中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

球场底线追球,如果伤到了乱闯进来的小孩,责任怎么分?

幸幸幸幸幸好好好好好
没没没没没
事事事事事

在体育馆,在追一个后场球时没有留意到一个小朋友乱闯了进来,打到了他,如果他受伤严重,请问责任怎么划分?
小朋友的母亲坐在椅子上玩手机,没看好小孩。

感觉无论如何LZ都会负大部分责任的样子,毕竟是你弄伤了孩子。想起一次去洗手间踩到了最靠门那场的底线,一个大妈就冲着我指责了老半天。。。

的确这个是很难避免,如果认真打,只会注意到球的,只能开始前提醒旁边场的小孩家长。

私人场地,没这么问题

金斯顿 发表于 2015-12-29 00:34
感觉无论如何LZ都会负大部分责任的样子,毕竟是你弄伤了孩子。想起一次去洗手间踩到了最靠门那场的底线,一 ...

感觉无论如何LZ都会负大部分责任的样子,毕竟是你弄伤了孩子。想起一次去洗手间踩到了最靠门那场的底线,一个大妈就冲着我指责了老半天。。。
我百度过。双打队友,一个伤了另一个,双方都无过错各50%

这种情况最J博恶心了,不赔不是,赔了又亏,还是事先提醒他们的大人为好!

监护人的责任吧,虽然说是楼主弄伤的,但球场是打球的地方,小孩在场地上乱跑是怎么回事,说得不好听,不是斑马线却横穿马路被撞你能问开车的多少责任?

个人感觉是6:3:1 家长:你:球馆管理员
家长负主责,小孩子不懂事,家长理应看好,而不是放羊那样,自由活动。
你负次责,毕竟孩子是在你手上弄伤的,你可能觉得有点委屈。但是打球也不能过分投入而不顾他人。大不了这分重新算,丢一分总比伤人好吧
最后是管理员,公众场合应该主动提醒家长照顾好孩子

这只是个人感觉  不知道对不对

xuehui1207 发表于 2015-12-29 00:46
监护人的责任吧,虽然说是楼主弄伤的,但球场是打球的地方,小孩在场地上乱跑是怎么回事,说得不好听,不是 ...

这种情况开车的也要负很大一部分责任 人家会说第一你要把路权让给弱者 第二你没有注意观察车辆所在道路情况 第三你没有采取合理措施避免事故发生 即是说你刹车了 但是刹车不及的话
别问我为什么知道这么清楚

molimee 发表于 2015-12-29 00:52
这种情况开车的也要负很大一部分责任 人家会说第一你要把路权让给弱者 第二你没有注意观察车辆所在道路情 ...

哈哈 兄弟看来吃过亏

貌似在哪看过说从法律上来说 这种打死都是活该的

我记得有过类似的。你打球期间。你和球馆属于租赁关系。你应该没有太大责任。

这事儿我见过也碰过,但不是打到而是撞到。这时要做的第一件事就是取证:

-要求对方留在原地并查看伤势
-以相机留证确认对方受伤地点是在你所使用的场地内或正常的使用范围附近。

我学弟就是在比赛时后场头顶后跳击球,一个小孩没有靠牆行走跟同伴追逐而跑进场地内,我学弟左脚落地后撞到对方,他为了不压到对方而试图扭转身体,结果侧摔,大骨盆部份粉碎性骨折,打了两块固定跟八根钢钉,单打这辈子都不能再碰了,也不能久坐或久站,一辈子的伤患。对方家长还要求他赔钱(对方小孩有压挫伤),好在比赛有人录影,证明是小孩由后方进入场地并在我学弟视线死角。才使对方负担了一部分费用。由于比赛时选手签属参赛时有一个附属条款是场地使用受伤責任自負,所以一般來說场馆与主办单位都是免责的。

都会有责任的,所以要注意

小心一些吧

孩子母亲的责任

如果在有组织的大小型比赛期间伤了,组委会应该会给叛无责的!但如果是在平常时的话,应该各50吧!

就像在高速上撞了人,刑事责任没有,民事责任还是要承担一些的道理是一样的!

5:3:2,场馆,家长,打球者。