中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

三分球拍七分线?

三分球拍七分线?  请问一下这句话是出自那个高人或只是一些无腦者在人言亦言吧了?  我不拿什么60元的SZ拍超市拍和1200元高档拍比, 也不拿钓鱼线和BG66线比, 要比就比值钱相近的大品牌好拍好线, 公平吧?

以李宗偉为例子吧, 你觉得叫李从 3U VTZF2 換拍去 5U ArcFB 的影响大, 还是叫他从 BG66UM 线換去 BG65 或 BG80 线的影响大?  或叫个用慣 5U ArcFB 的女球员換拍去 3U VTZF 会不会比換线影响更大?

自己打了七八年球, 我的总结是不同球拍的性能差距远比不同球线的影响要大, 三分球线七分拍才是更应該的.

单选投票, 共有 951 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
地板,3分拍,7分线,还有90分靠技术

我打65,80,95都试过,没什么很大感觉,换台头重的拍子与头轻拍差别极大

不过可能这局话不是这么理解的。

坐等高手解释

4楼正解→_→

进攻拍,平衡拍,速度拍三大类。同类里面线区别比拍大,不同类的话,拍区别比线大。

技术更重要~

LZ请看 人家说的是3分拍 7分线 也就是说这是相对的  

仁者见仁智者见智。

五分拍五分线

这个问题范围很广

举个例子 一个弱女子 弄一支VTZF2来耍
随便穿什么线 来个30磅
效果就是和她拿一个超市拍没啥区别
或者说她拿一个超市拍打的也许更好
这个情况下 拍重要还是线重要呢?

jason_shaw 发表于 2014-8-6 15:30
我打65,80,95都试过,没什么很大感觉,换台头重的拍子与头轻拍差别极大

不过可能这局话不是这么理解的 ...

幼齿+重口

24磅以下,7分线3分拍

30磅左右,7分拍3分线

看过有个图可以很清晰的说明,24磅以下,是打不出超过220公里以上的球的

磅数越高,对挥速和控制力要求越高

26磅左右的,线和拍的影响,估计也就是64开或者55开

还是看技术

ronthree 发表于 2014-8-6 16:23
24磅以下,7分线3分拍

30磅左右,7分拍3分线

我的例子很簡单 :
1) 用你喜欢的球线喜欢的磅数, 但球拍換去了不是你经常用習慣了的拍子. (但都是大品牌的好拍.)
2) 用你经常用習慣了的拍子, 但球线換去了不是你经常用習慣了的球线, 磅数一样. (但都是大品牌的好线.)

(1) 和 (2) 那个影响更大?

6678880 发表于 2014-8-6 16:08
这个问题范围很广

举个例子 一个弱女子 弄一支VTZF2来耍

我的例子很簡单 :
1) 用你喜欢的球线喜欢的磅数, 但球拍換去了不是你经常用習慣了的拍子.  (但都是大品牌的好拍.)
2) 用你经常用習慣了的拍子, 但球线換去了不是你经常用習慣了的球线, 磅数一样. (但都是大品牌的好线.)

(1) 和 (2) 那个影响更大?

仁者见仁,智者见智。

何必为一句话纠结

技术是关键

vegebird 发表于 2014-8-6 16:45
我的例子很簡单 :
1) 用你喜欢的球线喜欢的磅数, 但球拍換去了不是你经常用習慣了的拍子.  (但都是大品 ...

按照你设定的问题

1  的情况下影响会大的

毕竟适应球拍(原来习惯的球拍参数方面相差越大,适应的时间越长)需要时间

这个情况下 7分拍 3分线

所以我上一个帖子里面说了
你的问题范围很广
需要具体情况具体分析的

举个例子
先确条件:    习惯了一支球拍   26LBS 电脑拉  YY 80线 4结
两种情况
1、 同一球拍 用   YY 65 线    电脑拉(可以认为是同一个拉线的师傅)4结 26磅
2、 同一球拍 用   工厂 线      电脑拉(可以认为是同一个拉线的师傅)4结 26磅
3、同一球拍 用   YY98 线      电脑拉(可以认为是同一个拉线的师傅)4结 26磅
依次选择的话 你会如何去选

229790539 发表于 2014-8-6 16:50
何必为一句话纠结

我就是看不慣一些可能自己都不懂但就人言亦言地用[三分球拍七分线]來误導其他人.