中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

奥运资格中的大洲保底名额限制,新加坡混双还有机会?

1 使用道具 编辑
按照巴黎奥运会资格文件,每个国家奥委会(NOC)通过大洲保底名额获得的席位不能超过2个(Considering qualification in all events, no NOC can qualify athletes/pairs in more than two events through the Continental Representation Place system)。不确定是否理解有误,可一起看下截图和原文件第4页(链接)。
最新一期的奥运积分(2024-16周Race to Paris)显示,澳大利亚在4个单项均有大洲保底资格。按规定 得NOC抉择后,定哪2个单项用这个途径获奥运参赛资格。

男单:尼日利亚、毛里求斯、澳大利亚、新西兰;  女单:澳大利亚、毛里求斯、南非;
女双:美国、澳大利亚; 混双:美国、澳大利亚、阿尔及利亚。
男双未用到大洲保底名额。

如果澳大利亚放弃 朱哲辉/康荣雅,在混双奥运资格前50名 没有大洋洲的其他组合。
第一顺位的新加坡 许永凯/陈薇涵 有机会顺延获资格?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
@abc123的春天 大佬,帮忙看下是否理解正确

我理解是有机会,但是除了保底,还有外卡给一些没有奥运资格的国家,那个是国际奥委会给,如果有外卡资格的国家申请混双,也有可能给外卡所在国运动员
回复 支持 1 反对 0

骑驴压马路 发表于 2024-04-20 14:19
我理解是有机会,但是除了保底,还有外卡给一些没有奥运资格的国家,那个是国际奥委会给,如果有外卡资格的国家申请混双,也有可能给外卡所在国运动员

双打项目 无东道主特定名额和外卡(三方委员会邀请)名额。
单打会多一点。东京奥运男单 除了3张外卡,还给难民代表队1个名额。

头像被屏蔽

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 14:31
双打项目 无东道主特定名额和外卡(三方委员会邀请)名额。
单打会多一点。东京奥运男单 除了3张外卡,还给难民代表队1个名额。

那今年会给男单几张外卡呢?男单是40人还是41人,现在是基本确定了,还是依旧存在变数?

键盘大神 发表于 2024-04-20 14:47
澳大利亚为什么要放弃,应该不会放弃吧?

土澳的男单、女单、女双、混双都是大洲保底资格。只能选2个单项的话,感觉会保女双(唐鹤恬(原名唐永淑)的女儿于亚杰 那对),更有潜力些。另一个就不知道哪个了

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 14:48
那今年会给男单几张外卡呢?男单是40人还是41人,现在是基本确定了,还是依旧存在变数?

今年男单/女单各只有2张外卡,比东京奥运各少1张。最后几个名额应该还没定

头像被屏蔽

但我还是有一个疑问,只是说每个“国家”不能通过洲际保底名额获得2个以上的席位,但是如果某个席位被澳大利亚放弃,那么这个席位是否会顺延到本洲的其它国家头上?确定是全世界范围内顺延?

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 14:48

球迷算的是男球员有3人兼项,男单就有41人。R_RB6767(BWF/印尼羽协工作人员)说男单可能是40人。

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 15:03
但我还是有一个疑问,只是说每个“国家”不能通过洲际保底名额获得2个以上的席位,但是如果某个席位被澳大利亚放弃,那么这个席位是否会顺延到本洲的其它国家头上?确定是全世界范围内顺延?

按理解,优先顺延给奥运积分前50的本大洲。但是大洋洲没有其他国家在混双前50,那只能按奥运积分递补了

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 14:51
土澳的男单、女单、女双、混双都是大洲保底资格。只能选2个单项的话,感觉会保女双(唐鹤恬(原名唐永淑)的女儿于亚杰 那对),更有潜力些。另一个就不知道哪个了

我去看了下澳大利亚男女单的第一位,实在是有些惨不忍睹了,感觉放弃双打的可能性不大

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 15:09
按理解,优先顺延给奥运积分前50的本大洲。但是大洋洲没有其他国家在混双前50,那只能按奥运积分递补了

了解了。

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 15:09
我去看了下澳大利亚男女单的第一位,实在是有些惨不忍睹了,感觉放弃双打的可能性不大

男单确实没必要选,只有1万分。女单还有2万分。
不知道4月30日BWF发布的名单是否已考虑这个限制因素

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 15:12
男单确实没必要选,只有1万分。女单还有2万分。
不知道4月30日BWF发布的名单是否已考虑这个限制因素

我记得康荣雅以前是打女双的,现在改混双了肯定也是想要这个名额的。

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 15:16
我记得康荣雅以前是打女双的,现在改混双了肯定也是想要这个名额的。

不知道澳大利亚羽协要怎么选。康荣雅 好像是BWF的常驻官方英文解说?

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 19:48
不知道澳大利亚羽协要怎么选。康荣雅 好像是BWF的常驻官方英文解说?

这怎么可能啊……她不要打比赛么?

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-04-20 19:54
这怎么可能啊……她不要打比赛么?

比赛照打,去年解说了世锦赛(xxx微博上看到的 https://weibo.com/5884828219/4938696248792108)。

岁月静好yy 发表于 2024-04-20 19:58
比赛照打,去年解说了世锦赛(xxx微博上看到的 https://weibo.com/5884828219/4938696248792108)。

我的意思说,不可能是“常驻”的吧?客串一下很正常的。