中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 坏家伙

经常听说两广地区羽毛球水平不错,为何国家队里却没几个人?

皮特盖 发表于 2024-04-26 13:53
对,李柯乐,宋宗耀,欧阳南军三个大羽赛男单冠军都是桂林的

这几个大概会有省队末端水平吗?

打波唔错 发表于 2024-04-26 14:55
这问题不难理解啊。广东很多国家队的啊,王铮茗、陈清晨、梁伟铿不就是国家队的吗?

至于广西,首先是穷,有天赋的不会留在本省打,输送给外地,比如姜振邦去了上海,当然也不乏鲁凯、唐渊渟。

说到唐渊渟就不得不说下派系的问题,国家队教练组也有派系的,全省集齐力量把你输送到国家队做教练,你不保本省的运动员,你力保广西运动员,这说得过去?

所以广西有天赋的选手,觉得打职业没出路,不如打业余或者走特招香,就导致了业余里面广西的高手特比特别多(参考大运会和业余比赛广西籍选手的比例)

另外补充一句,如果唐渊渟不是广西队输送的,是北京队、厦门队,你看看于洋敢摔毛巾吗?

也有道理,不用注册运动员

cyrano 发表于 2024-04-26 12:06
湖南人生活在广东,时常回老家两边都打球,感觉广东的羽毛球群众水平绝对超过湖南,虽然湖南在国家队出名的更多一些(尤其是早些年的名将)。
广东这边很多从小训练的到后来路子比较多,很多最后都没走专业的路子,比如深圳的业余圈能打过现在的王睁茗的可不在少数

王现在大概是中羽五六级水平吗?

广西大部份中羽三级以下?你不了解不清楚就不要乱说

现在在广东打工的广西人。
据我观察啊,南宁柳州北海玉林的球馆野球级业余水平并不低的,应该平均有三级以上,四五级的都很多,尤其是玉林高手多,我的结论是,广西的社会球馆的平均水平比珠三角这边高的,跟其他省份比就不了解。
我思考过这个问题,社会球馆的平均水平主要跟当地的运动氛围和休闲娱乐氛围有关
珠三角这边大家都奔着挣钱去的,社会上生活节奏非常快,普通群众每天加班都很辛苦了,哪有空搞羽毛球
但到了专业级,广西应该就不如广东了,这个显然跟区域经济发展水平有关。
回复 支持 3 反对 0

好多这些地方出来的孩子打球就去别的队了
回复 支持 1 反对 0

广西以前的周密、陈郁好像都是挺不错的吧
回复 支持 2 反对 0

不知名的忧伤 发表于 2024-04-26 09:20
广西羽毛球氛围很好,而且群众基础不差,为什么国家队没有人呢。因为很多广西的全部走特招上大学没有往专业发展。像李柯乐,黄莉娜,路源,这些在大学生锦标赛之类的比赛都是连续几年得冠军

黄莉娜被17岁的谭宁轻松拿捏

坏家伙 发表于 2024-04-26 15:22
王现在大概是中羽五六级水平吗?

你太小看他了吧,虽然当年一直输李宗伟没了心气,但天赋很高的,世青赛冠军出道的。我不是说他弱,是说深圳业余水平很高的,一些没注册的青年选手和一批湾湾那边退下来的组成了这边的业余一流。

两广打羽毛球人多的原因可能是气候因素有关

GE3 发表于 2024-04-25 22:48
上次坛友说广东在意双打好像是

场地费太贵打不起单打 有够地狱的

cyrano 发表于 2024-04-26 17:37
你太小看他了吧,虽然当年一直输李宗伟没了心气,但天赋很高的,世青赛冠军出道的。我不是说他弱,是说深圳业余水平很高的,一些没注册的青年选手和一批湾湾那边退下来的组成了这边的业余一流。

现在不是以前水平

坏家伙 发表于 2024-4-26 18:47
现在不是以前水平

但是,他手法还在啊,年龄也只有30+,怎么也不至于五六级吧......他和一个广东省退健将经常一起打双,和广东省二线队员打互有胜负。难道是我对五六级有什么误解吗?这是我搜到的五级到八级的解释:
2.3中羽八级(一级运动员)参加国际羽联低级别比赛的普通职业运动员,国青队(现国家二队)主力成员、高水平省队主力成员(有参加全运会预赛资格),已过壮年的退役国手,以及特招生中的佼佼者(大羽赛甲组冠军)。
2.4中羽七级(二级运动员)高水平省队非主力成员,在全国性业余羽毛球比赛中名列前茅的不曾注册者,高水平特招生,高水平省队的退役球员以及少体校高水平球员。
2.5中羽六级(三级运动员)在地区性业余羽毛球比赛或大城市比赛最高级别组中名列前茅的不曾注册者,地区知名俱乐部主力成员,中低水平特招生,高校体院羽毛球专修生,少体校教练以及曾在少体校或知名羽毛球学校接受过系统训练的业余球员。
2.6中羽五级非特招大学校队主力成员,非专业出身的球馆教练,在地区性业余羽毛球比赛或大城市比赛中年组中名列前茅的不曾注册者。

打波唔错 发表于 2024-04-26 14:55
这问题不难理解啊。广东很多国家队的啊,王铮茗、陈清晨、梁伟铿不就是国家队的吗?

至于广西,首先是穷,有天赋的不会留在本省打,输送给外地,比如姜振邦去了上海,当然也不乏鲁凯、唐渊渟。

说到唐渊渟就不得不说下派系的问题,国家队教练组也有派系的,全省集齐力量把你输送到国家队做教练,你不保本省的运动员,你力保广西运动员,这说得过去?

所以广西有天赋的选手,觉得打职业没出路,不如打业余或者走特招香,就导致了业余里面广西的高手特比特别多(参考大运会和业余比赛广西籍选手的比例)

另外补充一句,如果唐渊渟不是广西队输送的,是北京队、厦门队,你看看于洋敢摔毛巾吗?

字打得太快了,蒋振邦

cyrano 发表于 2024-04-26 19:14
但是,他手法还在啊,年龄也只有30+,怎么也不至于五六级吧......他和一个广东省退健将经常一起打双,和广东省二线队员打互有胜负。难道是我对五六级有什么误解吗?这是我搜到的五级到八级的解释:
2.3中羽八级(一级运动员)参加国际羽联低级别比赛的普通职业运动员,国青队(现国家二队)主力成员、高水平省队主力成员(有参加全运会预赛资格),已过壮年的退役国手,以及特招生中的佼佼者(大羽赛甲组冠军)。
2.4中羽七级(二级运动员)高水平省队非主力成员,在全国性业余羽毛球比赛中名列前茅的不曾注册者,高水平特招生,高水平省队的退役球员以及少体校高水平球员。
2.5中羽六级(三级运动员)在地区性业余羽毛球比赛或大城市比赛最高级别组中名列前茅的不曾注册者,地区知名俱乐部主力成员,中低水平特招生,高校体院羽毛球专修生,少体校教练以及曾在少体校或知名羽毛球学校接受过系统训练的业余球员。
2.6中羽五级非特招大学校队主力成员,非专业出身的球馆教练,在地区性业余羽毛球比赛或大城市比赛中年组中名列前茅的不曾注册者。

不至于五六级

谢杏芳广东的

广东输送不少人才

林长庚 发表于 2024-04-26 16:14
现在在广东打工的广西人。
据我观察啊,南宁柳州北海玉林的球馆野球级业余水平并不低的,应该平均有三级以上,四五级的都很多,尤其是玉林高手多,我的结论是,广西的社会球馆的平均水平比珠三角这边高的,跟其他省份比就不了解。
我思考过这个问题,社会球馆的平均水平主要跟当地的运动氛围和休闲娱乐氛围有关
珠三角这边大家都奔着挣钱去的,社会上生活节奏非常快,普通群众每天加班都很辛苦了,哪有空搞羽毛球
但到了专业级,广西应该就不如广东了,这个显然跟区域经济发展水平有关。

终于看见有人说玉林了哈往往是小城市打球的氛围好比较闲都有那个闲心琢磨怎么打我就玉林的打过很多群发现玉林的业余水平其实很难评价的有些大爷你看着动作奇奇怪怪的实际他偏就能用那个动作把球打好对上他们没点经验哪怕是练过一阵都讨不了好实际按中羽评级看动作可能很多人会打个三级但是实战效果个个起码4+除非强他们一档否则还是有可能被翻盘的

广西群众基础确实好,所以业余打球人多,但你要上升打职业出头,就复杂了,经济不行,普遍没钱送人,加上上面没人,所以出头很难很难,所以打得好的一般都走特招大学路线了,毕业还有份工作,平时还能打打业余比赛教教球挣点外快,挺舒服的,也是一个很好的选择,毕竟你走职业打不出来,整个人生就差不多废了,也可以说贫穷地方的人,相对比较务实吧,先吃饱再说。

嘻嘻,低级黑
回复 支持 2 反对 0