中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 洗尽铅华,万象归一---烧了众多李宁拍,为何最终选择了它

1 使用道具 编辑
三大厂装备中,李宁球拍一直以漆水华丽和质量扎实著称,而我也一直偏爱使用李宁的产品。还记得小时候学球第一把球拍就是李宁n901,丹神的奥运神话为这把拍子添加了神圣的色彩。当时器材有限,从小一直打它,也并没觉得它有多重,直到后面打了很多别的拍子,才越来越体会到这么多球友为什么说它是烧火棍、打不动的现象。现在这把拍子依然健在,不过碍于其珍贵的价值,早已被我封存在家。
  在雷霆、锋影、战戟系列之前,我也曾入手过n92、风动8000、风刃300c、600c、900c、能量75c等一系列进攻型产品,历经了百场战斗,基本也都挂墙留作纪念。

雷霆80的出现一度引起了羽球圈的轰动,脆弹的手感和低调的外型使其成为近几年球迷们嘴上津津乐道的产品。
  在雷霆80如此大获成功的情况下,我在前年首发购入了雷霆90龙礼盒版,到手后就迫不及待穿上盒子自带的n61线试打,刚上手可能由于没开杆的缘故,感觉有些木,后面打多了几场,慢慢适应了这把拍子的感觉,4u的重量丝毫不影响其大杀器的身份,只要步伐到位拿点好,用这把拍子杀出来的球是非常暴力的。值得一提的是,这把拍子网前的控制手感很不错,不会因为其偏向后场进攻而导致网前手感不清晰。不过由于其中杆较硬,长时间打可能会比较耗费体力,后续我想收一把市售版的雷霆90虎,据说更适合持续作战。
  在90龙的基础上,李宁推出了6mm中杆的新一代进攻巅峰---雷霆100,我也在市场价格稳定后入手了一把,两把拍子都是72孔,整体打感相比90龙而言雷霆100会更弹,得益于细中杆,我感觉这把拍的上手门槛相比90龙是降低了的,但是攻击性依然拉满,不过如果不慎击中小拍框的非甜区位置,中杆的弹性似乎就不能很好地释放出来,并且网前的手感其实不如90龙清晰,可能是太弹了?(90龙的市场评价不太好,不过我一直觉得这把拍子很不错,相信随着时间推移,这把拍子会受到越来越多球友认可)100这把拍子,个人认为还是更适合单打选手或者混双男选手使用,以及强度不太高、节奏不太快的男双局。(我使用的是4u)
  雷霆60是我送给女朋友的礼物,作为面向女性的高端进攻拍,这把拍子整体的手感突出一个脆爽,特别是聚力于甜区的会心一击,即便是5u的重量也能打出很好的下压角度。中杆硬度适中,如果单打可以考虑4u增加自重借力,双打摸鱼5u是非常不错的选择。

在体验了众多进攻拍之后,我把目光投向了锋影家族。800和800new是去年下半年陪伴我双打最多的球拍。
  一开始我是被红色800的颜值所吸引的,上手以后发现其性能和颜值一致---突出一个桀骜不驯。中杆很硬,再加上传统的盒式拍框,打感偏厚重。但在这种情况下,老800的挥速依然非常快,用四个字来总结就是又快又硬,这对使用者的爆发力和发力技巧提出了更高的要求。本人用oppo手表记录挥拍速度最高300+,就是用这把拍子打出来的。讲起来很奇怪,这把拍子头不算重,拍框不薄,也不是全线槽,中杆也不算细(与现在的产品相比),但是杀出来的球就是又尖又快,平抽快挡得心应手,堪称一代双打利器。
  800new相比之下,中杆调软,应该是为了迎合大众的喜好,头也更轻更灵活,个人认为失去了老锋影800的个性,打了两个月就卖掉了。不过实话实说,随着身体能力的下降,大家不再追求极致的输出对攻的时候,800new可能是一个非常不错的选择。

步入研究生时期后,我终于也和其他球友们一样,到了打平衡拍的年纪。万万没想到,对战戟家族的第一次尝试,就让我选到了非常适合自己的梦中情拍。是的,2023年10月底购入首批4u战戟7000,正是在下。
  战戟7000的颜值有多好看呢,个人认为是自己烧拍以来最好看的一只球拍。青橙相撞,黑白交融,一面青涩一面赤诚,简直没有办法拒绝!
  到手迫不及待地试打,竟发现中杆比想象中硬了不少!与球友的战戟8000相比,挥重似乎更大!这与一开始我心里的7000定位相差不少。在进行了多场半场对拉、单打双打后,渐渐掌握了这把拍子的脾气,也越来越喜欢它的手感。
  虽然是大拍框,但非甜区位置击球打感非常硬,应该与全线槽和很硬的拍框有关,也会有一丝震手,但在甜区击球时中杆的弹性就会瞬时释放,线床轰然打开,给人一种爆发感,这点与雷霆100相似。硬拍框和硬线床会给网前小球的操纵增加一点难度,需要使用者耐心磨合。整拍是长手柄,短中杆,带有轻微头重,发力得当,不会存在杀球飘和下压不行的情况,4u的重量即使在单打中也不会成为软肋。开杆后的弹性对我来说已非常足够,抗扭性什么的我体会不出来,(现在的拍子抗扭应该都不错了吧)在以打落点为主的战术中,控制较为精准。最让人满意的是其作为平衡拍,挥速在双打中丝毫不落下风,平抽发力的反馈手感非常好,头顶区的点杀出球快,握拍转换也非常灵活。总体而言,7000符合其“灵活控制”的定位,它就像一把在性能坐标轴上位于原点偏一丝丝进攻的球拍,非常适合进阶的球友不断打磨自己的球技和线路。
  对于这样一把高颜值球拍,我一直都有记录它的穿线情况,不到半年时间,和其他拍子一起打的情况下,已经穿过10次线了,目前线孔情况非常好(质量好评)。这段时间里,我发现我越来越喜欢7000了,始于颜值,终于性能,有时在工位上也想把玩它,睡觉也想抱着它,甚至出门拍雪景都带上了它!或许我会在单打局用雷霆100起跳重杀,又或许会在双打中用锋影800当网前高速小伙,但现在你叫我陪你打一场球,我更可能会顺手拿起身边的战戟7000,因为它适合所有局,适合面对所有对手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12

战鸡7000,我一直觉得是夏天的感觉,西瓜的味道,还在坐等5折,毕竟无五折不李宁
回复 支持 1 反对 0

圆圆脸 发表于 2024-04-18 16:44
战鸡7000,我一直觉得是夏天的感觉,西瓜的味道,还在坐等5折,毕竟无五折不李宁

是的,很适合夏天

用过80和100,100的上手难度有点高

繁·凡 发表于 2024-04-18 16:55
用过80和100,100的上手难度有点高

相比80是的

我是从老七一路打来,最终结束于凯胜K600

syhxyp 发表于 2024-04-18 17:22

最开心就是找到适合自己能一直打的拍子

syhxyp 发表于 2024-04-18 17:22

还有更轻的天斧22

好文帮顶,。

锋影800,我已经用了两年了,还在继续用,
锋影800 5U(自调),4U,3U,张楠版(3.5U),各一把。最犀利的打水局,用的是5U

800 new入了一把,用起来的确更轻松一些

三把老800在役,手感暴爽
回复 支持 1 反对 0

manku 发表于 2024-04-19 06:02
锋影800,我已经用了两年了,还在继续用,
锋影800 5U(自调),4U,3U,张楠版(3.5U),各一把。最犀利的打水局,用的是5U

800 new入了一把,用起来的确更轻松一些

800狂热粉啊

baobaohg 发表于 2024-04-19 07:28
三把老800在役,手感暴爽

双打神器

7000中杆有点木

这么多年打过的李宁拍有904、雷霆80/90龙/90虎、战姬8000、风动9000/9000C,觉得撸得最顺手,适合自己的是9000C,其次904/9000/90龙。

手头有战戟8000和9000,看了你的评论,有点想入战7000,4U来双打摸鱼!