中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

你们觉得挥速重要吗?

一位坛友发帖认为我发帖抨击挥速可能误导了新人,我现在想统计一下有多少人认为挥速不重要的。
不然也搞不清楚我误导了多少人。
单选投票, 共有 366 人参与投票
95.63% (350)
4.37% (16)
您所在的用户组没有投票权限
沙发很重要。

顺便复制一下我对那篇帖子的回复:
“我和楼主对挥速的理解其实只有一点根本区别:就是大部分混论坛的新人都觉得挥速很重要,不觉得挥速很重要的是寥寥无几,从我的帖子里的回复就能看出来。也是基于这个认识,我才一再发帖子让他们别认为提高挥速就能学会击球,本意是让他们摆脱一切理论,从基础学起。你这样发一贴,也不知道有多少球友又会重拾提挥速的信念,没有正确的技术指导,他们靠的是什么提升的挥速?不过没关系了,我现在是已经放弃了,因为没有感受到的人就根本不会懂。你认为我说挥速不重要可能误导新人,我是认为你继续说挥速重要更可能误导新人。。结果,只有真正看了而又打了的人才知道。最后我是希望大家还是别把任何一个技术要点看得过于重要,只会得不偿失。”

挥速高是肯定的

肥程 发表于 2013-7-17 17:03
顺便复制一下我对那篇帖子的回复:
“我和楼主对挥速的理解其实只有一点根本区别:就是大部分混论坛的新人 ...

复制的内容应该让一楼,是不?

lz,其实我觉得有一个环节很重要:
挥速不是单纯的指空挥拍子的速度
挥速是在有球状态下的挥速

很重要

挥速这个东西不要刻意去追求,再刻意越没有挥速。

说到底,新手还是要把动作做对,做好,发力做连贯,挥速水到渠成。

有人说可以透过球拍把速度传递给球,掌握了这招就无所谓了

这个就好象问能力重要不重要一样。技术很重要,但不代表能力就不重要。能力是要在技术正确的基础上,才是有效的,但不能说能力就不重要。

任何一个技术要点,都是重要的。任何能力上的提高也都是重要的。什么叫不重要,不重要意思就是说你可以不这样,也一样有好的效果。落实到个人头上,做到了的事情就不重要,做不到的事情都重要,不然怎么进步?

肯定重要

洋芋环 发表于 2013-7-17 17:23
有人说可以透过球拍把速度传递给球,掌握了这招就无所谓了

这个真心没听明白,可否再解释一下?BYW, 告诉你的是真正的业余高手吗?

byby 发表于 2013-7-17 17:09
lz,其实我觉得有一个环节很重要:
挥速不是单纯的指空挥拍子的速度
挥速是在有球状态下的挥速

我的看法可能和你的还有一点区别。我们这之所以要瞬间发力,那是因为除了挥速是指“有球状态下的挥速”外,有球状态下的加速度尤为重要,这点是挥速论不能让新手了解的。我抨击挥速论是不想让它继续误导新人,现在反倒有人跳出来说我“有可能”在误导新人,这点也是我所不能理解的。虽然大家的出发点一样,但我还真想知道有多少人看完我的帖子后认为挥速不重要。

yonyoung 发表于 2013-7-17 17:29
这个就好象问能力重要不重要一样。技术很重要,但不代表能力就不重要。能力是要在技术正确的基础上,才是有 ...

我明白你的意思。但之所以叫新手,那是因为他们对羽毛球的认识是不多的。所以对新手来说哪样更重要呢?虽然也许也是因人而异,但我个人认为对大部分刚学打羽毛球的新手来说,挥速并不是一个值得强调的重点。

verygoods 发表于 2013-7-17 17:08
复制的内容应该让一楼,是不?

无所谓了,即兴发的。谢谢树叶哥的支持。

挥速指的就是技术瞬间的速度

我投了第二个选项!虽然我一直支持挥速决定球速,但是我认为这不是非常重要的问题,因为只有掌握了协调发力的规范动作配合一定的核心力量才能真正打好羽毛球。我认为一些基础的动作才是我们最应该关心的。

挥速是必要非充分条件

肥程 发表于 2013-7-17 17:45
我明白你的意思。但之所以叫新手,那是因为他们对羽毛球的认识是不多的。所以对新手来说哪样更重要呢?虽 ...

按照你讲的意思,那也不能说是不值得强调,只能说是不是首先要强调的东西,是之后排名第几位要强调的东西,这和不重要完全是不同的概念。何况这还要因人而异,因为你这样理解那个新人,对那位新人来说,要看他是不是认为他也欠缺是什么

所以我理解,不重要就是在他身上已经不存在这个问题了,所以不重要。而且你面向的群体是一群你未知的人,每个人有每个人不同的问题。所以一概说不重要,我的看法是比较草率的结论

对力量不足的同学来说,能力的提高是当务之急,不然有正确的技术也是要走样的。这是几乎所有女同学都打不好球的主要原因,因为她们没有这个能力也不去提高