中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 纪念第一支断拍,神速100x

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
今年3月初买的二手拍,有四个较大的掉漆点,卖家描述打中球头掉的,过X光无异常。台产,4UG5,锥盖显示质保28磅,2022年6月生产,26磅的BG80P,上场感觉挺惊艳的,中杆很弹,手感很好,加上刚到手的拍子,新鲜感加成,成为我的主力战拍,内心非常喜欢,在神兵利器分享了用拍体验。
春暖花开,天气变暖,原来的线松松垮垮,杀一拍球,就得整理一次拍线没法继续用,非常影响体验感,感慨这个线的热胀冷缩真是太厉害了(卖家描述,过年前2周拉的线,临近过年气温低)。趁着周末专门去省体育管旁边,找蓝厂实体店的穿线师,有V家穿线师证书,介绍说是本地很多穿线师都是在他那里接受过培训,穿线过程熟练,也很细致,全程观看,我要求的25--27磅,有两个细节确实是独特之处,1.最中间横竖6根年线各提高一磅,2.最后打结收尾的磅数提高了2磅。介绍这样操作保磅要好些,甜区没那么快掉榜和走线。有一点需要特别说明的是,穿线师拿到拍子就开始穿,没检查拍子,也没有更换护管,没转护管方向,我还提醒他,回答没塌陷问题不大。
今天(4月19日)晚上下班,是穿好线的第一次打球,双打第四局,底线救球时,大力平抽对方底线,没有撞拍,也没有擦地,球是打到网子上的,可能未打中甜区,就成变形了。事后和对面一起回忆,说看我接完球,拍子就变形了。
准确原因肯定是不好分析,毕竟是二手拍。
第一支断拍,没有要怪谁的意思,单纯的记录一下,供各位林李参考。
附3月份鉴定的帖子。
求鉴定,神速100X,4UG5.台产 - 装备鉴定 中羽在线社区 (badmintoncn.com)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
中间加磅可以提高网压,相当于用了更高的磅数。打结线加磅可以减少打结线与其他线的拉应力差距,减缓掉棒
回复 支持 2 反对 0

一个半月了。这说不清啊

有掉漆确实存在内伤的可能,所以二手球拍尽量买无暇,或者直接买全新,全新的还有质保。胜利球拍确实有点脆,甜区加磅虽然可以减少掉榜效果,但是也一定程度上造成受力不均,所以个人一般横竖线全部来高一磅
回复 支持 1 反对 0

仁者无敌咯 发表于 2024-04-20 01:32
中间加磅可以提高网压,相当于用了更高的磅数。打结线加磅可以减少打结线与其他线的拉应力差距,减缓掉棒

我也是这么理解的,从实用性上说也是一种创新。

liangzi417 发表于 2024-04-20 07:03
一个半月了。这说不清啊

是的,原因不好分析,只是做个纪念,供大家讨论

vutn 发表于 2024-04-20 07:28
有掉漆确实存在内伤的可能,所以二手球拍尽量买无暇,或者直接买全新,全新的还有质保。胜利球拍确实有点脆,甜区加磅虽然可以减少掉榜效果,但是也一定程度上造成受力不均,所以个人一般横竖线全部来高一磅

是有这些可能,撞拍内伤,拉线不均匀原因,还是其他,不过都不重要了。
买二手拍时就有这些心理准备

没有打框,打在球线上的,可能未击中甜区。
那个球是接过去了的,从这边底线到对方底线

二手是有风险的

你说的太对了,特别是有掉漆点的,不知道具体情况

剪线之后的样子,和短点的细节图

我这么跟你讲吧,100X漆水质量异常好,我的100x买来1年半了,也没少打框,到现在按无暇卖我觉得都没问题。这么大块的掉漆,十有八九就是撞的。

可惜了新线

无一 发表于 2024-4-21 00:33
我这么跟你讲吧,100X漆水质量异常好,我的100x买来1年半了,也没少打框,到现在按无暇卖我觉得都没问题。 ...

我也有这种怀疑,但没有直接的证据,这个就说不清了,难得扯皮了

呵呵,是的呀,一根新的vbs66n,还有40的手工费

之前一拍直接杀框上,3点钟位置裂了,还好质保成功了

无一 发表于 2024-04-21 00:33
我这么跟你讲吧,100X漆水质量异常好,我的100x买来1年半了,也没少打框,到现在按无暇卖我觉得都没问题。这么大块的掉漆,十有八九就是撞的。

我比赛和队友撞了,两个人一点也没收力。仍然无暇,这拍子漆水配方可以的,比李宁还硬

阿超8922 发表于 2024-04-22 14:21
之前一拍直接杀框上,3点钟位置裂了,还好质保成功了

据说胜利质保成功率还是挺高的,但要在质保期内