中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 超音速ARS-HS plus,不是平替而是更好打的JS-10

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
假如你屏幕前的你正在四处寻觅诸如西瓜刀、鲨鱼刀、亦或者黑金刀这几把JS-10的或基于其型号衍生的双打神器,又苦于其上手门槛太,高难以驾驭,那么这支同样是小拍面破风框的HS plus 我愿称之为JS-10 plus的球拍绝对会适合你!但是,它绝对不只是平替。
说是超音速的PLUS,看看这小拍面、破风框,僵直到几乎梆硬的中杆回弹,跟原代的超音速不能说是一模一样,只能说是毫不相干。上手后的强有力爆发进攻呢又不得不让大家痴迷神往,不过这个参数和打感却非常符合另一支球拍,也是JS-10的初印象,确实JS-10作为百洛碳素结合6.8MM的纤细中杆的小拍面代表作,在十年前的今天真就是掀起了一场小拍面狂潮,而小黄我手上的第一支鲨鱼刀还是从一位业界内知名元老—失忆火狐,以430元顺丰包邮的高价入手的,当然到我手上的时候,它鲨鱼皮早已破败不堪的伊拉克成色了,说到这里肯定屏幕前由于小伙伴要说啊,看评测这么多年死去的记忆在开始攻击你们了对吧。
不过这支HS plus的外观设计上呢也确实有秉承胜利最近高端球拍甚至是JS10鲨鱼刀的设计理念,还就是冷艳凌厉的哑光墨黑为主打配色,拍头处2点与10点位置的对称冰蓝与矢量涂绘的灰银为球拍增添了几分科技魔幻的色彩,拍面下半部分的朱红线条则如同刀刃血痕般的艳丽迷人,在冷色系简约的搭配下HS plus的外观依旧是做到了脱俗的高级感的。

—参数规格
这次HS plus搭载了一项新兴的重磅科技—WES鞭击增益3.0,也是目前首支搭载此项科技的球拍,对于实际上手体感呢,这里先按下不表,再者就是力量环结合的悬浮科技手柄也算是标配了。
我手上的这支 HS PLUS的规格为4ug5;中杆打感硬度标识为偏硬,距离最硬只差那么一丢丢,反观JS-10就是极值的最硬,空拍未上底胶的重量为75.2g;底胶重7.9g;上线上手胶和底胶后的整配重量为95.1g;整配后平衡点294mm;不得不吐槽一下胜利这个高端拍悬浮科技手柄,手胶的分装设计了,虽然说这间接的提升了消费者们的可把玩空间,自由改动球拍平衡,但是这也太考验动手能力了,没个几年缠手胶的经验真就没法做到严丝合缝的把它缠好,并不是每个人都像我一样动手能力这么强的啊,所以不会缠的啊,可以看看我视频教程,应该会对你有帮助。
—上手体感
小拍面小甜区爆发集中感强,击球手感扎实,出球异常之干脆且足够稳定,这点果然很有JS-10的打感,由于其拍框的上半部分结构反馈有些许韧感,对于小发力和较为收束的收、吊、抹等出球效果上来说也比JS-10这样整体硬到极致的球拍表现上来说要好很多。
它的爆发驱动手感还没有像JS-10那般的直接硬朗,当然在中杆的打感硬度标识上也体现了这一点。
简单的来说就是在鞭击增益3.0的加持下,HS plus的鞭打下压更加舒适和刁钻了,悬浮科技手柄的搭配下呢还能吸收多余击球震感,手感亲和了不少。一支已经开杆了的JS-10且下压力更强,加之破风结构框型的拍框挥速极快,抽档摆脱和推压都相当具有侵略性,小发力时很稳定,不会过多的感受到拍框的韧性形变,自然出球指向性更精准,同时大发力又有非常出色鞭甩击打感很是爽朗。
看到这里你是否早已小黄的体验反馈所打动,按捺不住想要购买的冲动,我知道你急,但你先别急。
因为接下来,你可以掂量掂量自己有没有那个实力。
首先要上手这支HS plus有个大前提就是你得是先前打习惯了小拍面拍框的球拍,诸如TK-9900 BXR 或者是JS10这类型号,可以无缝衔接上手,发力的稳定性要求比较高,这也导致了其上手门槛的直接提高,想打出爆发容易但是要打稳打准还是有一定难度。
第二点同样的,HS plus的拍面容错极低,并且伴随着极其吃体力的打感特性,这点虽然比先前的JS-10要体能下降的后半场会有上手龙牙M时的力竭感,对小臂形成的击球负担也不容小嘘,前些日子天气冷,偷懒没热身,一个不注意又打得我网球肘复发了。
—推荐总结
虽然HS plus这支球拍的定位是双打速度型球拍,并且代言球星也是双打名将亨得拉,但是小拍面的设计和地容错的硬直打感够快够弹却着实对选手的稳定性上要求颇高,推荐高级进阶的单打型球友入手,最好是早期驯服过JS-10这样小拍面的球拍。双打球友我认为可以入,但是慎重考虑,穿线上可以搭配弹性优秀的VBS-63或者耐打的VBS-70。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个29
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
618能蹲大优惠不

应该能得吧
回复 支持 1 反对 0

但愿吧,对这拍子挺感兴趣。

刚九百多入手,极速10很好打,想象不到更好打的手感

這把真的好打
凝聚力不錯
但體力的確消耗大
上限高

喜欢打西瓜刀,想入这把了

一纸凉生 发表于 2024-04-25 00:42
喜欢打西瓜刀,想入这把了

这个确实很不错的

良弓藏 发表于 2024-04-24 19:59
刚九百多入手,极速10很好打,想象不到更好打的手感

有眼光的!

前排支持,感觉不错,上限高,硬杆体力消耗大。还是观望观望

专业办证 发表于 2024-04-25 01:01
前排支持,感觉不错,上限高,硬杆体力消耗大。还是观望观望

这个拍子的上手门槛确实蛮高

没有js10硬?

感觉还是hs看着骚气

惦记这拍子好久了,但线孔不均匀的问题实在接受不了。
回复 支持 1 反对 0

俺家能看海 发表于 2024-4-24 21:16

+1,看着难受,其他的参数都很喜欢

俺家能看海 发表于 2024-04-25 13:16

实际上没什么影响打起来

长安某か 发表于 2024-04-25 09:52
感觉还是hs看着骚气

样子好看确实