中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

NBG98、BG66UM、BG80P对比

看看大家对于上述三款线的喜好。
最近从单打转男双又转混双,一直听闻80P的各种好,于是自己也去试了下,简单说下这三款线的个人观点:
器材:zf2(32/30)
NBG98:控球精准,硬弹,震感稍强,甜区小,6小时左右断线。
BG66UM:控球精准,硬弹,手感稍好于98,最大缺点:耐久太差。2~6小时断线,掉磅快,1小时后有明显掉磅感。
BG80P:控球稍差,拍面稍软,但杀球手感好,甜区大,目前只打了2小时,耐久未知。
总结:
①98和66um总体来说比较接近,66um手感稍好于98,但耐久太差,98性价比更高些。
②80P和98,80P更暴力些,更适合双打;98更全面,控球更精准,防守更到位,但是对于双打来说,进攻稍显不足。

说明:大家都说80p硬,但是我个人体会是,80p明显偏软,可能这次换了个穿线师,导致手感有所差异,争取再多穿几次试试。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 1597 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
Haha 98硬彈,80p拍面軟。第一次聽

原来甜区和线也有关系,学习了

陳宏文 发表于 2014-7-7 22:54

仅代表他的观点

我用的9900   66线上了27磅软绵绵的。。。。80P26磅打起来感觉比66要爽。。。。看来我是一个用不惯66的悲催孩纸   不过66的确比80P弹点。。。。不过以后还是用80P吧  打起来爽

高端自黑

試試85吧,但也不耐就是了

66如果不是太容易断i,绝对是居家旅游必备佳品

评论一下吧,这三款恰好都是我最喜欢的用的线。
同样磅数,80P明显硬,66um比98稍微硬点,如果有66M加进来比较的话98和66M差不多。
控球跟线没多大关系,某款线打习惯了再说控不好球就不能怪线了。使用时间跟穿线师水平、磅数和击球点有关,我27磅的66um平均能用50+小时(每周3次,每次2小时,两个月后一般还断不了,但掉磅严重,自己剪掉!)
再说说掉磅速度,80P明显要慢,66um和66m很快,98稍微好点,但也比较快

还是65好,耐用耐操

陳宏文 发表于 2014-7-7 22:54

可能存在不同穿线师所穿同一磅数后,真实磅数存在差异的情况

Z正直Z 发表于 2014-7-7 22:56
原来甜区和线也有关系,学习了

个人感觉和磅数、拍面是否紧致有关

jointd 发表于 2014-7-7 23:17
评论一下吧,这三款恰好都是我最喜欢的用的线。
同样磅数,80P明显硬,66um比98稍微硬点,如果有66M加进来 ...

我实在没感觉到80P硬   

控球方面的话  磅数高  线细  控球好  (同一状态下),明显感觉就是出手干脆不粘腻

个人觉得同一磅数27/29的情况下,
80P 绝对比 98更硬,
98 弹性明显优於 80P,击球声也比80p 更响,
但 80P 由於比较硬,落点控制比较好,
重杀速度也更重

个人习惯,平衡点290以下的球拍上98线
平衡点295前後的上95线
平衡点300以上的上80或80P

现在用66UM,很爽

断的太快了   而且打一会就有剪掉的冲动

80P软?yy有比80和80p硬的线么?

一羽入魂 发表于 2014-7-7 23:29
个人觉得同一磅数27/29的情况下,
80P 绝对比 98更硬,
98 弹性明显优於 80P,击球声也比80p 更响,

我始终觉得80p拍面软,可能这次换了个穿线师的原因。。。。等下次再看看

琥珀の懒猫 发表于 2014-7-7 23:37
断的太快了   而且打一会就有剪掉的冲动

看兄弟你用ZF、ZF2,都是偏进攻拍子,那你打法应该是暴力点的,可能配66线很易掉磅、断线。我打球没那么暴力,主要打控制和落点,所以没那么快断

无羽伦比962 发表于 2014-7-7 23:42
看兄弟你用ZF、ZF2,都是偏进攻拍子,那你打法应该是暴力点的,可能配66线很易掉磅、断线。我打球没那么 ...

我一直98线,6小时断一根