中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 雨菲大帝

北方赛区13岁组男生这身高差有点萌啊,堪比L天王和小博了

羽路向北风 发表于 2024-04-23 08:30
我还以为00后改年龄的会越来越少,比以前严一点,按理来说是这样的,没想到后续还会更离谱

一、01—09这个年龄段,随着江苏01年龄段开始严查骨龄,广东04年龄段开始严查骨龄,那四个直辖市户籍管理的严苛本土球员很难改,加上湖南02那一批(王正行 彭建钦 崔郝辰 张驰)被盯上没有改成功,加上浙江 福建有几个天赋不错的没改年龄的遗珠(比如三哥 章宁 孟子越 王一帆 童科翔),总体而言01—09这个年龄段的年龄问题还是凑合勉勉强强可接受的
二,04—10阶段的女运动员的年龄问题真是算很不错了,除了湘女和厦门女外,其她那些国青国少的女运动员基本上要么真实,要么就改一岁
三,但是,到了10年龄段,先是江西坏了规矩,弄出了十分夸张的天王,其他省队和家长一看完全没事啊,加上去年青运会所有项目不测骨龄,所以今年U12—13(也就是11—12年龄段)出现在各种夸张的天王天后,连04—10年龄段变好的广东队也又重新变坏了
回复 支持 2 反对 0

风里的梦 发表于 2024-04-23 08:53
一、01—09这个年龄段,随着江苏01年龄段开始严查骨龄,广东04年龄段开始严查骨龄,那四个直辖市户籍管理的严苛本土球员很难改,加上湖南02那一批(王正行 彭建钦 崔郝辰 张驰)被盯上没有改成功,加上浙江 福建有几个天赋不错的没改年龄的遗珠(比如三哥 章宁 孟子越 王一帆 童科翔),总体而言01—09这个年龄段的年龄问题还是凑合勉勉强强可接受的,
二,04—10阶段的女运动员的年龄问题真是算很不错了,除了湘女和厦门女外,其她那些国青国少的女运动员基本上要么真实,要么就改一岁
三,但是,到了10年龄段,先是江西坏了规矩,弄出了十分夸张的天王,其他省队和家长一看完全没事啊,加上去年青运会所有项目不测骨龄,所以今年U12—13(也就是11—12年龄段)出现在各种夸张的天王天后,连04—10年龄段变好的广东队也又重新变坏了

一颗s坏了一锅粥,还是希望上面严格点,改年龄太多不是好事

也不能看身高就确定改了年龄,11年很多小孩都长到180了,去初1看看,一堆180以上的
回复 支持 1 反对 0

这不是妥妥的大人打小孩吗?小孩要是赢了就更好玩了。

无人生不纠结 发表于 2024-04-23 08:21
不过也确实有发育早的,之前在球场见过13岁,身高170+,体重150+的小孩儿说他初中13岁,我都震惊了

这个一点都不奇怪,我见过六年级身高接近180,体重超过150,一个班上有两个,身高超过170的男生女生加起来接近10个。

我猜是测骨龄没有法律依据,所以取消了,因为确实存在合理误差,以前的做法是超即禁,那这样打起官私来主办方是必输的,法规不能与宪法相触,既然你可以有合法的身份证明即是符合了宪法给予的合法年龄。该查的是那些违法给予本身不合法却给了合法身份的机构和人,查处贪腐一样严肃,不过话说回来这又不是体育部门能做的事。

风里的梦 发表于 2024-4-23 07:54
北方赛区天王天后仅仅是相对比南方赛区少,北方大户有辽宁和大湖北,南方大户有大湖南 大浙江  厦门 江 ...

我闽已经很少很少了,按外省教练的说法是我闽吃亏就吃亏在没改年龄。

头像被屏蔽

jonas88 发表于 2024-04-23 09:44
我闽已经很少很少了,按外省教练的说法是我闽吃亏就吃亏在没改年龄。

哥啊,这个咱俩就没必要争论了,免得争论多了,抖出很多运动员就不好了,其实圈内大家都心知肚明的
其实你闵省队(仅仅只省队不包括厦门)09和11年龄段没咋改,这两个年龄段有谁,怎么可能让你改呢

Joanna33 发表于 2024-04-23 09:55
是的福建改的算少的了

只能说闵省队(不包括厦门)没有湖南 浙江那么典型,也没出现有江西天王那么夸张的,仅此而已
至于厦门队,不想评价

风里的梦 发表于 2024-04-23 07:38
很多地方队不是家长单个去改,而是地方队统一去批量改,地方队ld和教练完全深度参与其中了啊

国家队教练不选,他们就没戏了

yuqiu520 发表于 2024-04-23 09:19
这不是妥妥的大人打小孩吗?小孩要是赢了就更好玩了。

赢不了

379765664 发表于 2024-04-23 09:37
这个一点都不奇怪,我见过六年级身高接近180,体重超过150,一个班上有两个,身高超过170的男生女生加起来接近10个。

有这种情况,但是也是少数,至少要符合正态分布,不至于一大堆都高吧,矮的没几个

我邻居家小孩14岁1.87m,这特么跟谁说理去

jonas88 发表于 2024-04-23 09:44

那重庆除了梁旭都吃亏吧,一堆10月,12月出生的,闽队倒是除了胡公子和陈林甫,其他人大部分挑的上半年出生的。

Joanna33 发表于 2024-04-23 09:55
是的福建改的算少的了

虞浩改3岁也不少,只是其他人改1.2岁而已。09有胡公子,11有好香,改是不可能

hetaiquan 发表于 2024-04-23 10:28

不可能的,省队主推尤其是那几个话语权强的省,国字号教练不能不选,而且说白了国字号教练都也是代表母队利益的,怎么可能抗拒母队

风里的梦 发表于 2024-04-23 08:53
一、01—09这个年龄段,随着江苏01年龄段开始严查骨龄,广东04年龄段开始严查骨龄,那四个直辖市户籍管理的严苛本土球员很难改,加上湖南02那一批(王正行 彭建钦 崔郝辰 张驰)被盯上没有改成功,加上浙江 福建有几个天赋不错的没改年龄的遗珠(比如三哥 章宁 孟子越 王一帆 童科翔),总体而言01—09这个年龄段的年龄问题还是凑合勉勉强强可接受的,

粤队有那么夸张吗?邓烨雯、史家燊、赖燊这些看起来明显靠谱,徐海桐或许成熟点,但对手那边看起来比她还老气

hetaiquan 发表于 2024-04-23 10:28

随以,还是需要骨龄,骨龄起码等挡住那些改的夸张的,让不至于太离谱

头像被屏蔽