中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

活该!叫你好为人师,讨人嫌了吧!

一直指导一个关系较好的同事打球,但是他年纪大了,悟性不高,学得很慢。于是我常常提醒他击球瞬间“大臂发力了”(或者直接说他“招财猫了”),“拍面不正”……等等。今天终于他受不了我像唐僧一样念叨了,说我要求太高了,不能像专业的那样要求他,还说我“骂”他了。其实连高远球的动作都没完全掌握,谈不上“按专业的要求”吧?我顶多经常说他动作丑,像招财猫,算不上骂人吧?他说这是不带脏字的骂人。不同的人,对于羽毛球的追求不一样,对于练球的态度也不一样。我时不时给他喂球,当免费教练,但是他对于练球的热情不高,练一两次就不练了,一个月都练不了一两次,更喜欢上场打球。对于要求不高的人要求太多,就像唐僧一样讨人嫌,以后不念叨了。再见!好为人师的业余教练!以后就当个安静的看客吧。
发自iPhone客户端
每个人对羽毛球的要求不一样,能继续玩就玩,不能就不一起玩好了。

别人不问,就不要去说别人!这是条球场上的铁律!!!!

发自iPhone客户端
...确实啊,谁也不想跟你玩的

这就像你逼着不爱学习的孩子写作业,人家不烦你才怪 尤其是年纪大的人,很多事都改不了

发自iPhone客户端
黑鸟 发表于 2017-8-31 13:39

同意

别人都不问,你这不是自讨苦吃吗?

发自Android客户端
打球本就是一个寻求开心的事,你的出发点很棒,但是你要弄明白别人有没有学习的兴趣,人家就打着玩图个乐你这样就属于费力不讨好了,还有动作不对指出来很好,但是别说啥招财猫啥的,别人心里怎么想呢?肯定会想 :你打球好你就瞧不起我?动作不好怎么了,打着玩不行?  但是其实你没有瞧不起讽刺的意思,但是因为你比人家水平高,时间长这么说也就让别人误解了,所以说还是如果人家愿意学,那咱也乐善好施愿意教,不愿意就一块玩个乐呵就得了

就是,就是,就是,就是

发自iPhone客户端
Chx胜 发表于 2017-8-31 13:45
打球本就是一个寻求开心的事,你的出发点很棒,但是你要弄明白别人有没有学习的兴趣,人家就打着玩图个乐你 ...

说的真心不错

如果lz还要和他搭档双打就悲催了。其实双打被队友不停说,很影响发挥和打球积极性

别人没请教你,就没必要对他喋喋不休了!楼主你好心做了坏事,还是自己把球打好,开心最重要!他是你同事,不是你学生!

不请自来的好为人师,不是每个人都需要,也许对方心理素质差,越说越坏,自己慢慢练反而更好

同感,换球搭子吧

忠告而善道之,不可则止,勿自辱焉。

爱心小伙热心的扶老奶奶过马路 过了马路老奶奶怒了 说:我又不要过马路 你拉我过来干什么?!

从来都不敢说别人的动作丑,往往因为动作不够舒展的人比我厉害的多。

或许你同事自己学不好,所以有情绪了,

我们已经默认的师徒了,他认为我要求太高了。不是打球的时候念叨队友。主要是我的要求和他的要求不一致。从他喜欢打球不喜欢练球,就知道他的要求是很低的。断断续续教了一年多,连高远球都没练好。

lichangzhongyu 发表于 2017-8-31 14:28
从来都不敢说别人的动作丑,往往因为动作不够舒展的人比我厉害的多。

动作不舒展的很厉害,是因为别的原因厉害,比如出色的身体素质和意识等。如果动作舒展协调,会更厉害。我这同事动作丑,主要是发力方法不对,动作变形厉害,就像《另眼看羽球》里面讲的业余球友那样,使用拐肘。