中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 锋影之祖——比我快的没我靓,比我靓的没我快!!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
说一个没遇到过的有趣现象
很多人买了新拍子,一定会第一时间在家里把玩一整天,然后拉线、约三五好友组局
接着在朋友众星捧月的围观下,抽出新拍子,“乓乓”打两下手演示金属声。
然后就等着哪位老友先开口,来借我打两下,再等下一位开口……
这一晚里你的朋友越好,你拿拍子的时间就越少
一轮操作下来,随着手胶的逐渐泛黄,拍子重新回到手上
你正襟危坐,等着迎接损友的各种挑刺加上偶尔的赞美
但是,可是,竟然是
他们虽然回馈有先后,但前所未有地统一了口径——
拍子挺好打的很干脆,就是我水平不够,还打不动,等我学会了闪动鞭甩,这绝对是神器!

我看着手中的手胶泛黄的锋影700,陷入了久久的沉思之中……
我们这帮油腻的中年佬,一直都最喜欢质疑新拍,特别是朋友的新拍
这次竟然会质疑自己?

是什么能让一支没有代言,且打感极端的拍子
能成为新系列开山之作
甚至损友中的口碑之选?
我想说说自己的不专业看法

————————————————————————————
1.外观——庄生晓梦迷蝴蝶

本人广告从业多年,一看到疾风蝶影四个字
这外观宣传就知道成了一半
再看到海报上一只整屏的抽象蝶影
剩下那一半自动完成

问过身边的女球友,特别是拿着手机宣传图去问的时候,都会得到很漂亮的答案

这个蒂凡尼蓝(应该是吧)的确是斩女色,关注时尚的都觉得熟悉亲切
搭配两翼的暗金贴纸,足够营造出庄周梦蝶的幻觉了

这拍子私以为稳坐李宁第一颜值的宝座
我也有了一种想把它放在陈列架上展示的冲动
毕竟没有精致的五官,难有人想了解有趣的三观
2.前场——何以破快,唯有更快

先说说入这支锋影700,除了外观,其实更多是年纪大了的无奈
已经抡不动昔日最爱的VT80和ZF之类暴力狂拍
双打改为了平抽快挡和下压上网后,急需一支速度拍来巩固打法

搓推勾放挑扑,除了勾球是我一直很少使用的技术以外
其它四项都给我足够的惊喜——干脆不粘【4U,29,28,65线】
当然相对来说,打不中甜区或者姿势框架没摆出来的话,那只能等着对手戏弄表演了
我是非常喜欢这种极端化的表现,正如当时年少春衫薄,抡着ZF打通宵

平抽档的时候,只要脚步对上了,基本我都能用锋影700压着网带极限对抽
而缺点也是有的,超轻的拍头,意味着我的手腕要承受更多的,来自球的动能压力
就是击球的时候,我会明显感受对方的球更重更压手

我更想重点讲讲挑球,作为一个大家都有意故意鄙视的技术
大家虽然都知道重要,甚至必不可少
但是挑球在业余球友训练中的受欢迎程度,着实垫底
勾,搓多帅气,还自带嘲讽
但自从学会【算一半会吧】刘辉教练的弹挑技术
把对方弹到失去重心,后场买房的快乐
已经使我开心得面目可憎了……

弹挑技术配合上锋影700的弹性中杆,就会出现以下画面:
一旦对手压得稍前
我先卖一个只能拿到下手击球点的破绽
对手见势重心前倾,击球框架已经开始上摆
我再把手腕放低,击球点已经来到膝盖下面的高度
对手完全放弃后场,开始向前场靠我边移动,同时只防范对角球
我瞬间顶肘上拉,压腕,大臂带动小臂一气呵成,手指抓紧
球拍中杆微微变形,带动拍头瞬击球头,没有浪费一毫秒
对手本能反应只剩瞬间抬头,他想举拍,他想后撤,他想转身……
但一切想法都只剩空想,来不及了!!!

3.中场——锋利的残影

中场技术,我更多打的是推,拨,平抽,点杀,拦吊
推球效果,凶,快
拨放的时候,落点尖,准
点杀,快,快,快
拦吊带包切,对手很无奈
我用到的一切中场技术,基本都是锋影700的强项

我一直以为业余男双,更多的就是中场争夺
拿着锋影700,我会敢于做更多的花活和变线
同时钓鱼得分的几率也有所提高
顺带一说,钓鱼的乐趣,在于对手的表情管理
毕竟竞技游戏,气势和得分同样重要

同时忍不住安利一下,如果觉得锋影700杆硬打不动的同学
试试刘教练的闪动发力,两者搭配,杆硬不累!

4.后场——打不好的时候,多看看拍
多整理拍线,多看拍,多对队友说我的……

说笑了,其实速度拍的后场我也一直在摸索打法
直到前些日子看到论坛大佬@球龄七年半的帖子
[高级进阶]杀上网,也许是业余单打可以考虑的一个战术
我寻思,双打也用杀上网试试?
结果一发不可收拾
当我双打开启杀上网战术后
就只有两种可能——
要么我连杀三拍,一拍比一拍站位压前,最后得分
要么对手顶住压力,找到节奏一拍顶后场,最后失分
起码摆脱了恶性对拉,打不死对面却又无计可施
如果用重火力拍,杀上网就会尴尬发现,拍子抬不起来?
这一点上,我想说锋影700结合杀上网
真的给我后场提供了一种全新的得分打法

5.总结——速度巅峰,不辱此名
最后用广告从业者的眼光,跟大家聊聊技术参数的宣传
锋影700作为新系列曾经的扛鼎之作
所有技术宣传都必须用新概念,新说法

灵控速弹中杆
确实是足够弹,也足够硬,不知道为什么宣传上写的是硬度适中,我和几个小伙伴的感觉都是硬。但若用上闪动发力,那真是无与伦比的击球感

空气动力学截面系统
看不懂就对了,这就是文案月薪3千块和3万块的区别了
其实想说的是这拍子的破风挥速,和拍框稳定都很好

高复合密度减震系统
说的是发泡吸震吧。给我就会写用了全新的高密度填充材料,不同区域填充密度不同,带来不同的优点之类,上牌框小密度提速,下拍框高密度面稳定,中段中密度减震,献丑了

超导纳米
是让胶水和碳纤维更紧密?也是看不懂

最后的附录,回到一开始的那个现象
原来那帮家伙瞒着我,前几天偷偷约教练组局
李教练拿着锋影700虐了他们一晚上
然而那一晚,两个教练撞断了两支速度拍
李教练毅然决定再买两支锋影700
断了一支,再买两支
他们终于信了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
一楼自留备用,欢迎交流吐槽

先点赞再说  700   900  800N  各2支,感觉还是900最顺手

一切很美110 发表于 2024-4-18 13:50
先点赞再说  700   900  800N  各2支,感觉还是900最顺手

谢谢点赞哇,听过很多人说800不如700,非常难上手,不知阁下打感如何?

一切很美110 发表于 2024-4-18 13:50

900是日还是月哇?

慕初颜 发表于 2024-04-18 13:52
谢谢点赞哇,听过很多人说800不如700,非常难上手,不知阁下打感如何?

800比700难上手 800new好上手而且是最好打的拍子

小热 发表于 2024-4-18 13:56
800比700难上手 800new好上手而且是最好打的拍子

真的呀?那下支800N预定了

自己顶一发

描述的很好

谢谢捧场

拍子好好看
回复 支持 1 反对 0

有眼光,身边女球友外貌党全沦陷

谢谢捧场

自顶一发

孤独自顶

900new即将登场,这个也要变逊了

打过700和800new,手感有点肉,抽档的时候感觉手都已经出去了球还在拍子上

蛋总无敌 发表于 2024-04-20 18:41
900new即将登场,这个也要变逊了

旧的不去,新的不来