中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

羽毛球改变了我

发自Android客户端
            高二时我天天上网沉迷游戏 无心学习生活  后来偶然在学校羽毛球馆看到朋友比赛(他们都接受过专业的训练  )我当时就被他们优雅的击球动作和清脆响亮的击球声所吸引 !一直傻叉般以为羽毛球就是拿超市拍在水泥路上打球的我被眼前的一切震惊了 ——原来羽毛球可以那么帅 那么  优雅。。。。那时又正巧我的lol账号被盗 我毅然决然地脱离游戏 每天用放学后仅剩的一个小时去打羽毛球(之前都是去上网浪费时光啊!!)    但是 由于我羽毛球基础以及身体素质都  差的可以  因此到球场基本没人跟我打 跟我打的水平也都不高  我也什么都不懂  不知道握拍分正反手 不知道步伐分前场后场 不知道杀球分直线和斜线(当时连球都杀步下去 空有一身力气。。打的跟个傻子似的) 而且我还没拍 (就一把超市铝拍 )看到他们的碳素拍羡慕的不行   当时就觉得没一把自己的拍子进球场都没尊严。。。。。
             就这样一穷二白下我开始了自己的羽毛球路程  。没体能——下午抽搐30分钟跑步 再用20分钟打球;没基础——自己对着赵剑华 吴迪西的视频学习握拍击球步伐;没羽球知识——逛论坛 百度 了解球拍 球鞋 球线  ,知道球拍有头重头轻  杆硬杆软   知道球线有高弹型  控球型 耐打型,知道球拍磅数高低都会有这样那样的差别  ;没球拍——这个更疯狂  也得感谢我爸 他知道我开始喜欢羽毛球 就说我只要期中考到全班前五就给我500买拍子。我当时成绩全班35  也就450的样子(沉迷网友无法自拔的后果)  而那时离期中就一个半月  我疯了一样的做题背书(文科) 除了每天下午那一个小时打球跑步 其他时候都是看书做题   ,感觉自己那时真的疯了!后来老天眷顾我吧,我那次奇迹般考到500,正好第五(试卷难,其他尖子生没发挥好)。我那天看到成绩差点哭出来。。。于是我有了自己第一把球拍——小鬼斩

之后打球认识了很多球友,技术也有所提高(其实任然很菜 我朋友依旧不怎么跟我打) 我之后感觉生活很充实 我会去打球锻炼身体而不是坐在电脑前浪费时光  我会去关注汤杯苏杯,关注大型羽毛球比赛,和球友聊聊那个球员有潜力 那个球员近期比赛有些失利,而不是和其他人聊游戏攻略 。我会去努力学习 因为我知道好的大学才能让我有更多的机会打球 训练 提升。高考考完同学几乎选择了网吧ktv 我选择了球场 在球场上看别人打球 和一些叔叔聊羽毛球(感觉羽毛球场的球友好友好)  带我打双打。高考估分有500  我想复读考个一本(之前基础巨差) 去大城市 好大学继续自己的羽球之路!
          如果没有羽毛球,我估计自己只是网吧里的一个痞子,一个连480都考不到的痞子。。。感谢羽毛球,它让我  得到蜕变!

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
!加油!祝你一切顺利。运动和读书确实会改变人生

发自iPhone客户端
点赞^ - ^,加油

楼主加油,一般越好的大学场地越好哦。

发自iPhone客户端
写得好,楼主加油!

点赞^ - ^,加油

打羽毛球比玩网游好N倍

支持LZ

只打反手 发表于 2017-6-18 22:12
打羽毛球比玩网游好N倍

支持LZ

确实啊 真的比游戏又意思的多,我高一为啥要把大把时光浪费在游戏上

加油,很好的正能量,赞

发自iPhone客户端
加油,你可以有更好的未来

加油,少年,还有大把提升空间,不管是人生还是球技。

发自iPhone客户端
加油,暑假去跟教练练练

发自iPhone客户端
很励志,,加油,骚年

加油 学校里的场地都很好哦 而且还便宜 组个俱乐部~能认识好多盆友呐~

不错不错,加油

发自iPhone客户端
高考480很痞?我的天,本三差不多吧。

发自iPhone客户端
楼主加油,很励志。