中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 用图形来直观表达新老球拍材料、调校与综合性能的个人理解

韩师李宗伟 发表于 2024-04-16 11:11
未必,也有一些框型兼具挥速和稳定性,比如90k,波力的j20

又没说挥速和扎实负相关,只是说不呈正相关而已

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
韩师李宗伟 发表于 2024-4-16 11:11
未必,也有一些框型兼具挥速和稳定性,比如90k,波力的j20

j20中杆抗扭有大问题。yonex的软杆拍抗扭都很好

球龄七年半 发表于 2024-04-15 21:52
一般认为,这个型号的2U和3U完全是不同的两个拍。十几年前烧拍的时候曾经用过2U的MP100,确实是比较典型的暴力拍,头重杆硬?当时我的力量和技术还没有现在的水平,真是打不动,虽然现在也能比较轻松地驾驭3U的 ZF2。
拿我手头的ZF2来说,4U和3U感觉也是完全不同的两个拍,3U更偏头一点,驾驭的难度会高很多,也许这种情况也可以类比到MP100的2U和3U上。

比较轻松地驾驭3U的ZF2…体重多少

xiushiyu 发表于 2024-04-18 19:11
比较轻松地驾驭3U的ZF2…体重多少

有点水平的人,拉高弹细线,磅数不要太高就能驾驭了,不是什么难事

huangchengfeng 发表于 2024-04-19 11:47
有点水平的人,拉高弹细线,磅数不要太高就能驾驭了,不是什么难事

我之前75kg 体脂率不高爆发力好 但用这玩意(25/26磅abbt/80)被动球简直一团糟

xiushiyu 发表于 2024-04-19 12:53
我之前75kg 体脂率不高爆发力好 但用这玩意(25/26磅abbt/80)被动球简直一团糟

肯定的啊,80和abbt都是最硬的羽线了,二姐夫本来就很硬,拍框还小,再拉硬线+磅数不低,肯定费劲

songyan850725 发表于 2024-4-16 13:26
我是觉得从TI10和MP99开始,基本就没什么进步

2010年开始打球第一支YY拍是AT900P,然后陆续买过AT900T ARC7 ARC10GP ARC11 VT80 ZFLD 李宁N90 N70 N30 胜利MX80 MX90 MX30L BS10 BS11 BW37和各种波力阿迪,最高打30/33磅。
我总结YY拍框软容易塌陷,中杆抗扭差容易出边线,26/28断线裂过AT900PT。蓝厂胜利球拍最好,拍框坚固中杆抗扭优秀弹性也很好。李宁球拍中杆弹性差一点,比较木的感觉,但是拉个30/33磅,弹性又够用。

我认为胜利李宁球拍早就超过了YY的制造水平,比赛我从来不带YY去,单打用李宁N90和胜利MX80 MX90,双打会用胜利BS11 BW37 李宁N70 .这样说当然会被很多很多人质疑,多比较多尝试总比嘴上来的真实!

songyan850725 发表于 2024-04-16 09:31
可能每个人发力习惯不同吧,樱花101GT我觉得硬度其实也不差,也算是硬线范畴,但是弹性可能比65ti好一些。我个人是打不动挥重太大的拍子,只要挥重不高,再硬我都能耍耍。而mp100其实打感我很喜欢,挥速够快,中杆够硬,双打起来很爽。当然我没听你的拉65ti,线弹性不好的话+这种中杆硬度肯定是会影响体验的,所以选了樱花101gt。

你不用理他,看他自己评测mp100我给他留言的就知道,他自己买个二手的旧拍就那里吹来吹去,我这些以前04年全新买2u的都没他这样吹的,他没打几年球的,前几天他还被禁言了几天可想而知有多疯
回复 支持 2 反对 0

图很好,盗了

球拍很奇怪 二代通常不如初代 科技上20年前的和现在的也没差多少 没有划时代的区别

遇事不决弓11,并不是没有道理的

这个拍子我感觉手感扎实,挥重较大,中杆确实比较硬,不适合大多爱好者,但是材质我不清楚是什么,我觉得尤尼克斯老拍子的材质要并不落后新型号。后来的at系列完全超越了mp系列。

我最近买了两款百宝力和佛雷斯头重杆硬的拍子,上的28.29磅ABBt线,几次下来肩膀手臂多处肌肉、筋拉上,而且很难好,希望羽球爱好者能量力而行,不要盲目追求高磅 ,打不出力量还容易受伤。

爱打球的小伙伴 发表于 2024-04-19 17:56
你不用理他,看他自己评测mp100我给他留言的就知道,他自己买个二手的旧拍就那里吹来吹去,我这些以前04年全新买2u的都没他这样吹的,他没打几年球的,前几天他还被禁言了几天可想而知有多疯

正确的,下次让他发个视频看看
回复 支持 2 反对 0

神探大元 发表于 2024-4-19 20:32
我最近买了两款百宝力和佛雷斯头重杆硬的拍子,上的28.29磅ABBt线,几次下来肩膀手臂多处肌肉、筋拉上,而 ...

这个就夸张了。我拿个网球拍打羽毛球(勉强能虐新手)也不至于受伤,大挥重硬杆我是打到后面前臂手指僵硬。

哇好多干货

爱打球的小伙伴 发表于 2024-04-19 17:56

你很喜欢胡说八道,就你有全新的?你这么喜欢自娱自乐啊。

Crttrr 发表于 2024-04-20 00:54
正确的,下次让他发个视频看看

你也很会胡说八道,异想天开,可惜事实完全和你相反,我用的几乎都是全新,也打球快8年了,水平比你想象得高多了,让你失望了,我干嘛给你这个黑子和喷子看呢?

好贴,学习了

好好好好好好好