中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于穿线,谈些自己的心得体会

查看数: 76112 | 评论数: 186 | 收藏 140
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-7 12:24

正文摘要:

论坛上经常有帖子要求鉴别穿线穿的如何,是不是野*穿线师。回帖也是五花八门,有像猪猪大神给出专业答案的,也有一知半解跟着起哄的。作为一个自己穿线,也常为朋友穿线的人,也想在这里分享一下自己的心得体会。 ...

ZIFNAl 发表于 2022-12-31 14:55:28
songcpu 发表于 2022-11-28 11:49:00
打你个瓜皮 发表于 2022-11-1 10:07
你好,为什么100ZZ从四节拉线变到两节拉线,感觉拍框不是以前瘦长的,而是感觉圆了呢

穿线师问题,合格的穿线师穿好的拍子应该和空拍差距不大
打你个瓜皮 发表于 2022-11-1 10:07:33
你好,为什么100ZZ从四节拉线变到两节拉线,感觉拍框不是以前瘦长的,而是感觉圆了呢
songcpu 发表于 2022-8-10 12:30:55
mems 发表于 2022-8-9 20:03
减压耙不去掉,无法补线怎么办?

防止拍头被顶裂,实在补不了就别补了,或者顶住一点儿也无所谓,最后一根线回穿可以没多少磅数
mems 发表于 2022-8-9 20:03:23
减压耙不去掉,无法补线怎么办?
我爱吃烧烤 发表于 2022-8-8 20:52:55
songcpu 发表于 2022-08-08 10:20
除了难看,没有什么不好的影响

谢谢
噩梦酋长 发表于 2022-8-8 20:06:57
songcpu 发表于 2022-8-8 10:20:10
我爱吃烧烤 发表于 2022-8-7 17:05
大佬,打结那一块线尾留得太长了会有不好的影响吗

除了难看,没有什么不好的影响
我爱吃烧烤 发表于 2022-8-7 17:05:42
大佬,打结那一块线尾留得太长了会有不好的影响吗
羽印 发表于 2022-7-19 10:27:25
好球拍一定要拉好线,拉好线一定还是要好师傅
13576792336 发表于 2022-7-19 10:14:26
掉磅这么快吗
和图图恋爱. 发表于 2022-6-21 15:41:07
讲的细,正是我需要的
songcpu 发表于 2022-6-21 08:56:25
likemoon 发表于 2022-6-21 00:03
听说横线不论怎么设定都会远低于竖线磅数,这句话准不准确呢?如果是这样,那横线磅数为什么还要降低一两磅 ...

横线一般比竖线要设定高1~2磅,或者说高10%的磅数,实际磅数没有实测过,不太清楚
likemoon 发表于 2022-6-21 00:03:00
听说横线不论怎么设定都会远低于竖线磅数,这句话准不准确呢?如果是这样,那横线磅数为什么还要降低一两磅?
songcpu 发表于 2022-3-30 08:53:31
V羽尘V 发表于 2022-3-29 22:45
大佬,sz两结法和李宁两结法的长短边分别需要多长呀~

sz法,在有阻线钳作为延长工具的情况下,76孔正常拍面的拍子,12拍长基本上就够了,短边4拍长减半个手柄,72孔全长再加半个手柄。
仅供参考,建议刚开始穿再适当延长些。李宁法我没有经验,自己用单包线摸索一下吧
V羽尘V 发表于 2022-3-29 22:45:28
大佬,sz两结法和李宁两结法的长短边分别需要多长呀~
9simpsons 发表于 2022-3-22 23:42:12
说的很好,顶楼主~~
羽毛球6 发表于 2022-3-22 09:30:07
林李们,哪里拉线靠谱啊,支持寄过去拉线的那种,我这小县城就一个拉线的,还贵,拉的还不好。
songcpu 发表于 2022-3-16 12:45:47

谢谢支持!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-5-4 15:57 , Processed in 0.080987 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Redis On.