中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 搭到高大队友发球,怎么看到球路?

1 使用道具 编辑
昨天出现这么个情况,搭到一位身材较高大的队友,他喜欢发1号位,但又不喜欢在网前抓平推球
对方球友熟悉他的球路,一般都打抢扑或快速平推,对方接发平推有分球的能力。
他身材偏宽,在发完球后会挡到我的视线,经常看不到接发出球,多次被动和1次直接得分

试过略往边上站一点观察,对方就马上推另一侧.
我又不喜欢去唠叨别人打球习惯,这种情况怎么破?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
业余打球,非业务局,尤其是打多人aa群的,不用将就别人,搭配不舒服,直接换搭档不再搭配,或者站对面

很黄很暴力 发表于 2024-4-19 10:42
业余打球,非业务局,尤其是打多人aa群的,不用将就别人,搭配不舒服,直接换搭档不再搭配,或者站对面

那就是只能投了

从左区发球,后面达档确实不好最快时间判断对方来球。

ZJ86023 发表于 2024-4-19 11:12
从左区发球,后面达档确实不好最快时间判断对方来球。

搭档不举拍抓平推的话,基本无解了

之前碰到高的或者胖的,把球拿在自己身体正前方发,正好用身体挡住球路,我当时找到的解决方案是让他人斜着站一些,对着5号区,把球漏出来能给后面队友看到。我其实也想知道有没有更好的解决方案。

羽毛杀手 发表于 2024-4-19 13:52
之前碰到高的或者胖的,把球拿在自己身体正前方发,正好用身体挡住球路,我当时找到的解决方案是让他人斜着 ...

看来还是发球的自己要注意,要让开一个身位

抢点快推的球,队友发球不做套路是很难抓的。必须让开身位让后面的人看到,要不然根本反应不过来。

現在開始努力長高
比他高就沒問題了

老衲的棒子 发表于 2024-4-19 15:11
現在開始努力長高
比他高就沒問題了

这,,,,安赛龙站后场?

临时搭档左区发1号位被挡视线,较好的办法是你往右站一点,即两脚跨中线,不挡视线,但需一定的反手和头顶球能力。其它位置调整多少会有点代价。也可以站姿重心向右头偏出一点观察,从腋下位置也可以观察,虽仍不舒服,但聊胜于无。

火荆棘 发表于 2024-4-19 16:04
临时搭档左区发1号位被挡视线,较好的办法是你往右站一点,即两脚跨中线,不挡视线,但需一定的反手和头顶 ...

和我现在目前采取的办法差不多,看到发1号位,往后退一步会不会保险一些

胡江 发表于 2024-4-19 16:16
和我现在目前采取的办法差不多,看到发1号位,往后退一步会不会保险一些

往后退一步也是可以的,但两腰是个弱点,所以在对方推腰部球的意识和能力较弱时使用可以的。

火荆棘 发表于 2024-4-19 17:00
往后退一步也是可以的,但两腰是个弱点,所以在对方推腰部球的意识和能力较弱时使用可以的。

好的,有机会试试这个方法,看能不能奏效
  步伐向前容易,平移或后移还是困难了点

我,高大,网前,众人称我为土豆地雷