中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 自由之星

[新手入门] 高磅:新手进阶的探路石,老登弃疗的遮羞布

我喜欢高磅,出球快是我追求的。但碍于怕拍子断,一般就喊28磅(穿线老板自己会降到26磅)

我记得园田启悟是36/38来着,难道说他也会因为地区变化选择不同磅数

请问两个问题,一、竖24,横26;拉线师有没有可能反过来拉线:竖24,横26?
二、24 26磅,称之为25磅还是26磅还是?

谢谢

cszeal 发表于 2024-04-23 09:55
请问两个问题,一、竖24,横26;拉线师有没有可能反过来拉线:竖24,横26?
二、24 26磅,称之为25磅还是26磅还是?

谢谢

我这边的拉线师说是26,不会拉反的,这个是基本常识
回复 支持 1 反对 0

cszeal 发表于 2024-4-23 09:55
二、24 26磅,称之为25磅还 ...

横竖磅数不同是为了保持拍子不变形。所以不能拉反,拉反拍子变形就更严重了。

取平均数作为最终数值。实际上因为线的弹性,拍子的磅数是一直在降低的,所以准确的磅数意义不大。
而且打的越多,用的力越大,下降的越快。但有些谣传说放着不打,几天也会掉10%之类的,不靠谱。

仁者无敌咯 发表于 2024-4-23 08:31
我记得园田启悟是36/38来着,难道说他也会因为地区变化选择不同磅数

太高磅数会不会一局一断或者一拍一断?对线的要求太高了。

自由之星 发表于 2024-04-23 12:44
太高磅数会不会一局一断或者一拍一断?对线的要求太高了。

我记得同样是66n,奈皇3235还没有3133的辣子鸡断得勤,我个人觉得除了磅数和线以外,人的影响也蛮大的

山口茜是一股清流!
我跟着山口茜学的,拉22磅。

小涩羊 发表于 2024-4-23 15:16
山口茜是一股清流!
我跟着山口茜学的,拉22磅。

山口茜2019年世界排名第一,2024年世界排名第四。
从2020年开始用天斧100zz,升到25磅了。

自由之星 发表于 2024-4-23 12:42
横竖磅数不同是为了保持拍子不变形。所以不能拉反,拉反拍子变形就更严重了。

取平均数作为最终数 ...

24 26即25磅是吗

自由之星 发表于 2024-04-23 12:42

取平均数作为最终数值。实际上因为线的弹性,拍子的磅数是一直在降低的,所以准确的磅数意义不大。
而且打的越多,用的力越大,下降的越快。但有些谣传说放着不打,几天也会掉10%之类的,不靠谱。

你去看穿线师发的测掉磅的贴,用测磅器测拍压,第一天掉磅5%-10%左右,多的比如66um就要10%
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... &extra=page%3D1

年纪大了!只想打健身球!26磅就够了!再过段时间想换24磅

BloodSquare 发表于 2024-4-23 16:50
你去看穿线师发的测掉磅的贴,用测磅器测拍压,第一天掉磅5%-10%左右,多的比如66um就要10%
https://bbs ...

对那篇帖子质疑的声音还是挺多的。例如拉26磅,一天就掉10%的话相当于掉了2磅,到了24磅。
24磅的拍子打起来和26磅的拍子打起来,不同的感受是区分很大的。
如果去穿线,刚穿完一天26磅就变成了24磅,那只能说穿线师有问题。

自由之星 发表于 2024-04-24 11:51
对那篇帖子质疑的声音还是挺多的。例如拉26磅,一天就掉10%的话相当于掉了2磅,到了24磅。
24磅的拍子打起来和26磅的拍子打起来,不同的感受是区分很大的。
如果去穿线,刚穿完一天26磅就变成了24磅,那只能说穿线师有问题。

只测拍压,不管打感变化。不过刚穿好的高磅我确实不敢打,放一天可能正好

楼主文笔和认知能力非常棒!文章写得很精彩。挥速决定磅数的说法不太准确。低磅降低挥速不会有卸力感的说法,也没有说到根子上。

看侃 发表于 2024-4-25 16:52
楼主文笔和认知能力非常棒!文章写得很精彩。挥速决定磅数的说法不太准确。低磅降低挥速不会有卸力感的说法 ...

谢谢夸奖。 挥速决定磅数是我参考了论坛里所有讨论磅数的帖子后给出的一个最简单最直接的说法。

这个说法一看就懂,而且也给新手指明了努力的方向,想上高磅就尽力的去提高自己的挥速就好了。

学习了,常年 25 26 的我现在都想试试 24 磅了

25就适合我,但是掉磅就很烦,我考虑是不是要升到26

高磅打高速球,爽的一批