中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我就是划破天际的流星!——☆黑白流星★DUORA Z测评(场下篇)

HELLO!大家好啊,我就是人见人不爱,花见花不开,万花从中一点绿,高高山上一根葱的沈羽小小将啊真的是和大家好久不见了,没出正月都在年里,给大家拜年了就祝大家鸡年大。。。。。。(群众:闭嘴!,快开始!!!!

呃。。。。好吧好吧,我知道大家对新球拍都如饥似渴,不过慢工出细活嘛,而且要是做对比的话是要做的很全面的,那就要
收集很多的资料和数据,以及试打的报告,整理起来是很需要时间的,也请观众老爷们高抬贵手
好的,那我们进入今天的主题:我就是划破天际的流星!——☆黑白流星★DUORA Z测评(场下篇)
(以下内容皆为个人观点,引用会注明,如有意见不同欢迎讨论拍砖。

今天要说的这个拍子是YY DUORA系列中最新出品的型号DUORA-Z,说到这个就不得不说一下这个系列所使用的科技和特点了。

1.科技
        DUORA系列所使用的科技主要有以下几种:

而作为DUORA系列最新锐的系列,Z又在其基础上增加了一些其他系列的科技
(注:EX-HMG为NRZSP反弹区使用材料)
(注:ARC11使用)
(注:NRZSP使用)
同时,在拍框和拍杆上,DUORA Z也使用了新的材料
(注:DUORA10未曾试用)
(注:新材料)

2.外观:
        DUORA Z这次周的是黑白相间的低调路线,没有使用贴纸和烤漆的技术,而是用的磨砂感十足的工艺,不过这种漆面也让很多人诟病,觉得就像是墙面上图上的大白,这个问题在拍锥的位置看起来比较明显,白色的部分有一种颗粒感

,不过对于我来说无所谓啦,就连JS10的鲨鱼皮我都接受了,这种磨砂感就当给手机买了个磨砂的壳

黑白相间的搭配,让配线和手胶有着极大的自由度(原谅我配了个骚粉骚粉的

拍框上有闪铜和红色作为点缀,使球拍在简洁明了的同时又增加了一些活力

在拍框的处理上,依然沿袭双刃的特性(众人:这不是废话嘛。。。),不过虽是同型拍框,但Z的箱盒面较薄,而反手面较厚

不过这个厚度不是简单的一次成型,而是在球拍5点、17点的位置,箱盒体拍框逐渐变薄,而相反破风框则由薄变厚

这个设计其实还蛮有意思的,现在球拍都是不走寻常路,比如丧心病狂的高神(这是要修炼金蛇剑法吗,这框框捏的跟饺子皮似的,高神,你这是要上天啊。。。。)
(此处借用论坛tanaki文章中的图片,如有问题,请提醒删除,谢谢)

关于拍头的8连钉护线管的设计也是很有意思的,并不是像一般的连钉两边是相同平行的,而是有着不同形状的图形,现在不清楚这种图形的作用,但能让YY在这种细节上下功夫,除了保护孔道塌陷、加强拍头配重外,一定还有其他的用意。

三通的双联钉从拱形变为了较平的设计,这倒是个很有意思的改变,在我们印象中,连钉一般都是波浪形的,而这次更像是透明的垫片。又是什么黑科技?目前看还不得而知。

中杆的配色继承了DUORA系列的传统,一面一色,阴阳两极,相生相克。

最后处理一个大家都很关心的问题,就是关于DUORA Z球拍手柄长度的问题,我们常见的手柄多为205mm、210mm
,而这次的DUORA Z手柄可以说是刷新了我对手柄长度的认识,居然能超过210mm,这时就有人会问了,那球拍中杆不就要短了吗?
这个问题请看以下三张图,你就明白了(对比对象 ARC11、JS10)

从上面三张图就能看出,在球拍T头处对准后DUORA Z拍头较ARC11短一些,而拍柄却要比ARC长一些,有意思的是,这个时候,两者的拍杆长度完全相同,那么综上所述,可以看出,DUORA Z加长手柄多出来的部分弥补了拍框较短的空间,中杆长度与D10 ARC10 ARC11等相同,但拍柄却长于加长手柄既大于210mm,其目的是弥补了拍框的短小。

3.外貌对比
这里列举两把球拍作为DUORA Z的对比对象,分别为JS10、ARC ZTH

DUORA Z    VS   ARC Z

众所周知,ARC Z开创了YY Z系列的先河,诠释了YY的创新与突破,那么老一代先驱者和新一代先驱者有着怎样的联系与区别呢?

外观上,二者皆为小拍面,但是明显看出而这拍框的不同,DUORA Z的拍头较ARC Z显得更平一些

这两处可清晰地看到ARC Z的拍头偏小

而中杆长度上,ARC Z属于长中杆,而DOURA Z是短中杆

手柄方面,ARC Z属于标准手柄长度(205mm),而DOURA Z属于YY新款加长手柄(大于210mm)

DUORA Z    VS    JS10

JS10可以说是胜利公司长久以来的一次大胆的尝试和集其黑科技于一身的集大成做,其代表的创新意味不亚于DUORA Z,那么两者在外观上会有什么比较呢?

两者的颜值几乎相同,反正我认为都很好看,

DUORA Z沉稳低调,富有变化,犹如夜空划过的彗星

http://img.badmintoncn.com/album/201702/15/095024pmgetuct9t3uhe4a.jpg
(DUORA Z表示,你就不能给老子配个高大上的图片吗?ε=( o`ω′)ノ)

JS10清新、高冷,颇有冰雪女王的气场

(我承认更喜欢JS10,啊啊啊,女王大人~~~~)<——(众人表示,这人已经没救了)

在球拍参数上,DUORA Z和JS10都是中杆特硬的球拍,但是JS10拍杆要长与DUORA Z,再用手轻掰拍杆后,可以感觉到JS10弯曲较DUORA Z更容易一些。

手柄上,JS10是标准的手柄(看起来,DUORA Z的手柄真的好长)<——(众人:废话,本来就很长)

好了,关于DUORA Z球拍的外貌、参数,到这里就告一段落了,感谢各位观众老爷的浏览,观看与耐心,由于还久没有写测评了,多少有些生疏,加上现在时间不像过去那么宽裕,还有很多断工、赶工的迹象,也还请大家多多包涵,如果有什么关于球拍使用的问题,或是一些球场技术问题,大家可以在论坛私信我,或是加我的微信(zhihanping),我会尽自己的能力去帮助大家,对于大家的支持,小将深表感谢,也会以更好的测评、体验文章来回报大家。

那么就请大家期待下一期DUORA Z球拍的测评——《我就是划破天际的流星!——☆黑白流星★DUORA Z测评(场上篇)》

发自Android客户端
笑看楼主一楼一楼全跑偏哈哈,快测吧,坐等被毒害

对着拍子免疫 随便放毒

发自iPhone客户端
这配线和手胶。。。

图全挂了

没有啊,都能看见啊

发自iPhone客户端
我就想知道dz手柄有多长,太长就不买,

沈羽小小将 发表于 2017-2-10 14:20
没有啊,都能看见啊

全都是引用自QQ空间……

发自iPhone客户端
这手胶绑得好揪心

占楼围观

瓜已准备好。

发自iPhone客户端
坐等评测

瑞雪飘香 发表于 2017-2-10 14:33
我就想知道dz手柄有多长,太长就不买,

以加长手柄的ARC11做比较的话能看出,两者长度相同(675mm),中杆的长度相同,但是Z是小拍框(如图1)较11短一截

而手柄Z要比11长一些(见图二)

底部对齐后的比较(图三)

因此,结论是,Z的手柄确实是比正常加长型手柄要长一些,但是并不是在削减中杆长度的前提下,而是弥补了小拍框和正常拍框之间相差的距离。

全在这里吹!!DZS很LJ的说!特别是漆水~~我的JP版今天收到,让我大跌眼镜!后悔!!锥号和钢号细得看都看不清!白色漆水漏砂严重!

廖小宝 发表于 2017-2-10 20:39
全在这里吹!!DZS很LJ的说!特别是漆水~~我的JP版今天收到,让我大跌眼镜!后悔!!锥号和钢号细得看都看不 ...

真的呀,那出给我吧,300元收了,哈哈