中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

一个新手的自述---人菜不能怪政府-_-!!!<2010.5.21最后一楼更新>

1 使用道具 编辑
算起来,从不懂羽毛球只晓得看些比赛,到今天,也算打了有半个月了。
保持每周3-4次的样子,参加了一个俱乐部,烧器材也烧了不烧钱了,包装我这么一个新手足够了。
本着强身健体,净化肉身的心态,我从不对一个月学会某项技术而持乐观态度,打球和吊马子是一样的,都需要一个过程,而本人的处事风格一直是享受过程不在乎结果,所以往往在享受过程的过程中,结果都是水到渠成的。

因为自己菜,每次到俱乐部我是最小的,也是最菜的,脸皮却是最厚的。
看到高手,看到长辈,每人先发一圈烟打个招呼,吹吹牛逼,然后就请高手带我打打,一般人都不好意思拒绝。经过半个月的相处,发现大家都还算好,一点没架子,一般都带我打。俱乐部的教练我也是连续发烟打招呼,因为我觉得再花钱请教练没多大意思了,一来教练的课程和俱乐部活动时间是分开的,我没那么多的时间,二来还要花钱,我也不是为了打败打败谁谁谁去他那要魔鬼训练,我只要玩的开心的同事能有进步就行了。所以,一切从基础开始,打打高远球然后发圈烟吹吹牛逼,再挥拍100次,循序渐进,我相信我能提高的,运动天赋还算不错的,足球乒乓都玩的不错,前者是运动量太大也没人玩了,后者是运动量太小,只好选择羽毛球,打球还时不时的能见到一两个美女,还算不错。

菜鸟我的起步是一把假的ns9000s,打了3次吧,线也歪了,感觉也沉了。于是去换线,小地方就是黑,bg65的线要38。于是想到了淘宝,想到他的同时,也想到到个专业论坛学*学*吧,于是进入了中羽。在中羽看了一天,学到了不少,第二天就把假的9000s送我同事了,害我花了260块+38块的线+15块的手胶,真悲剧啊。

也同时是第二天,立刻买下正版的ns9000s,正好就是在论坛买的,是笨蛋转的一支全新的吊牌还在的ns9000s,拿下。然后又泡论坛泡了一天,又装模作样的看到高手们都有2支-n支拍子,于是心想我这么菜拿这么好的拍子是不是暴殄天物啦,于是又买了支kason的100ti,好了,到此我的节制还算不错,就此打住,结束,前期工作已经算完美了,不需要再修饰什么了。噢,中途还添置了双rn604,这个真的是关键,我们下面说。

假YY打了没几天,送人,没感觉。
100ti到了,笨蛋个挫人,让他拉22磅,他却给了我24磅,日啊,我一开始不知道,但打打总觉得重的一米啊,后来拿高手的一支22磅的拍子打,我烤,好爽啊,高手拿我的拍子打说确实有23-24磅,后来回家qq上问笨蛋,他也忘记了,说估计是24.怪不得打了几次没撒感觉,拍子轻是轻,但我挥不动啊。但也总不能把线剪断吧,也好求着高手,你给我狠狠的打,打断了我挺你。

重磅的不适合我,本来9000s在家一直睡觉的,我还想让他睡个一年半载的,等我有提高了我再用他,反正不急。但前2天看到论坛有兄弟说拍子是物品不是股东,不需要收藏。MD,想想也对,正好100ti太重,于是把拍子拿来给教练,帮忙拉线,发了根烟,给了俱乐部的大姐10快钱。

昨晚打球的时候拿到了全新的武器--ns9000s,打了2拍,感觉和第一眼看到我老婆差不多,太爽了。事实证明,新手,菜鸟用22磅完全是ok的,啪啪啪的声音连接不断啊,非常有成就感。整个拍子拿在手上感觉很浑然一体,出手很迅速,不像假YY,打出去很虚的感觉。昨晚和同事打了2个小时,同事的水平是比我还菜,所以也没流什么汗,还是等着俱乐部活动我再用用吧。

论坛有贴说到ns9000s的杆头过轻的问题,我应该算赞同吧。但目前来看,我打的非常好,可能如果达到一定程度,这样的配重肯定是轻的。但在初级阶段,绝对是好拍啊。不过话说回来,技术第一,武器第二。所以等100ti被高手打断我还是会继续用他的,9000s还是少用。

打球也有半个月了,我想对于我有2点是非常重要的。
第一,鞋子,这个就要说道rn604的好处了,一双好鞋子太重要了,一开始我不懂,很高调的拿着我的adidas的帅气的网球鞋上去打,打了一次,脚趾2个淤血,而且鞋不包裹,跑起来也重,后来泡论坛后买了604,实在是太赞了,所以新手和菜鸟的开始,一定是一双好鞋子,而不是一个好拍子。
第二,打球不是为了打败哪一位,因为再我到林丹的距离上,起码有几百万人,所以要保持快乐的心态就行。坦白说,我的同事们在月初的时候一个个的高调的要死,说要锻炼说要减肥,开始之处最多的时候来了有10多个人,到昨天才活动第6次还是第七次啊,已经下降到6个人了,很多人都不来了。所以打球是个枯燥的事情,特别是没人陪的时候,所以大家一定要坚持,我给我自己的目标和底线就是,打球一定要坚持下去,如果这个都不能坚持,那么其他事情也不会成功了。所以,现在的我是白天努力赚钱,晚上快乐打球。

好了,一个菜鸟的基本自诉和介绍差不多可以结束了,这贴,我会编辑成我的打球日记+器材报告,要做的同样是坚持,请各位高手监督。

NND,N年没打这么多字了,累死了。

------------------------
10.4  中雨
今天下雨,又是节日,俱乐部比较冷清
带了我的同学去玩了玩,同学现在190了,要减肥了,答应我下周一和我一起参加俱乐部。

一个礼拜没怎么打球了,每晚都被逼去陪吃陪喝的,难过死了
还是站在球场上感觉好,马上打球快一个月了,好像还是没撒进步。

不过一个礼拜不打,再上去打打高远球貌似有些啪啪啪的声音了,感觉不错。

-----------------------------
10.6 小雨下班的时候由于下起了小雨,我还以为今天去俱乐部的人不多呢,结果去了一看,是人最齐的一次,估计大家假期在家都吃喝爽了,必须要来运动运动了。

今天把我的同学也拉过去了,他是个非常爱好运动的人,可惜现在190了,必须要减肥了。整个人还沉浸在地下黑庄的刺激中,换了工作服后实在把我雷到了,下身OK,上身穿衬衫和我打,日你大爷的,被我bs了2个小时。

今天场地比较的紧,打一会后就有人上了,打打歇歇,也没流多少汗。

刚去那会bs的我的大叔,我也看到了,好像现在他是在俱乐部之前的活动里和教练练一会,然后俱乐部活动反而就走了,打了个招呼,问我球打的如何了现在,我说瞎打打呗,一笑而过。
另外一个嫌我高球打的不好的大叔依然酷劲逼人,不打就不打呗,还要说累死了,转身我和别人打,他还不是继续打了,说话都不会说,不过我也不怕,因为他我也没放在眼里,假以时日,吊动他们四角跑并不是很难的事情。

好的是,一个30多岁的大哥对我不错,一点架子都没有,我每次邀请他打都OK,而且打完还指点几句。

跑动方面还是不够积极,需加强。
高远球方面与1个月前刚学的时候已经有天壤之别了,我很满足。

还有就是ns9000s这个拍子和另外的100ti相比,还是前者好多了,不是心里感觉。

坚持,加油。

============================================

10.10 阴有小雨

今天终于可以打球了,虽然约的是同事,但时隔几天后有球打终究是好事。

打球前,我老板打我电话要我定个高档火锅店的包间,让我一起去吃饭,是新晋的福布斯富豪请老板吃饭,我说人家请你吃饭,带我去你不好谈话啊,老板想想也是,于是我帮他定了个包间就作罢了,其实我是想晚上安心打球回家陪宝宝,福布斯富豪我见过他虽然是吃饭,但肯定要和老板有话说,去了实在不方便。

晚饭没吃多少,吃了点鸡块和土豆然后就去打球了,今天车还坏了只好打车过去,同事们现在一个个鸽子的比谁都厉害,就办公室的大姐和她儿子来了,幸亏我叫了我同学和我表弟来作陪。

打了2个小时,没流什么汗。今天很奇怪的是打ns9000s感觉到有点轻了,不知道为什么,感觉好飘,难道功力提升了,需要上24磅的拍子了。

由于平时都练*打打高远球,步伐啊,网前啊,我都觉得要慢慢来。可是我同学非要打全场,只好和他打,同学来玩阴招,放放网前什么的,嘿,我还就跑不起来,就是感觉没必要去跑或者只想打好高球这个阶段,同学被我一打高球就压后场了,他也很悲剧,说明这段时间高球还是打的不错的。

明天周六,俱乐部活动,继续打球。

=============================================

10.14 晴总是到了能打球的日子,自己的心情就会好一点。

下班之前和一个员工谈离职的问题,MMD,上海过来的女孩子就是*蛮,跟我磨蹭了半天,到家的时候已经六点多了,换好衣服匆忙赶到丈母娘家吃饭,下午没睡午觉,人一点精神都没有,吃了点东西我就赶紧去打球了。

我的190斤的同学已经在那边等我了,我说晴天就有好心情吧,这小子前晚玩地下黑庄赢了几千块。
热身了一会,准备上场。

上次在淘宝买的论坛里吹的YY-6的球,前几次打的还不错,昨天和我同学打,也不知道是我同学打的不好,还是最后几个球质量一般的问题,1个小时多点3个球就没了,我还以为2个小时3个球足够了,哪知道到最后还蹭了高手2个球,我同学比较内向,空下来的时候也不和其他朋友说话,这很不好。昨天请了一个大姐和我打,因为我在旁边看她打的时候觉得她还是不错的,高远球,小球都挺好的,我们打半场,结果我还没占下风,于是深深的觉得进步是一点点累计的,能打成那样,我很欣慰。

由于现在和高手打,都是半场,发现在小球发面,很多时候都够到了,但力量都偏小,貌似22磅的ns9000s慢慢脱离我了,因为我感觉到轻了,打100ti也完全没有9ks的快感。

2个小时几乎都没停,打的很爽很爽,我同学也大呼过瘾,最后人少了,和我同学打了2局全场,21:16,21:13拿下,虽然2个菜鸟打的开心,但一旦有比分接触还都是认真的,报了上次输给他的仇,耶~~~

今天休息,明晚继续打球。

另,今天是寡人生日,我们这的生日是按阴历的,九月十六-_-!!!

==============================================
10.15晴

昨晚俱乐部爆满,4块场地来了20多个人,赶紧和同学抢一个半场娱乐起来。

昨天9ks的22磅线被我打断了,555555555555555,难道太大力了?还是什么原因啊,请高手解答。打了恐怕最多也就20个小时吧,还是65ti的线太脆弱啊?昨天打着打着看着走线就感觉不对了,3分钟后一个扣球,线断了。

人越来越多,我同学孤僻的性格又暴露了,他看人多想回家了,看他也没多大兴趣了,我就放他回家去赌球了。

随后拿这100ti的24磅的拍子再打,总感觉有力使不上,和高手打也完全切不上点,球也打坏掉两个。

听俱乐部的人说到了冬天人会少点,是个好消息,这样我继续坚持下去的话,过了冬天或许能有不少提高。

==========================================
10.17 晴

今天周五,本来不是俱乐部活动,但同事们定了场地,一起去吧。

把我俱乐部的同学也一起叫上了,免得过去都是女同胞,没人陪我玩,现在同事们都是鸽子王,能来3个人就不错了。今天见鬼了,全来了。最大的一个鸽子王,一个月前我才学打羽毛球的时候打的有来有回的,有时还被他菜。今天鸽子王被我打的一点脾气都没有啊,哈哈,2个同事已经自叹不是我对手了。其实能打得过他们的最大优势就是高远能一直把他们压制在底线,这就足够了。

上次9ks的线断了,今天拉好了,上去打了10分钟,一点感觉都没,甚至怀疑这还是之前的9ks吗?打球重的一米,感觉有24磅,再三问了俱乐部的大姐后,确定是22.没办法,继续打把,一刻钟后,适应了,久违了的帕帕帕的声音又来了,9ks的浑然一体再次感觉的到了。

今天是失踪已久的假的9ks被同事带来了,上去打了下,完全和真的9ks没的比,手感方面确实差了些,感觉假的YY抓手里不服帖。不过既然假的9ks回归了,收起来,偶尔22的时候拿出来打打也不错。

今天又花了1000多,买了ti10,5桶球,线和手胶之类的,算了下一个多月来烧的钱,已经又4k了,怪吓人的。还是慢慢的,低调的打球吧,烧拍行为就此结束,省钱过年给老婆买LV。8

]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 赞一个赞一个16
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

持续更新中