中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

沦为商家的装备党,不甘与世俗同流合污——尖峰90+极速10+VT老豆腐的短评

1 使用道具 编辑
总觉得我作为一个装备党,只是单纯成了个球拍贩子是有失身价的,所以决定在卖球拍的同时可以更多地分享一些球拍的使用感受,一方面希望可以减少你选球拍的纠结,一方面可以装装大神,找找存在感……

#VICTOR  MX90#
        经典MX90,比老X80更好上手的全面型球拍,增加了复方聚合纤维,中杆也做到了更纤细的7.0mm。        个人理解是降低了刚性(硬度),增加了韧性,再结合更细的中杆来保证爆发力,相比X80有着更省力的重杀和更高效的点杀
        实际效果就是带来更低的上手难度,保证被动不好发力的时候还能有一定的招架之力。相比于大巧不工的粗硬X80,X90更有灵性,可以更轻松的带来更有想象力的回球。
        80孔的大拍面,算是目前主流品牌中容错率最高的存在吧?这点在双打的球路控制,尤其平抽挡和攻防转换中的体现更加明显一些。再加上本身就比X80更好上手,比X70更有弹性。要说X90唯一的短板可能就是相对低调的涂装,可殊不知当年那支橙色的JJS才是X90的最原始状态?!
        另外X90保持着早期胜利耐艹耐高磅的优良传统,打着也放心。
推荐搭配拍线:BG66UM/F,推荐理由,80孔拍本来就相对节约拍线,细线更可以好的填补大拍面带来的肉感,也和MX90的弹性相得益彰
BG80/P,理由懒得解释,80适合大多数喜欢硬手感的人

#VICTOR  JS10#
        这是最近我在俱乐部活动力看到的同时出现最多的VICTOR球拍,也是我自己主打的球拍。之所以觉得强烈推荐,是因为JS10的设计理念着实出众。
        拍面的优化是第一个出色的地方,拍面小但甜区并不小,带来了很集中的发力感觉,而且很清脆,击球时在拍面上放鞭炮的感觉确实很棒,当然这也需要你有一定的发力技术,而且线细一点,球好一点。虽然大多数球拍这样做都好打,但是JS10的感觉更明显,用过的,都知道吧?不用多说。
        中杆的硬弹不可思议,这一次,真的真的不能再说胜利打感发木了。
手柄,本来想把手柄放在整体调校里去说的,但是不得不单独放出来提一下。短手柄的设定真的是我觉得JS10最出彩的地方,也是最让JS10这支头轻拍杀伤力不俗的设定。
        整体调校才是JS10如此好打的综合因素吧,头轻杆硬的设定保证了出球的干脆和轻松,也让被动时有机会摆脱,这一点很9900,JS10的硬弹还是更偏向于进攻,即使是防守时的挑高球,也更平一些,但是速度更快,而最近和JS10一样火爆的JS12,在接杀挑球时则体现在回球更高更深上。短手柄和小拍面的加成,则保证了进攻时的威力,不至于发飘或者泄力。
        要说JS10唯一的伤,恐怕就是塌陷问题吧,但是我们家是行货呀~~~塌了了可以换~~~而且的而且,我们家售出的球拍如果被鉴定是质量问题,我们还会送根线的~公司是不给线的,只换拍!       而且同样的涂装问题,我其实挺期待HX800这种风格的配色出现在JS10上~~~

#YONEX  VTLDF#
老豆腐这个名字,不谦虚的说一下,应该是我第一个叫的,本想第一个把评测发出来,然而一拖再拖,归根到底还是养了个兔子之后太忙了,有时间打球已经是很难得的,再别说写评测了。不过为了生计,还是不得不分享一下老豆腐的打感。
从2013年用TK8000至今,我的主打拍就是两支头重拍,还有一支是VTZF2,中间七七八八和其他拍有过一些交集,不过印象都不深了。如果说TK8000是稳的最佳代表拍,那么ZF2就是弹的发言人。TK8000的稳定,时间久了会让人觉得少了点激情;ZF2的高弹,时间久了也让人觉得有点厌倦。这时候老豆腐杀了出来,占据了我大把的时间和精力。
其实我觉得老豆腐的本名应该是VT90,或许是奥运将至,来不及做个90再做个VT90LD,就直接冠上了林丹的大名吧,这个做法还是有点悬的,林丹没能蝉联男单金牌也确实没让老豆腐大热,再加上涂装风波,老豆腐在论坛里甚至都不够火热。
但是我还是觉得,球拍就是球拍,鬼斩没人代言一样得到了认可,判断球拍是否好打的标准,始终都应该是外观够不够好看……不对,不小心说了实话……始终都应该是性能本身如何。
老豆腐就我目前的使用来看,就像是TK8000和ZF2的娃,我之所以不说像老七,是因为老七对很多人来说真的有点不现实,就好像我们老爱用挥鞭子去教别人羽毛球发力,那么我很好奇的是,有多少人真的挥过鞭子……就算这个比喻用的很恰当,但也并没什么卵用……不过扯了这么多,还是要承认真的像老七……
那么为毛线这样推荐老豆腐呢?刚刚不是还说主打JS10嘛?
首先,老豆腐和二姐夫一样,在连钉的加持下可以上高磅,这就让不少暴力男无法抗拒了。再就是老豆腐取消了长线槽的设定,这样也让不少线钉可以在压扁之后可以调个方向,两腮位置的连钉取消了,也降低了更换连钉的苦恼。
老豆腐的拍框中增加了DUORA10正手拍面的材料,主要目的是增加拍面的稳定性,官方的定义是增强持球能力,我的理解就是拍框更软一点。中杆也没用最细的,虽然牺牲了一点点爆发力,但是在方向的控制上还是清晰了不少,而且还在手柄上也做了小调整,所以说,老豆腐是在尽可能不减少威力的情况下,让手感更加的平滑、清晰。
卧槽……写了这么多,终于懒得写了,反正老豆腐很好打,而且还很好上手……好打到我真的懒得再去介绍了,回想一下,以前似乎真的把很多精力都用在描述一支本来就好打的球拍如何好打上了,不信你翻翻我之前的评测,真不是吹,不好打的球拍我还真没怎么写过……(逼装成这样,再不走,有人要报警了)
本来这篇是发到商家区了,但总觉得不是很方便大家交流讨论,所以在神兵区删了广告链接之后再补发了一篇,欢迎热烈讨论~~~下一次,我觉得该谈谈即将上市的 DUORA6 DUORA6了~

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏50 赞一个赞一个6
该回复已隐藏,需要权限!