中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于腰椎间盘突出及腰椎滑脱

发自Android客户端
(图文无关,只为引起注意)作为一个脊柱外科研究生,来给大家做个科普,如有错误,请大牛指出。腰椎间盘突出可以说是常见病了,简单来说单单腰疼的话,一般问题不大,门诊患者90以上都是韧带炎症啊,肌肉拉伤啊。但是出现腿疼,屁股疼说明比较严重了。接下来是,治疗,治疗,治疗!重点是,不能按摩,不能按摩,不能按摩!不要听信一些江湖郎中,推拿大神,说的乱七八糟的。我就问一句,你们有中医类的文凭吗?你们有什么相关证书吗?症状轻就,1小燕飞(功能锻炼)2吃消脱止及甲钴胺3打小剂量激素和甘露醇。再严重就是手术了,手术具体就不谈了,意义不大。最重要的,别听别人瞎说,什么江湖骗子的。
发自iPhone客户端
没有腰痛,一来就是屁股酸痛导致走路瘸,这种是不是腰突?

不能按摩的依据是什么?不能推拿的依据又是什么?症状轻就叫人打甘露醇你知道后果和副作用是什么吗?我对于你的脊椎外科研究表示很疑惑。

作为一个研究生写的东西偏主观了点也简单了点,起码把不能按摩的客观依据写详细点吧!

bond1990 发表于 2017-7-13 11:13
没有腰痛,一来就是屁股酸痛导致走路瘸,这种是不是腰突?

有可能

xinjian5218 发表于 2017-7-13 11:18
作为一个研究生写的东西偏主观了点也简单了点,起码把不能按摩的客观依据写详细点吧!

懒得写了也不打算写,愿意相信的就信

奶牛王 发表于 2017-7-13 11:13
不能按摩的依据是什么?不能推拿的依据又是什么?症状轻就叫人打甘露醇你知道后果和副作用是什么吗?我对于 ...

如果您万一突出了,你可以考虑去按摩,还有公交车上火车站附近推荐的医院去

小白新入坑 发表于 2017-7-13 11:27
如果您万一突出了,你可以考虑去按摩,还有公交车上火车站附近推荐的医院去

你连不能去推拿按摩的原因都不能写出来就叫人去相信你?毫无信服力的你如何欢快如何玩吧~

奶牛王 发表于 2017-7-13 11:29
你连不能去推拿按摩的原因都不能写出来就叫人去相信你?毫无信服力的你如何欢快如何玩吧~

网上的东西本来就是,相信即真,信不信由看客。伤了坏了不是我,好了也不是我

发自iPhone客户端
那你不解释。只说这些。意义又是什么

奶牛王 发表于 2017-7-13 11:29

自己去好的中医推拿问一下,负责任的师傅如果发现患者有腰突的都不给按腰的

不过楼主不用太过言重,我也是内突压神经,犯病的时候右屁股跟右腿都是麻的,自己勤锻炼腰腹力量就问题不大

QQ1248041675 发表于 2017-7-13 12:56
那你不解释。只说这些。意义又是什么

我开心

_虾_ 发表于 2017-7-13 14:27
不过楼主不用太过言重,我也是内突压神经,犯病的时候右屁股跟右腿都是麻的,自己勤锻炼腰腹力量就问题不大 ...

忘了加一句话,治疗方式是按病的由轻到重写的其实挺多人功能锻炼好了的,一部分间盘突出自己也会吸收。

一般去医院~开的基本都是:妙钠、甲钴胺~症状疼痛的再加:西力葆

LZ应该是有这方面经验的人~其实腰不舒服还是到正规医院检查确诊的好~平时也应该自己加强功能性训练~比如:游泳、单杠、小飞燕、臀桥等等~

suizheguoqu 发表于 2017-7-13 17:25
LZ应该是有这方面经验的人~其实腰不舒服还是到正规医院检查确诊的好~平时也应该自己加强功能性训练~比如 ...

_虾_ 发表于 2017-7-13 14:26
自己去好的中医推拿问一下,负责任的师傅如果发现患者有腰突的都不给按腰的

目前的治疗大部分都是先做推拿,然后正骨再针灸,再敷泥。啊虾你去看看就知道了

奶牛王 发表于 2017-7-13 18:45
目前的治疗大部分都是先做推拿,然后正骨再针灸,再敷泥。啊虾你去看看就知道了

我一直在做中医理疗,师傅说我的腰已经压在神经上了,不能动

_虾_ 发表于 2017-7-13 18:50
我一直在做中医理疗,师傅说我的腰已经压在神经上了,不能动

去针灸专门的医院吧。正骨前必须要推松肌肉