中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 用图形来直观表达新老球拍材料、调校与综合性能的个人理解

不能和原版对比,只能说物有所值吧,毕竟才3张

用多边形的面积来衡量一只球拍的综合性能,是一个直观的好方法
回复 支持 1 反对 0

2u mp100岂今为止能打的动里最暴力的拍子

huangchengfeng 发表于 2024-4-16 09:47
2u的mp100中杆直径是7.8毫米的,比3u的mp100 中杆直径为7.5毫米更粗更硬

看到这里.很是奇怪.怎么说2U的MP100中杆直径是7.8MM的...难道商业版的会粗点么?

我目前手上在用的MP100 CP 2U4,直径是7.18MM,T头则是11.09MM, 它是2003年7月20号生产的. 直径跟MP 99 CP 2U4是一样的(也是2003年产), 但99的T头则是11.25MM,我用的是千分卡.又叫螺旋测微器...

说到打感,这2只拍子我长期在用.目前也在用,都是30/31磅,MP100呢.从08年国庆启用到至今,常年高磅,喜欢粗线,自配子母线,65 TI JP这类的...以前也用过65 P...

说到MP100,这拍子也是经典了.商业版的没用过,我只用CP,而且只喜欢2U,这拍子有明显蓄力再释放的特色.所以重杀特别厉害,当年张一拍不是玩,作为对比的MP99的点杀非常出色,尤其反手发力,很是顺畅...当然得有强大的力量基础了...

MP100唯一的弱点.就是拍框偏软了点, 使得它瞬间反应弹性不如后来的MP99,而我觉得MP99是最接近完美的拍子...是我多年来的感觉...

用过原色3U的ZF2...感觉拍头比较飘,出拍倒是爽快.但威力不足...在我用A8 DX 2U4 IP前提下...它就是个小孩子...当然.这ZF2是商业版,不是专业版.没人有这版本拍子让我试....

最后说一下重量,专业版们都是超标严重的拍子,我这MP100 CP 2U4,没去底和膜,包一层透明封箱胶再上2/3条薄手胶.上线,总重量是105克....

没说错.就是过100克拍子,包括现用的MP 99 KP 3U4,NS 9900 SAMPE 2U4,A8 DX 3U5 TW,都是105克....都这样的包柄法

而最重的就是A8 DX 2U4 IP,去到109.6克, 这拍子极难打错杆的形变来.我这拍子上32/33镑,自配子母线, 80 JP竖线/65TI JP横线,唯一遗憾的.难有适合它用的高级鹅头球...国际赛的那些.就合用了...!

你和那个老兄都是暴力猛男啊,打这么高的磅数,不过CP的能有7.1的中杆粗细吗,比商业版细0.5mm有点不能理解…
而且您这个缠手胶的方法普通3u规格拍子也能轻松达到100g左右了,两条手胶最少就是12g,拉线3g左右,3u拍子85g+,加上自带热缩膜和你防水的封箱胶至少是1g,这已经都是101g了,拍子再稍微重一丢丢,轻松105g。
盲猜您这大手之前是打篮球的

watsonchan 发表于 2024-04-16 17:23
看到这里.很是奇怪.怎么说2U的MP100中杆直径是7.8MM的...难道商业版的会粗点么?

我目前手上在用的MP100 CP 2U4,直径是7.18MM,T头则是11.09MM, 它是2003年7月20号生产的. 直径跟MP 99 CP 2U4是一样的(也是2003年产), 但99的T头则是11.25MM,我用的是千分卡.又叫螺旋测微器...

说到打感,这2只拍子我长期在用.目前也在用,都是30/31磅,MP100呢.从08年国庆启用到至今,常年高磅,喜欢粗线,自配子母线,65 TI JP这类的...以前也用过65 P...

说到MP100,这拍子也是经典了.商业版的没用过,我只用CP,而且只喜欢2U,这拍子有明显蓄力再释放的特色.所以重杀特别厉害,当年张一拍不是玩,作为对比的MP99的点杀非常出色,尤其反手发力,很是顺畅...当然得有强大的力量基础了...

MP100唯一的弱点.就是拍框偏软了点, 使得它瞬间反应弹性不如后来的MP99,而我觉得MP99是最接近完美的拍子...是我多年来的感觉...

用过原色3U的ZF2...感觉拍头比较飘,出拍倒是爽快.但威力不足...在我用A8 DX 2U4 IP前提下...它就是个小孩子...当然.这ZF2是商业版,不是专业版.没人有这版本拍子让我试....

最后说一下重量,专业版们都是超标严重的拍子,我这MP100 CP 2U4,没去底和膜,包一层透明封箱胶再上2/3条薄手胶.上线,总重量是105克....

没说错.就是过100克拍子,包括现用的MP 99 KP 3U4,NS 9900 SAMPE 2U4,A8 DX 3U5 TW,都是105克....都这样的包柄法

而最重的就是A8 DX 2U4 IP,去到109.6克, 这拍子极难打错杆的形变来.我这拍子上32/33镑,自配子母线, 80 JP竖线/65TI JP横线,唯一遗憾的.难有适合它用的高级鹅头球...国际赛的那些.就合用了...!

你和那个老兄都是暴力猛男啊,打这么高的磅数,不过CP的能有7.1的中杆粗细吗,比商业版细0.4-0.5mm有点不能理解…
而且您这个缠手胶的方法普通3u规格拍子也能轻松达到100g左右了,两条手胶最少就是12g,拉线3g左右,3u拍子85g+,加上自带热缩膜和你防水的封箱胶至少是1g,这已经都是101g了,拍子再稍微重一丢丢,轻松105g。
盲猜您这大手之前是打篮球的

watsonchan 发表于 2024-04-16 17:23

我测出来是8毫米的(严格点差不多是7.85毫米),当然我测的是软尺+多次目测混手机拍摄综合得出的,可能存在一定误差,你说的7.18毫米完全就是扯淡了,你看看人家测的3u也至少有7.5毫米

songyan850725 发表于 2024-4-16 17:50
你和那个老兄都是暴力猛男啊,打这么高的磅数,不过CP的能有7.1的中杆粗细吗,比商业版细0.4-0.5mm有点不 ...

有点你可能理解错了....我缠的2/3条手胶,就是不足一条...透明封箱胶只起保护原膜的作用,不至于被破坏...如果这能有5克重...你称一下就知道有多大的一陀了....

力量呢...也是不断强化和锻炼出来的...记得当初第一只YY拍子. 99年的时候,CAB-25,我才拉18磅...现在超了10磅都不止...现也得打球前一晚的力量训练啊...!

mp99 2u我用过,感觉非常中庸,完全没有惊艳的威力和手感,不喜欢,所以出掉了,我还是喜欢极致性能+手感好+进攻好的暴力进攻拍2u的mp100

huangchengfeng 发表于 2024-4-16 18:08
我测出来是8毫米的(严格点差不多是7.85毫米),当然我测的是软尺+多次目测混手机拍摄综合得出的,可能存 ...

我所用的拍子.全有测试记录数据,只有旧标20 CN达到了8.05MM这个数值.ISO 800 TOUR CN排第二,有7.48MM,

MP100 CP.MP99 CP,TSP SX CP,A8 DX IP.这4只拍子的直径都一致的7.18MM, 反而NS 9900 SAMPLE 2U4是7.31MM, ARC FB BP JP是7.36MM.....

以上都是同一只卡分卡测试所得.

huangchengfeng 发表于 2024-4-16 18:10
mp99 2u我用过,感觉非常中庸,完全没有惊艳的威力和手感,不喜欢,所以出掉了,我还是喜欢极致性能+手感 ...

我说的MP99最接近完美.说的是CP版.商业版就不完全是那回事了...给我一只SP版的,也不敢上30+磅...

而且当年的MP100商业版.频繁的断框风波,搞得YY信誉倍受打击...后来出了黄香蕉.才扭转了过来...!

有时候在河南市转悠 也可能当地人比我们烧得早 市面上大把的各种YY老拍 甚至很多从来没有上过线 价钱也还可以接受 我想买这种东西人一般不会再拿出去耍 只是老人们满足一点点拥有感而已 这种玩意囤时间长了也就没有啥意思了 自然会往外放 只有少数年纪大的人才会关注 很多中羽的小朋友还没有出生 就像汽车老了就叫老爷车了 但是老爷拍并没有什么明显的溢价

watsonchan 发表于 2024-04-16 18:19
我所用的拍子.全有测试记录数据,只有旧标20 CN达到了8.05MM这个数值.ISO 800 TOUR CN排第二,有7.48MM,

MP100 CP.MP99 CP,TSP SX CP,A8 DX IP.这4只拍子的直径都一致的7.18MM, 反而NS 9900 SAMPLE 2U4是7.31MM, ARC FB BP JP是7.36MM.....

以上都是同一只卡分卡测试所得.

你测的肯定有问题

watsonchan 发表于 2024-04-16 18:25
我说的MP99最接近完美.说的是CP版.商业版就不完全是那回事了...给我一只SP版的,也不敢上30+磅...

而且当年的MP100商业版.频繁的断框风波,搞得YY信誉倍受打击...后来出了黄香蕉.才扭转了过来...!

压根就不是因为这个原因,而是因为mp100拍压太高,中杆太粗太硬了,连职业选手都费劲,才开发了糖水版的mp99,才开始流行起来

器材来自学校实验室的,再高级的就没有了...

huangchengfeng 发表于 2024-4-16 18:34
压根就不是因为这个原因,而是因为mp100拍压太高,中杆太粗太硬了,连职业选手都费劲,才开发了糖水版的m ...

MP100是2000年推出的产品.在印尼男双手上.杀遍全世界...到02年推出的MP99,也是印尼队率先在广州汤尤杯中使用.而惊艳眼球....

手感是很个人的主观反应,自己打得好.开心就行...!

songyan850725 发表于 2024-04-16 13:26
我是觉得从TI10和MP99开始,基本就没什么进步

老哥测椎盖处的中杆粗细了吗

hujian257 发表于 2024-04-16 19:00
老哥测椎盖处的中杆粗细了吗

也是7.6mm

好滴!谢谢分享 期待后续文章

我的2u 3u也都是7.6