中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 抉择——中羽团购故事(二)

准备跳着写了

抉择  一  赔钱了,做还是不做

在第三次团购李宁的时候,有三把N72L的需求,遇到了事情,
群里信息很是灵通,大家都广为比较各家的价格(商家群有一个不方便的地方就是不能随意谈论各个商家,这也是原来想要组建一个中羽发烧友群的原因之一),结果N72L在第二天团购即将成团的时候出现啦一个7**的价格,当时普遍都在850左右,这个价格真的便宜啊,消息一出,炸的外焦里嫩大家都想着团购价是多少

我当时去找商家商量了,把这个价格截图给商家看,因为当时承诺的是中羽最低价再优惠,没有想到新的中羽最低价优惠优惠这么多,商家说自己考虑一夜,然后答复我,第二天一早答复了,说赔钱做了,真的为商家点个赞

其实我当时心里也在反复打鼓,特别希望商家能坚持下去,这个年代,遇到一个能讲信誉的商家不容易啊,或者说,遇到一个信守承诺的人,爽快的人不容易,特别希望对方是这样的,甚至想如果商家有困难,我可以补贴一些给商家,把团购给做啦,这点钱对于我而言也不算什么,但是这是商家自己面临的抉择,我不能说什么

等抉择出来后,我长出了一口气,在确定完商家团购以后,我发了一个红包给商家,就是一个寓意,33.33,生生不息的意思,商家没有领,对于这样的商家,我很是敬重,很感激的是,在我们十次团购历程中,我们遇到的商家都非常好,非常感谢他们

抉择二  规则与低价

这一次继续团购热门拍子,在选了几个商家后,和一个商家达成了共识,约定是20把拍子按照一个包邮的价格成交,没有想到拍子如此火,达到了小70把,在拍子数量不断攀升的同时,群里也出现了一些声音,希望拍子是否再便宜一些,这个也是人之常情,一方面在群里跟大家讲要按照规则行事,一方面也坦诚的跟商家沟通群里有这样的声音,是否有可能优惠,商家也坦诚地说目前是到了低价,邮费是可以的,就是一个人拍了两把递减,价格始终没有谈下来

也曾经有一闪念这个拍子是否找其他商家,一秒不到马上就打消啦,因为在这个过程中不断的跟商家报数量,最后一次报数量的时候已经57把拍子啦,商家进货进了这么多,怎么卖,我们不能坑别人,约定了规则,就在这里边坦诚的沟通,达到一个共赢,这次的团购确定商家后始终只是跟这个商家沟通,没有问过第二家的价格,一直到团成拍子

PS:在十次团购过程中,商家和球友是共赢关系,我们有三次没有达成预订数量,三次三个不同的商家也一样给了我们团购的价格,在群里有人不要拍子的时候,也有人迅速的接手啦,达成了和商家报的数量,这其中就是对于彼此的尊重
再度感谢我们合作过的商家

抉择三 价格与时间精力

团购实际上所有的优惠都是从彼此节省下来的时间精力中获得的,商家如果想要成交几十把拍子,就要面对多少次的询问,作为个体的球友,要去翻多少帖子,问多少商家,有的还未必能鉴别真伪,战战兢兢,团购其实是把这个事情都解决啦,确定完价格,到了就拍,拍了就发,这么多人买东西,假的可能性极小,而且价格经过这么多老手,基本上都是底价啦

在中羽还好,如果去淘宝买白菜大赛服和包、袜子等等,就有可能有假货,这个群发展到现在,其中一个很大的作用就是在中羽以外的地方,比如买大赛服的时候,其实已经经过了两轮鉴别
1、就是大家各种各样的衣服比较过,的确李宁的大赛服比较好
2、然后又能翻到各种各样的白菜价,然后群里很快就分啦
这其中真正节省的是大家的时间精力,第一是什么好的挑选时间,第二是怎么选,去哪里买的挑选时间

其实更大的浪费时间还在怎么选择拍子上,选拍子,买,等,上线,试打,出,这个时间精力可能超过拍子钱啦,
作为一个人均拥有10支拍子以上的重度发烧友群,希望继续和大家一起继续努力,为大家更好的节省时间精力

感谢中羽,感谢球友,感谢商家

二楼留给自己,谢谢大家

发自iPhone客户端
群主厉害了

发自iPhone客户端
谢谢宁愿赔钱也为大家做活动,支持一下

马上来了,又刚剁手两支了

发自iPhone客户端
相互体谅

发自Android客户端
是在跨我接手501吗,哈哈哈

此群有毒

哥 谈不上重度发烧 但是特别想感受感受这种气氛  能给个号么?

感谢各位捧场,已私信,再度感谢

私下群号,已中毒

继续故事

人品是用钱买不来的。