中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 有心体会杀球小臂外倒,可是小臂拐不过去

最近看了很多杀球新贴,顶肘不再贴耳,肘部向右前,杀球时候小臂明显向后。就是说在大臂向右的情况下,小臂向后倒。看了很多专业运动图片都是这样,可我自己小臂倒不下去。是我自己柔韧性太差,还是非专业度需要个过程?
顺其自然

LZ说的外倒是指小女孩这个样子吗?

fzzj 发表于 2017-9-12 11:21
LZ说的外倒是指小女孩这个样子吗?

不是,最近一直讨论杀球大臂不应该贴耳,应该是朝右。这样的情况下,小臂后倒就比较难。

这个动作

求大神解释。是我个人原因吗

打球比泡妞重要 发表于 2017-9-12 11:50
不是,最近一直讨论杀球大臂不应该贴耳,应该是朝右。这样的情况下,小臂后倒就比较难。

大臂不应该贴耳,但是,并不等于朝右!!!
羽球是运动!!!(不是静态的摆pose),不能或最好不要用描述“状态”的词来描述它,比如,两者挨在一起,一个在左一个在右之类的。而应该用描述“趋势”的词来描述,比如往右,往前,往耳靠近之类的来描述。
个人以为:大臂不应该贴耳(状态),并不等于说大臂不应该往耳朵贴近!!!贴多贴少是另一回事。
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=792165&extra=page%3D1
子墨的帖子提到“引肘”,个人以为实际上就包含了肘往耳贴的概念。肘关节的内侧往耳靠近这么一个动作,实际的结果就是引拍时的大小臂外旋,不是吗?

【个人观点】

你贴的这个图是人家在转体情况下,某些角度看起来的状况。因为身体往左转,人是有点左倾的,而手臂是基本竖直于地面,这里面当然会有一个自然倾角啦。
而你想问的,应该是这个瞬间之前的动作吧。

发自iPhone客户端
杀球动作很难学,我一直做不好

托尼 发表于 2017-9-12 12:57
你贴的这个图是人家在转体情况下,某些角度看起来的状况。因为身体往左转,人是有点左倾的,而手臂是基本 ...

是的。原来一直是按照标准肖杰的动作,最近看论坛讨论手肘指向问题。

学习  

发自Android客户端
一个是拍摄角度问题,另一个是专业运动员小臂后倒是练出来的,后拉弹力带,当然还有教练帮忙向后压等

发自Android客户端
无非是紧张,当你放松下来的时候自然倒了,大部分业余包括我,哈哈,都是杀球前紧杀球时松,其实应该反过来

打球比泡妞重要 发表于 2017-9-12 13:47
是的。原来一直是按照标准肖杰的动作,最近看论坛讨论手肘指向问题。

你只看了半截,没有理解完整的一个动作.....肘部完全向右,当然倒不下去,只能挠痒痒...也不知道跟你说这个的都是什么鬼扯,还是你自己怎么理解的......

另外说一点: 你连标准规范的动作都做不清楚,就想上世界顶级球员的动作?

这不是在讥笑,不正确的动作只会让你很快受伤,越用力伤得越严重!