中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[晒装备] 保罗大叔测评,Ashaway新一代旗舰PhantomX,为高磅而生,暴力狂至爱

1 使用道具 编辑
攻击型:Phantom X Fire

Background
背景(原作者英国羽毛球教练保罗-史都华)

傲时威最近发布了他们最新的旗舰型号命名为幻影系列,目前有两款拍子,分别是X-SpeedX-Fire,都是头重型并拥有鲜艳的涂装。

我之前已经对好评如潮的X-Speed进行了测试,并给予4星半的评级,X-Fire会同样出众吗?

傲时威 幻影 X-fire 附带一个高品质的全尺寸拍套,这是一个3U的型号,手柄尺寸标称G2,实际跟YYG5大小没什么区别,比我们熟悉的两个手柄尺寸要稍微细一点。我之前提到过我比较赞同球拍(儿童拍除外)应该采用一个稍微细一点的手柄,用手胶调整手柄已经成为指定动作了,缠粗一点总比将它搞细要简单得多。

这块拍子的调教性能是头重杆硬。总体涂装由抢眼的荧光橙搭配黑色的鲜艳组合。球拍出厂自带24磅的Zymax 70线(欧洲市场销售的球拍普遍预穿球线)

在X-Speed测评里,我对这些拍子的设计进行过评述。理念清晰,拍框底部较为宽一些,以求更好的稳定性,从T头位置到拍头逐渐变细,是基于空气动力学的考虑。设计和工艺搭配地不错。

我的博客粉丝们都知道我喜欢硬杆拍框有分量的拍子,阿傻幻影 X-fire具备这样的特性,但它能否与市面更有名拍子相提并论则需要进一步验证。

参数
框结构:尖头方框,全woven碳素,能承受高磅的全框窄线槽,加强扣杀能力的框内凹槽,配合特有的幻影空气动力系统,能进一步提升挥拍的速度。

Overhead performance
上手球特性

头重杆硬绝对是我的菜尽,管我最近口味变了。我喜欢X-Fire击球感虽然我会倾向X-Speed多一些。X-fire没有像我上周测试的X-Speed那么好驱动,虽然我依然能打得到球,看来还需要更多的磨合,头重拍可以随时让你感知到拍头在往哪个方向走,换句话说,玩假动作也没那么容易。

吊球不错,有刚性,但是(又是但是)与那把拥有一个极品拍框和优异灵敏度的X-Speed(大叔能不能别提X-Speed啊)还有一腚的距离。手感硬得像胡桃壳一样,你要使出浑身解数去控制球拍,当你做到了,就会意想不到的回报。但是(但是~~~有完没完啊)X-fire的框宽容度绝对没有X-Speed那么好,然后烧总就不知道该怎么理解保罗大叔后面这一句话~~~

杀球方面,拍子延续着它极佳的空气动力学特性影响着打出的每一拍,这也是X-Fire最厉害的地方。如果你是一个喜欢进攻的选手,那么X-Fire将是你的上选兵器,我能想象出它在你手中划破空气所产生的巨大威力。不像我打过的某些类似型号,总感觉杀球时挥拍速度有点滞后,但X-Fire绝无这种赶脚,简直像帽(套)子上的鸡毛哥一样,那种破风的速度就是进攻的催情药。

平抽挡有一点挑战性并需要选手时刻集中精神,假若我在使用X-fire之前先做几天的上肢力量训练的话,肯定有不同的感觉,可是,谁会闲的像双喜他哥那么蛋疼平时没事在家练哑铃呢,我宁可去打一只拆开包装箱就能用的拍子。你必须有充分的预备动作才能把这拍子的速度在快速平抽中体现出来,因此我只好握拍靠前一些去弥补这方面的不足。

Defence
防守

X-Fire在防守方面还算得上快,那根硬杆在抽击对角时起到非常明显的效果,但还是那句老话,你的爆发力越好,他的威力越强。受拍杆硬度和自身重量的影响,X-Fire的响应速度略嫌不足,但相比很多市面流行的大牌子,X-Fire不失为一个更好的选择。

Net area
网前

出乎意料,老子的手臂居然在测试过程中没觉得累,但再一次,再一次,再一次,重要的事情我讲三遍,X-Fire的响应速度和手感清晰度确实不如X-Speed。要想提高它的反应速度和控球能力,要么就握拍靠前一些,要么只能平时多训练,要买拍,找烧总,要练球就来找我保罗大叔吧。

拍杆:40T日本碳纤维中杆,超硬手感,力求最快的响应速度。
重量:3U
平衡点:287mm
适用:攻击型选手

Summary

总结

连续几周测试完阿傻 幻影 X-FireX-Speed,很明显Ashaway推出的是两款性能截然不同的好拍子。各自有着不同的定位,我非常喜欢他们的破风构造和骚劲十足的涂装,当然X-fire对于单打选手和暴力狂的吸引力会更大一些,这种性能的拍子,市场需求应该不小。

对比X-SpeedX-Fire会有那么一点挣扎,尽管已经预料到它的框更重,杆子更硬。我可以预见X-Fire对于大多数人的吸引力会不如X-Speed,因为他的定位局限于速度快,力量大,水平高的选手。

UK零售价为150英镑,目前未见有网店打折(截至到保罗大叔写测试的时间)。我认为X-Fire还是物有所值,当然前提是它得适合你用。我总是想如果有轻量版X-Fire的话,会不会打起来更爽?也就是说,那些能够榨干它的性能暴力狂们一定是爱死它了。

经过多方面的考量,我将保罗大叔4星标准授予阿傻幻影X火!钦此~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 赞一个赞一个1
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽