中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一位球迷写给张军夏煊泽的一封信:建议全运后召回赵芸蕾唐渊渟王仪涵王适娴,备战尤杯

夏导军导,您们好:

我是中国羽毛球队的球迷,两位少帅一上任就面临巨大挑战,苏杯决赛韩国队凭借三个得分点就成功夺冠,明年尤杯有三个得分点的队伍可谓史上最多,日本韩国印度泰国,这些对手里有的五个得分点都很强,尤杯卫冕形势严峻,现在是网络时代,教练不好当,难免会迫于舆论压力而在用人和排兵布阵上有这样那样的动摇,比如有人说青训不利,教练就得抓青训,有人说新人断档是因为过去太重视老将,教练就得大胆启用新人,但是悖论出现了,老将不也是从新人成长过来的吗?我们培养新人的目的就是希望她们有朝一日成为独当一面的老将,在队伍新老交替趋于年轻化的特殊时期,我们不能因为舆论压力就放弃老将,很多球迷都觉得如果苏杯决赛是王仪涵或者李雪芮打成池炫,中国队就能3:0夺冠了,新人也能与有荣焉,这是好事儿呀,陈清晨贾一凡黄雅琼等新人也不用付出这般惨痛的代价了,也就是说不要迷信新人,无论是出于新教练大胆改革的决心,还是源于迎合舆论的无奈之举,新人都只是多元格局中的一元,当然也不要走向唯老将化的另一个极端,老中青搭配才是最稳定的人才结构,明年尤杯的对手又多又强,我突然想起了2010年尤杯,中国队的豪华阵容竟然输球,我觉得其中一个原因就是队伍太年轻(汪鑫只是年龄大,也是新人,于洋杜婧虽然是奥运冠军,但也很年轻),连2010年都需要老将,更何况明年尤杯呢,老将归队势必挤占一些新人的机会,但主力新人并不会受到影响,比如女单第四人的名额给老将(二王一李中的一人),女双第三双打给老将,或者三个双打中有以老带新的组合,酱紫会更稳妥一些,无论年龄结构,还是人才配比都比较合理,也能显示新帅不拘一格用人才的格局,而且中国队有这个条件,用于不用,都是教练灵活掌握,现在可以先低调,尤杯前打对手一个措手不及。
                                                                                                   祝中国羽毛球队越来越好。
发自Android客户端
无所不用其极啦。

https://www.zhihu.com/question/19696820
http://iask.sina.com.cn/b/10489829.html

这位球友的想法虽然好,但也有几个职场规则的问题可以参照。
一是人走不留,不想打了你求ta打也没用。二是不服不留,水平再高,不听教练的也是不行的,放任了你,其他队员怎么带。三是一朝天子一朝臣,我做教练,既然责任注定是我的,那么我也不想听人说功劳多亏上任留下的底子好之类话。

参看韩国,老将退了。年轻人总要接班,干脆点也好,行不行都出来遛遛给实战考验,不行的话早做选择早换人。

发自iPhone客户端
写得好 帮顶

赵31岁了,没必要再留队。

yuicool 发表于 2017-6-18 17:28
https://www.zhihu.com/question/19696820
http://iask.sina.com.cn/b/10489829.html

有一点不能忽视,即教练的东京战略,今年苏杯丢了,明年尤杯再丢,再加上汤杯也不稳,估计教练是很难走到东京的,别再半路下课了,所以先保住尤杯是关键一环,既然现在的阵容不能稳赢,加入一些老将有何不可,新老结合,当然有老将的阵容也不能保证夺冠,但至少是一个相对合理的排兵布阵,韩国用新人是不得不用,而且韩国苏杯时的成池炫孙完虎张艺娜都是老将,成池炫打主力,孙完虎虽然决赛没出场,也能给小队员以鼓励,张艺娜带着年轻选手李朝夕,所以真不能用新人新人的理论来忽悠教练和球迷。

JohnsonHo 发表于 2017-6-18 17:32
赵31岁了,没必要再留队。

纳西尔都能,赵芸蕾干嘛不能,而且赵芸蕾该有的成绩都有了,对她来说即使最后不入选阵容,她也会主动承担起老将的责任和对小队员的心理辅导,这才是教练需要的老将。

谢谢来访

sugarash 发表于 2017-6-18 17:20
无所不用其极啦。

好好的分析讨论成无所不用其极了?你什么意思。

作为唐渊渟粉丝我是希望看她复出,但是搭档谁呢

一位球迷 是 王的球迷 吧,谁会写这么一大篇而不分段哩? 呵呵

yuicool 发表于 2017-6-18 17:42

陈清晨汤金华包宜鑫都可以,甚至赵芸蕾也可以,2016尤杯就是她和陈清晨战胜张一拿李朝夕的,结果今年苏杯陈清晨就输给了这对。

whyau 发表于 2017-6-18 17:43
一位球迷 是 王的球迷 吧,谁会写这么一大篇而不分段哩? 呵呵

与主帖无关的请不要讨论,以免又进入某人的歪楼节奏。

我觉着是一些老将已经没有了心气了,王仪涵年龄大了没有动力,王适娴两次落选奥运心灰意冷,赵芸蕾田卿的事就不说了,唐渊婷备受里约打击,还剩一个不知道能恢复到如何的雪滴子,其实我倒是觉着马晋可以回来打打,年龄不大,而且感觉她的亲和力也不错,网前技术很不错

复活1225 发表于 2017-6-18 17:49
我觉着是一些老将已经没有了心气了,王仪涵年龄大了没有动力,王适娴两次落选奥运心灰意冷,赵芸蕾田卿的 ...

这分析的不错。。。行家

发自iPhone客户端
回来干嘛,回来继续被虐吗

复活1225 发表于 2017-6-18 17:49
我觉着是一些老将已经没有了心气了,王仪涵年龄大了没有动力,王适娴两次落选奥运心灰意冷,赵芸蕾田卿的 ...

年龄大了没动力,那年轻选手太年轻也可以没动力,王适娴落选奥运心灰意冷,新人还没参加过奥运呢,也可以心灰意冷,小唐遭受的网络暴力,苏杯输掉后的陈清晨们正在经历着,赵芸蕾更应该在责任、回馈国羽等角度实现自我解脱,归队是不错的选择,而且这些老将都先打一届尤杯,然后再视情况而定下一步的安排,还有马晋也可以归队

一朝天子一朝臣,那是因为天子已经有了根基,可以新人换旧人,在根基稳定之前也都是要任人唯贤的,夏导和军导现在不用老将,就是跟自己的前途过不去

唐渊渟搭马晋可以试试。

发自iPhone客户端
yuicool 发表于 2017-6-18 17:42

唐渊停可不可以尝试打混双呢?她可是女选手中的炮台,有进攻,完全可以打混双啊