身保连贯所以杀球以打点为主,而且我看他也不怎么杀球但只要杀就基本得分,当然我听别人说他去打高水平比赛也经常被冲死

到了一定水平 点杀都很重

高手的高那不是简单的杀的重、吊的贴、放的低什么的,那是全方位的高,每个球都可以带有一定的欺骗性,你的重心会跟着他不断地被骗,不然就是绝对的速度球你根本来不及更没办法。。。。。。

不能说一定不能,总会有理论强于实际的,但绝大部分这个水平的人都不能,确切的说,绝大部分低水平的人连自己都无法准确判断,那就更无法判断其他人了

被高级的虐过肯定是有资格的,这是真正建立对更高级别认知的方式。

外行看热闹,内行看门道。

水平太低去评价和分析就没什么意义了。当然,水平高的人,比如就是国家队的教练,那肯定针针见血。咱
咱一般业余,即使评价下顶尖职业,就是图一个乐,看热闹。也只能和同等的业余对比一下。如果你能看出那么多门道,还是头头是道,不如专门做做评论和解说,甚至去当教练。

坛子里普通业余评顶尖职业,每天都在发生,交流而已,真有本事国家队早就招你进去了当教练了。

13662881 发表于 2024-4-15 13:37
确实我个人觉得最多能评一个高一个级别的,我本人也有类似经历跟两个高手打,第一个高手我被打得绝望,第 ...

有没有一种可能,第二个高手放水放成大海了 只不过你看不出来

5以下有机会看出来,6以上看不准了,那玩意开始要成绩说话了
如果只有他一份那就只能参考,如果还有其他更高水平的那当然参考后者

当然有价值,并不是打的好的才有资格评价