中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Iohkeanyew

老李打不过林丹是实力问题呢,还是放不开?

toniexly 发表于 2024-04-25 17:15
输在身体素质上了。。。老李瘦巴巴的,大马也不想办法给他增点肌

瘦是因为他有过抗癌经历 抗癌前还是很强壮的 还打过410+的球速呢

GE3 发表于 2024-04-26 09:19
别扯到别人来 在讨论药王 没必要转移话题

讨论李宗伟就是他爱面子,讨论其他人就是扯开话题

围猎 发表于 2024-04-26 10:19
李宗伟在全英运气就好多了,05到09连续5届全英输给中国选手,终于在10年没碰到中国选手的情况下,打破心魔拿到冠军。

那11年打赢的林丹不是中国选手吗?你想说李对中国选手有心里恐惧症?

蓄势酒 发表于 2024-04-26 09:47
前几天才看视频,倒数第二球好像下网,可惜了。最后一球是有想接杀被晃了感觉,不过林也做动作了,脚打滑了,来自地胶的报复,

可能我没看清楚,感觉是不想动了,金牌两块了不稀罕了

柳下不会 发表于 2024-4-26 13:23
可能我没看清楚,感觉是不想动了,金牌两块了不稀罕了

绝无可能,林丹什么人啊,大赛型选手,就挑重点的去。奥运三冠王的诱惑,不可能不要的。老李采访不是说求胜心没有林丹强,林丹参赛的目标就是冠军,越重要的赛事越看重。
回复 支持 1 反对 0

他为什么关键时刻不放开,不喜欢拿冠军吗????
也是,何必非得让人家承认不行呢。

GE3 发表于 2024-04-26 10:12
讲一个笑话《败者为王》

车祸为王其实

反手不会滑板 发表于 2024-04-26 13:12
那11年打赢的林丹不是中国选手吗?你想说李对中国选手有心里恐惧症?

拿到冠军打破心魔,11年全英赢林丹就是水到渠成的事,而且李宗伟在全英也只赢了林丹一次,06,09,12,18全英李宗伟都输给林丹,至于10年是怎么拿到冠军,你去看比赛就知道了。

球圣李宗伟 发表于 2024-04-25 20:31
李宗伟原话的意思是,身体素质和心态。

前期主要是身体素质(2010以前),后期主要是心态(2011-2014)

大后期(2015-2018)2人打成了4:3,李还奥运赢了1次,也就谈不上打不过林了

也许真的就是指力量。主要指手指手腕爆发力,这项林丹真的是历史top级别

toniexly 发表于 2024-04-25 17:15
输在身体素质上了。。。老李瘦巴巴的,大马也不想办法给他增点肌

增不了太多的,有些人体质就是肌肉太多的话容易肌肉拉伤啥的

GE3 发表于 2024-04-25 17:55
你怎么扯到石宇奇来了?我说lzw输了还拍一部败者为王无羞耻之心

败者为王有啥问题,他也承认是败者,然而他也是冠军啊,这么多个超级赛冠军不是冠军吗?好像是最多超级赛冠军获得者吧

球圣李宗伟 发表于 2024-04-26 09:57
李宗伟训练受伤以及跟弗罗斯特教练的冲突,是在全英赛夺冠前发生并解决的事。从时间线看,跟输林丹没多大关系,跟世锦赛一轮游更没多大关系。

李宗伟17年的状态起伏,除了我上面说的原因外,还有个原因,是李宗伟在17年改打法。李宗伟自己在17年中期讲过,他有意识减少了进攻,尝试新的打法。

然后印尼赛二轮游,世锦赛一轮游,显然不成功。所以后来又改回来了

李宗伟改打法的事这个我知道,我记得林丹最后3次跟李宗伟交手的时候,林丹打的也特别积极,速度也比打其他人快,打李宗伟一点都不太极,我记得17年大马赛他第一局是逆转李宗伟的,最后一次18全英,李宗伟打李东根也很猛,但是下一轮遇到林丹还是两局输了,其实我个人认为,虽然李宗伟状态有回暖,但是和超一流状态比还是有区别,他18年打了10站比赛,才半个赛季,打了38场比赛,他巅峰期10站比赛,基本都是50场以上,11年更是六七十场,由此可见,虽然李宗伟胜率后期保持的很好,但是打同样次数的分站赛,他也没像巅峰期那样,打入更深轮次,所以其实,李宗伟后期也是下滑了,如果他打满整个赛季,他胜率估计没有84.8那么高,对了,我要补充一句,说说我个人的猜测,林丹断崖式下滑前跟李宗伟的最后3次交手都是2比0还有可能是林丹里约输了以后,更重视跟李宗伟的比赛了

lcw说的都是大实话,这么多年了,应该早都释怀了,没有什么了

围猎 发表于 2024-04-26 14:26
拿到冠军打破心魔,11年全英赢林丹就是水到渠成的事,而且李宗伟在全英也只赢了林丹一次,06,09,12,18全英李宗伟都输给林丹,至于10年是怎么拿到冠军,你去看比赛就知道了。

看了,我只能说老李有时候不太会打关键分,06领先都打丢了,12是伤退

ohbear99 发表于 2024-04-25 20:07
12年也就差一点,当时如果能翻过去,后面就不同了

没有如果,你如果他就不如果???

寒剑无痕 发表于 2024-04-26 18:58
没有如果,你如果他就不如果???

啊?着重点是12年差那么一点点,如果不如果的没所谓了,已成事实,没翻过去

ppyx 发表于 2024-4-25 20:32
北京奥运前林丹对药王有优势,但优势不大。林丹真正对药王拥有绝对碾压的优势就是北京奥运到15年日本公开赛 ...

李宗伟对林丹就好比神话中凡人打如来佛祖一样毫无还手之力

为啥总有人相信林丹谦虚一下
老李技术就真能超过林丹了
林丹把握比赛能力就是比李强很多
所以才能赢了又赢
又不是只交手一两局
林丹独一档
各方面超越老李

所以若放得开

就打得赢?