中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

执子之手,与子偕老

羽毛球是我最爱的运动,而YONEX始终伴随着我的羽球之路~
      我第一次接触羽毛球运动应该是高中的时候。记得那时的我还不怎么爱运动,连1000米的长跑也完成不了,为了增强体质,我开始跟着同学去运动,什么篮球,足球,乒乓球都试遍了,可都提不起兴趣,直到05年某一天下课后,偶然和同学去打了一下羽毛球,感觉还不错哦,于是接下来的日子有空就会去打羽毛球。可是当时我连自己的球拍都没有,每次打球都要向别人借球拍,但不是每次都会有人借给我,而且当时我的水平确实很菜,也不是人人都愿意跟我打球,在这么的多不利条件下我居然还坚持每天去打球,我知道自己真的爱上羽毛球运动了!
      坚持打了一段时间后,和学校里的几位高手都混熟了,记得当时有一位同学(小钊)是学过球的,打得特别好,每次看到他手上那把全碳素的拍子(后来才得知是YONEX的)我就特别羡慕,特别想拥有一支属于自己的拍子!于是我就回家求妈妈给钱我去买一把球拍。记得当时小钊带我去了学校附近的一家羽毛球专卖店(清羽,已经不在了)里选拍子,当时我一眼就看中了一把全红色的拍子(后来才得知是仿制的YONEX MP100),要一百多块呢!(当时的我觉得是天价了,呵呵)第一次拥有属于自己的拍子,那是多么兴奋,多么值得纪念啊!记得当时我对拍子宠爱有加,每天都要拿出来看看,用湿布擦干净(甚至连球线都擦),可当时不知道为什么线用不久就断了,以我当时的菜鸟水平正常来说是无法打断球线的,后来去拉线的时候谈起我每天用湿布擦球拍的事,店家才告诉我断线的真相竟然是由于我对拍子的“溺爱”!那时候的我是完全不知道拍子和线都不能沾水的,还傻傻的每天去用湿布擦,现在想起来都觉得自己傻的可以,呵呵~原来拍子还有那么多讲究的,真的很有趣!自此之后我就对拍子等羽毛球器材产生了浓厚的兴趣~后来为了这个爱好,我还特意在寒暑假的时候去一些羽毛球专卖店里打工,学拉线什么的,虽然工资不高,但是学到了很多羽毛球相关知识,也认识了很多志同道合的朋友~
      以前读书的时候没有什么钱,所以用的拍子基本都是两三百块的低端拍子,其实我心里一直都希望拥有一支YONEX的高端拍子,那可是我学生时代的一个梦想呢!后来我出来工作了,终于有点经济能力了,于是我决定要买一支YONEX的高端拍子,一圆梦想!记得当时特别喜欢ARC10PG和VT80PG,那白色的涂装和盖德的精神都是我所钟爱的,纠结了很久,最终还是选择了拥有当时YONEX新技术(威力三角)的VT80PG,一直使用至今。
      时光飞逝,转眼就到了14年,那时的我已经出来工作近五年了,而球龄也有近十年了,虽然打球技术不见得很厉害,可不知不觉中对羽毛球装备的知识却积累了不少,其中不少的知识就是从中羽获得的,中羽确实是羽球爱好者的宝地啊!在东莞工作的时候,一次偶然认识了一位当地的羽毛球专卖店老板(良哥),我们是由于聊羽毛球拍认识的,后来才知道原来良哥是当地的YONEX经销商,我们一拍即合,为了共同的爱好,于是我们就组建了“零动羽毛球俱乐部”(后来由于种种原因被迫解散了,但我们对羽毛球的热情始终不变)~
      在一次俱乐部活动中,群里的一位球友(爱林)带了一位新球友(33)来参加活动,因为打球不错的女生不多,而且平时在Q群里也非常活跃,所以33给我的印象很深。在多次活动交流后,我渐渐爱上这位可爱的女生了~后来得知她喜欢YONEX ARC10,于是有一天我就拉着她去良哥的YONEX专卖店,二话不说就买了一支YONEX ARC10送她,其实当时我也不知道是哪来的勇气,也没想过作为普通球友突然送此厚礼是否合适,可能当时我就认定她是我的终身伴侣吧~当时她收到拍子后那开心到不知所措的样子现在想起都觉得好笑O(∩_∩)O~后来她真的和我一起了,是YONEX成就了我们~
      不久后,我和33就决定要结婚。当时我们准备要拍婚纱照,我们异口同声的说要拍摄羽毛球主题的,其实这也是我的另外一个梦想,相信这也是所有羽毛球爱好者的一个梦想吧。于是我们就带上了各自的YONEX拍子和鞋子去到我们当初相识的球馆拍摄我们人生中最有意义的结婚照!我们还特意定制了羽毛球花束,拍出来的效果美美哒~是YONEX见证了我们的婚姻~执子之手,与子偕老~
2014结婚照(球场)17.JPG 11111.JPG 2014结婚照精修32.jpg
        现在我们有了自己的孩子,希望他也会爱上羽毛球,爱上YONEX~

打赏

该回复已隐藏,需要权限!