中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 用图形来直观表达新老球拍材料、调校与综合性能的个人理解

xiushiyu 发表于 2024-04-20 20:11
草 我好像也不觉得20年前的东西能比zf2猛

那是因为你没有打过,二姐夫不算是什么,比它更强的多的是

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
蛋总无敌 发表于 2024-04-20 21:47
新技术的作用是把那个六边形的面积扩的更大,而不是改变六边形的形状

扩大不多少,总体来面积就是差不多

买新不买旧就对了,尤其是高价买老拍,其实球拍对于胜负的影响不大,双打或拉开突击打法,建议中杆偏硬的,平衡点295-305的平衡拍。

huangchengfeng 发表于 2024-04-20 22:26
那是因为你没有打过,二姐夫不算是什么,比它更强的多的是

强不强还是得看每块拍适合什么发力动作 但我怀疑现在的技术是比之前先进的

xiushiyu 发表于 2024-04-21 09:32
强不强还是得看每块拍适合什么发力动作 但我怀疑现在的技术是比之前先进的

我只能说单纯的碳纤维材料是比过去更好,但是现在的球拍设计、调教、品质、稳定性远不如过去的老款
回复 支持 1 反对 0

确实没啥进步,溢价太高了

huangchengfeng 发表于 2024-04-21 10:13
我只能说单纯的碳纤维材料是比过去更好,但是现在的球拍设计、调教、品质、稳定性远不如过去的老款

呃呃我说的是球技不是科技 譬如拿着mp100的陈金(没错 单打运动员还真有用mp100的 只是他的551更出名一点)大概打不过拿着龙2p的奈良冈功大

xiushiyu 发表于 2024-04-21 13:36
呃呃我说的是球技不是科技 譬如拿着mp100的陈金(没错 单打运动员还真有用mp100的 只是他的551更出名一点)大概打不过拿着龙2p的奈良冈功大

你喜欢空想,有依据么?

鸡腿猫 发表于 2024-04-15 18:18
个人体会,挥速无法带来扎实的打感,参考亮剑12,不如挥速慢的盒式框扎实,主要还和框型有关

100x还算扎实 但也达不到盒式框的水平

huangchengfeng 发表于 2024-04-21 13:44
你喜欢空想,有依据么?

都是拉吊 打不死 稳定性和速度都是耐磨优势

当然 同时用mp100就不知道了 耐磨的摆脱可能会出问题 加上老拍磅数低了控球也会受影响

技术在进步 球拍也在跟着技术进步 譬如dzs 雷霆100这种球拍 打不出威力只能说是驾驭不了快速的回弹

xiushiyu 发表于 2024-04-21 16:06
都是拉吊 打不死 稳定性和速度都是耐磨优势

当然 同时用mp100就不知道了 耐磨的摆脱可能会出问题 加上老拍磅数低了控球也会受影响

技术在进步 球拍也在跟着技术进步 譬如dzs 雷霆100这种球拍 打不出威力只能说是驾驭不了快速的回弹

你说现在的球拍进步了什么?质保磅数内哪怕首线大面积内裂,断中杆,塌陷?进步要拿出经得起实践考验的真凭实据的,不是靠厂家那边夸大和虚假宣传。

huangchengfeng 发表于 2024-4-21 16:11
你说现在的球拍进步了什么?质保磅数内哪怕首线大面积内裂,断中杆,塌陷?进步要拿出经得起实践考验的真 ...

见过ZF2首线25/26塌吗 新拍老拍质量都那样 有好有坏
正如想要最好的钢笔就买一箱英雄616 挨个试 不好就扔 说不定吊打长刀研

xiushiyu 发表于 2024-04-21 16:16
见过ZF2首线25/26塌吗 新拍老拍质量都那样 有好有坏
正如想要最好的钢笔就买一箱英雄616 挨个试 不好就扔 说不定吊打长刀研

4u的zf2 26磅我见过三线甚至首线就塌陷的,zf2可是自带很多连钉的,另外天斧100zz 我见过26磅三线以内N支塌陷甚至内裂了

huangchengfeng 发表于 2024-4-21 16:18
4u的zf2 26磅我见过三线甚至首线就塌陷的,zf2可是自带很多连钉的,另外天斧100zz 我见过26磅三线以内N支 ...

我那支3Ulcw 找李宁yonex双重认证给傅海峰穿过线的穿线师(B站有个羽毛球up主就是找他拉线)25/26.5磅ABBT/80 拉完练了一次 赛程一周 很快就剪线了 结果一看塌了

老拍子不是没有耐打的 我高中那把风刃900C自己打了一年以后放在教室后头谁要谁拿去打 干断不少拍子才报销 还仅仅是杂音没有裂

xiushiyu 发表于 2024-04-21 16:23
我那支3Ulcw 找李宁yonex双重认证给傅海峰穿过线的穿线师(B站有个羽毛球up主就是找他拉线)25/26.5磅ABBT/80 拉完练了一次 赛程一周 很快就剪线了 结果一看塌了

老拍子不是没有耐打的 我高中那把风刃900C自己打了一年以后放在教室后头谁要谁拿去打 干断不少拍子才报销 还仅仅是杂音没有裂

开了快30年尤尼克斯实体店老板说尤尼克斯mp100就可以硬抗30磅,不过这款球拍2u的质保磅数只有22-23磅,我拉过28磅连续用过几个月,完全没有问题,但是at系列3u质保25磅,27磅以上就开始出现塌陷了,以前的质保磅数是少报的虚标,而现在的质保磅数是多报的虚标,都不准的,以实际的为准。

huangchengfeng 发表于 2024-4-21 16:33
开了快30年尤尼克斯实体店老板说尤尼克斯mp100就可以硬抗30磅,不过这款球拍2u的质保磅数只有22-23磅,我 ...

然而每块拍有每块拍的“以实际为准”,现在的球拍强度大概还是比之前的球拍高的

xiushiyu 发表于 2024-04-21 16:43
然而每块拍有每块拍的“以实际为准”,现在的球拍强度大概还是比之前的球拍高的

并没有,多数都是严重虚标的,只有VT系列的个别3u才是真正做到了少报,质保27磅,我试过vt80ltd拉了29磅AS线用了1年都没事

huangchengfeng 发表于 2024-4-21 16:49
并没有,多数都是严重虚标的,只有VT系列的个别3u才是真正做到了少报,质保27磅,我试过vt80ltd拉了29磅A ...

哦对了 老七及以前的yonex都是热风管 减震不会太好 弹性也不突出

这些老掉牙的玩意有哪点比900C好?那玩意也是91g 300平衡点 硬度和ZF2差不多(只是杆长一点形变空间大)

xiushiyu 发表于 2024-04-21 17:02
哦对了 老七及以前的yonex都是热风管 减震不会太好 弹性也不突出

这些老掉牙的玩意有哪点比900C好?那玩意也是91g 300平衡点 硬度和ZF2差不多(只是杆长一点形变空间大)

历史级球拍追求的是极致性能包括稳定性、机动性、手感、减震,而不是弹性,太弹的球拍不好控制,现在叫糖水,看来你喜欢糖水拍,我不喜欢糖水拍,我反而喜欢极致进攻拍