中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 用图形来直观表达新老球拍材料、调校与综合性能的个人理解

songyan850725 发表于 2024-04-16 09:33
不能拿2u拍子和3u比挥重的老哥,同3u同线同手胶缠法,3uMP100的挥重不可能超越3u二姐夫的。

2u的mp100中杆直径是7.8毫米的,比3u的mp100 中杆直径为7.5毫米更粗更硬

songyan850725 发表于 2024-04-16 09:46
我个人来说挥重大的拍子挥出去收不回来,非常影响连贯,很容易受伤,肌肉力量不够应该是。而9000x和mp100这种拍子打起来就很舒服,但也只是3u。
2u的拍子我打的比较少,只打过2u的弓十和2u的9000s,2u弓十比较累算是我的上限了,而9000s就能轻松驾驭。如果mp100换成2u估计我也够呛能打动。

弓10对我来说是玩具拍,ns9000s中杆远没有ns9000x硬,所以你连2u的弓10都觉得费劲的话,那2u的ns9000x和2u的mp100你用65ti线肯定100%驾驭不了,会打几分钟都坚持不下来,哈哈

huangchengfeng 发表于 2024-04-16 09:50
弓10对我来说是玩具拍,ns9000s中杆远没有ns9000x硬,所以你连2u的弓10都觉得费劲的话,那2u的ns9000x和2u的mp100你用65ti线肯定100%驾驭不了,会打几分钟都坚持不下来,哈哈

老哥在追求极致的道路上走的太狠了,哈哈。我可不敢这么折磨自己的小身板,一切以适合自身的身体条件为准,毕竟受过几次伤,一次是用二姐夫,一次是用99pro,都是这种高挥重的拍子造成的。就算用65ti这种线我也不敢拉高磅,肯定会降磅数,而那样的话其实也就失去意义了,不如拉个舒适一些的高弹线,毕竟业余球友,一些以服务于舒适的手感为主。

songyan850725 发表于 2024-04-16 09:31
可能每个人发力习惯不同吧,樱花101GT我觉得硬度其实也不差,也算是硬线范畴,但是弹性可能比65ti好一些。我个人是打不动挥重太大的拍子,只要挥重不高,再硬我都能耍耍。而mp100其实打感我很喜欢,挥速够快,中杆够硬,双打起来很爽。当然我没听你的拉65ti,线弹性不好的话+这种中杆硬度肯定是会影响体验的,所以选了樱花101gt。

所以多少收的有点馋了

huangchengfeng 发表于 2024-04-16 09:50

话说能打3uvt80和满配80e和2ucab50,打得了3u9000x吗

好文,就喜欢看这种老拍子的测评

鸡腿猫 发表于 2024-04-15 18:18
个人体会,挥速无法带来扎实的打感,参考亮剑12,不如挥速慢的盒式框扎实,主要还和框型有关

未必,也有一些框型兼具挥速和稳定性,比如90k,波力的j20

我一个玩器材朋友的观点  03 04年AT700一诞生,到今天整个行业都没进步
回复 支持 1 反对 1

Darth·LinDan 发表于 2024-04-16 10:24
话说能打3uvt80和满配80e和2ucab50,打得了3u9000x吗

3u的ns9000x我没有打过,我打的是2u的ns9000x,如果搭配粗线,这款2u的ns9000x是极难上手的,如果搭配低磅的高弹细线我想应该就没有那么难上手了,3u的ns9000x可以搭配低磅的高弹细线试试
回复 支持 1 反对 0

Darth·LinDan 发表于 2024-04-16 10:24

ns9000x中杆是最粗最硬的,尤其是2u的,尤尼克斯旗下历史第一硬
回复 支持 2 反对 0

Darth·LinDan 发表于 2024-04-16 10:18
所以多少收的有点馋了

咸鱼自行寻找,我是捡漏买的,不到六张
回复 支持 2 反对 0

hujian257 发表于 2024-04-16 11:17
我一个玩器材朋友的观点  03 04年AT700一诞生,到今天整个行业都没进步

我是觉得从TI10和MP99开始,基本就没什么进步

huangchengfeng 发表于 2024-04-16 11:51
3u的ns9000x我没有打过,我打的是2u的ns9000x,如果搭配粗线,这款2u的ns9000x是极难上手的,如果搭配低磅的高弹细线我想应该就没有那么难上手了,3u的ns9000x可以搭配低磅的高弹细线试试

不知道26、27的66f怎样

songyan850725 发表于 2024-04-16 13:25
咸鱼自行寻找,我是捡漏买的,不到六张

性价比拉满了

你最后一张图右边那是什么拍?击破的nr900吗

他买的是掉漆很多的战损版了,预算够直接买微瑕或无暇的二手,性价比更高啊

huangchengfeng 发表于 2024-04-16 14:25
他买的是掉漆很多的战损版了,预算够直接买微瑕或无暇的二手,性价比更高啊

没有掉漆很多,三处掉漆而已,我觉得还好

Siriusmercer 发表于 2024-04-16 14:20
你最后一张图右边那是什么拍?击破的nr900吗

嗯嗯,好眼力

huangchengfeng 发表于 2024-04-16 14:25

有看到微瑕900+的

那好打吗?