中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大佬帮忙分析磅数还是技术问题,求求了。

1 使用道具 编辑
大佬们,新手,作弊倒怪喜欢拉高磅。然后现在是拉的28磅66f线,拉了有一个月,应该有些许掉榜。现在问题是,我在家门口(户外环境)把球颠起来打高远,打的距离离底线差距有一米左右,量了一下距离,13米的标记,只能打12米不到。我是需要降磅还是加强技术/力量啊?拉高磅主要是喜欢比较硬的手感,比如掉榜以后能感觉击球时球线软了一下。求求大佬帮我分析下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8
手腕没有压腕,是不是有甩大臂的话不大会判断

你一个新新新菜鸟,拉28磅,能不能有点独立思考能力?
回复 支持 6 反对 0

草船借贱 发表于 2024-04-21 22:33
你一个新新新菜鸟,拉28磅,能不能有点独立思考能力?

好好好,我独立思考,那我去搞个小铁锤,小钢炮拉个18/20磅?我不光拉28磅,我用的还是3U99,100,zf2,我还拉过33/35磅。我提莫击球侧身顶肘挥拍击球,手腕手肘肩膀不痛有问题?又没压腕又没甩大臂有问题?羽毛球场13.4米,我高远12米左右,不说底线到底线,二线到二线总能打到的吧,我现在想主动情况底线能达到底线。想征求各位球友意见,是加强力量或者降低磅数。亦或者是我技术还不到家。您倒好,一上来就搁这说我没独立思考能力,您直接搁道德制高点指指点点。看到新手+28就直接开喷?活该有的新手被喷走,说话跟吃了火药一样,还是互联网上随便什么语气都行,反正不能顺着网线过来?
回复 支持 1 反对 0

宋木头 发表于 2024-04-21 23:16
好好好,我独立思考,那我去搞个小铁锤,小钢炮拉个18/20磅?我不光拉28磅,我用的还是3U99,100,zf2,我还拉过33/35磅。我提莫击球侧身顶肘挥拍击球,手腕手肘肩膀不痛有问题?又没压腕又没甩大臂有问题?羽毛球场13.4米,我高远12米左右,不说底线到底线,二线到二线总能打到的吧,我现在想主动情况底线能达到底线。想征求各位球友意见,是加强力量或者降低磅数。亦或者是我技术还不到家。您倒好,一上来就搁这说我没独立思考能力,您直接搁道德制高点指指点点。看到新手+28就直接开喷?活该有的新手被喷走,说话跟吃了火药一样,还是互联网上随便什么语气都行,反正不能顺着网线过来?

我过来是想让各位球友给点建议,不是想找喷来的,你可以说新手不用拉这么高的磅数。但是这语气,您很厉害吗?

可能两个都需要,先降磅吧

鸡腿猫 发表于 2024-04-21 23:56

好的,主要我一开始打的26,可能是线的问题,觉得有点软然后才升磅的,那我继续26磅试试

鸡腿猫 发表于 2024-04-21 23:56

就像我说的,如果动作对了(大臂带动小臂)应该也能比较轻松底线到底线吧,还是说依旧需要力量支撑啊。本人男,觉得力气还可以但是距离就差点意思

宋木头 发表于 2024-4-22 00:00
就像我说的,如果动作对了(大臂带动小臂)应该也能比较轻松底线到底线吧,还是说依旧需要力量支撑啊。本 ...

会打了应该是比较轻松的,还没发育的小朋友都能打得很好,绝对力量肯定比成年人小,但是协调好,发力流畅

鸡腿猫 发表于 2024-04-22 00:13
会打了应该是比较轻松的,还没发育的小朋友都能打得很好,绝对力量肯定比成年人小,但是协调好,发力流畅

好嘞那我先降磅,然后加强力量,同时再多练练多谢大佬解疑

你动作不可能是对的 动作对15岁以上的男生肯定可以底线打底线。
回复 支持 2 反对 0

宋木头 发表于 2024-04-21 22:16

但凡有点独立思考力,也不会上来就是28磅。为什么拉28磅,心里没点数么?
回复 支持 13 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-22 00:31
你动作不可能是对的 动作对15岁以上的男生肯定可以底线打底线。

动作应该(画重点)没问题,不行我试着录个视频发到中羽上让大佬帮我看看可能是没有带上转体

草船借贱 发表于 2024-04-22 00:31
但凡有点独立思考力,也不会上来就是28磅。为什么拉28磅,心里没点数么?

哈哈哈哈,我有说上来就28了吗,怕不是你自己一看到新手+28就高潮了哦新手就非得是第一次打才叫新手?我打了一年野球,现在想系统学一下,这不叫新手?自己不会好好说话还搁那怪别人是吧

宋木头 发表于 2024-04-22 00:33
动作应该(画重点)没问题,不行我试着录个视频发到中羽上让大佬帮我看看可能是没有带上转体

你可以发个录像。 你多大 有15没? 要是15一般个子也长差不多了 动作对不可能打不到底线 反手都打得到。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-22 00:37
你可以发个录像。 你多大 有15没? 要是15一般个子也长差不多了 动作对不可能打不到底线 反手都打得到。

二十大几了,反手不好说,但是正手的话,我看哪天外面莫得风,录个视频吧,到时候可能需要@您帮我看一下了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-04-22 00:37

emmm,二十大几了,反手没怎么练过,主要是以前都是打的野球,正手我倒是知道动作的,可能是打的时候动作变形了,我找个外面莫得风的时候录个视频,到时候可能需要麻烦您帮我看一下了

你的发力水平还打不到28磅,主动能用,但被动肯定不行。你还是安安分分的打26磅,真想打28磅,就先在26磅这水平里,把被动打好。给个目标你,拉26磅,正手被动后场,能抽直线后场,至少到双打后发球线,要有一定高度,不能被人在网前或中场拦截

我个人觉得男生只要有点运动能力的26起是完全没问题的,然后慢慢加磅,有利于你巩固技术,鉴于你说你是新手,技术不到位的情况应该占比很大,给你的建议就是,26磅然后练就完事

黎安然 发表于 2024-04-22 08:34
我个人觉得男生只要有点运动能力的26起是完全没问题的,然后慢慢加磅,有利于你巩固技术,鉴于你说你是新手,技术不到位的情况应该占比很大,给你的建议就是,26磅然后练就完事

好的,好的争取能做到被动也能顶到底线