中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

100zz为什么这么难用

1 使用道具 编辑
有没有哥给我讲解一下为什么我拿3u80打着这么舒服用玩了两年的4uzz这么奇怪啊。有种老爷爷娶38岁少妇的无力感
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
我反正打不习惯100zz
回复 支持 1 反对 0

适合你的就是最好的,不要看流行与否

硬度 硬度

没打习惯吧,我也打100ZZ,单打还好,双打容易打出界
  换个轻拍各种高质量压线,嘎嘎香

正常购买 发表于 2024-04-28 06:12
适合你的就是最好的,不要看流行与否

我很早就买了那时候才1000出头

有点感觉,跳抽都没我点杀有感觉。应该是我借力没传上拍子

胡江 发表于 2024-04-28 09:50
没打习惯吧,我也打100ZZ,单打还好,双打容易打出界
  换个轻拍各种高质量压线,嘎嘎香

真的别人都说我zz比那个3u80还重

只要是技术和力量到位了,ZZ绝对是目前最好的单打神拍
回复 支持 2 反对 1

没适应甜区,我一开始也这样,感觉肉不出球

因为100智障就是物理上的真的难用
硬度,框型,拍框大小这些,都不是独一家的,不会导致难用,也没有打不动的说法,再硬,能硬过ZF1?再重,能重过zf1,再小,能小过zsp?这些都不是问题
问题在哪?
第一,实心中杆,在同样的材料材质,同样的用量下,空心圆柱体物理表现一定要比实心圆柱体好,包括弹性、抗扭、刚度等等,这是材料物理力学决定的,要推翻这个结论,除非牛顿力学三定律不生效,100智障的实心中杆抗扭差,整根中杆像竹子一样乱弹
第二,线孔分布问题,100智障拍框下部线孔间距正常,拉好线后呈正方形,甜区位,厉害了,线孔间距变大,整个力传导全散了,这是材料物理力学决定的,同样的要推翻这个结论,除非牛顿力学三定律不生效。
回复 支持 2 反对 0

风在动 发表于 2024-4-28 10:04
真的别人都说我zz比那个3u80还重

不同拍子的规格和打感是两回事吧,你要打过100zz 3U,就真像根烧火棍
4U规格还好,ZF2和100zz还都比较好打
我手上最轻快的是凯胜300D,双打特别爽

100ZZ好不好用我不知道 但我知道球场上一堆100ZZ

zept 发表于 2024-04-28 10:57
硬度,框型,拍框大小这些,都不是独一家的,不会导致难用,也没有打不动的说法,再硬,能硬过ZF1?再重,能重过zf1,再小,能小过zsp?这些都不是问题
问题在哪?
第一,实心中杆,在同样的材料材质,同样的用量下,空心圆柱体物理表现一定要比实心圆柱体好,包括弹性、抗扭、刚度等等,这是材料物理力学决定的,要推翻这个结论,除非牛顿力学三定律不生效,100智障的实心中杆抗扭差,整根中杆像竹子一样乱弹
第二,线孔分布问题,100智障拍框下部线孔间距正常,拉好线后呈正方形,甜区位,厉害了,线孔间距变大,整个力传导全散了,这是材料物理力学决定的,同样的要推翻这个结论,除非牛顿力学三定律不生效。
不信邪的可以去对比AT700,AT900P,ZF1,ZF2,ZSP,88D这些拍子,拉好线后呈正方形,杀球力传导就非常优秀
和100智障同样秀儿的还有88DPRO(和100zz刚好相反,上正常正方形,下分散),88SP(线孔全分散,特定打法习惯了还行),99pro(甜区密,四周分散)
有人就说了,这个打不中甜区是你自己的问题,那好,主动球我100%能保证打中甜区,那接杀呢?林陶李盖都保证不了,接杀还随机两种出球,挡网还随机挡中密的区域刚好过网,挡中疏的区域就下网是吧,顶后场还随机挡中密的区域防守成功,挡中疏的区域就被中场杀球是吧。
还有人说了,那运动员,你就确定给运动员的会给个这种实验性的球拍?直接线孔间距一致就得了

ZZ这样设计的优点是什么?

鸡腿猫 发表于 2024-4-28 11:22
ZZ这样设计的优点是什么?

既要还要,进攻拍的配重设计,控制拍的线孔设置,然后还想没打中甜区时出球还要硬,想的很好
至于实心中杆就纯粹是实验性质

风在动 发表于 2024-04-28 10:03
我很早就买了那时候才1000出头

这就是国家队拍子敢穿高磅原因 线在拍子上停留就几个小时。

拍框重新布局导致甜区上移,极细中杆拍框不稳定,我总结出来的就这些

意思3u的100zz打的起飞,换4u不行?我现在就是4u的100zz打的感觉软了点

你说对了一半,你无力!

zept 发表于 2024-04-28 10:57
问题在哪?
不信邪的可以去对比AT700,AT900P,ZF1,ZF2,ZSP,88D这些拍子,拉好线后呈正方形,杀球力传导就非常优秀
和100智障同样秀儿的还有88DPRO(和100zz刚好相反,上正常正方形,下分散),88SP(线孔全分散,特定打法习惯了还行),99pro(甜区密,四周分散)
有人就说了,这个打不中甜区是你自己的问题,那好,主动球我100%能保证打中甜区,那接杀呢?林陶李盖都保证不了,接杀还随机两种出球,挡网还随机挡中密的区域刚好过网,挡中疏的区域就下网是吧,顶后场还随机挡中密的区域防守成功,挡中疏的区域就被中场杀球是吧。
还有人说了,那运动员,你就确定给运动员的会给个这种实验性的球拍?直接线孔间距一致就得了

哥你别急我卖掉我不玩智障了。再说我成玩100智障的智障了