中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

韩超赛球星退赛风波 | 是商业操纵还是另有隐情?

韩国超级联赛如火如荼开展中,作为资深羽球迷,有球赛看当然满怀期待的关注一波啦。

但是打开球星表,吓了一跳。10组知名球手一齐退出本次超级赛。如此批量退赛在羽球史上也算罕见了。and 男单跟混双退了很多重量级的球员,这还让人看个屁啊。

然后有刷到了“四大天王”王者日志的东东

小马哥李宗伟退赛后,又出现在了某知名品牌的发布会现场,这种反差很难让人挤出一个恰当的笑容。这不是我认识的那个推广羽毛球运动的拿督

关于此次退赛风波,网友各抒己见。有的认为:退赛球员多为尤尼克斯签约的球员,而韩超赛赛为竞争品牌威克多赞助,“仇人”相见当然免不了些芥蒂,所以后面的事情大家都知道了·····;也有观众认为,不是所有的球赛都一定要参加,专业赛事的球员每打一场球赛都要进行定量的恢复训练······

所以问题来了,你们怎么看呢?
下次YONEX赞助的比赛 VICTOR选手集体退赛呗

小孩子才看对错,这种事件只能说明
1、羽联在赛事规则上不够完善,就像奥运会赛事上也会有消极比赛事件
2、品牌联动机制不合理,竞品之间存在恶性竞争的隐患(其实已经是不争的事实)
3、行业规范云云
·········

发自iPhone客户端
比赛太多,择优参赛,没什么指责的,又不是来了消极比赛,俩性质

发自Android客户端
每年韩国赛都这样,谁叫后面是日本赛呢,韩国哨子黑,而且大部分签约YY的肯定要给赞助商面子啦

超级赛地位低由此可见,世锦赛奥运会,除非特殊原因如小戴,一般不会有人无故退赛。

很多退赛的是确实有伤,别人云亦云,沙西丽伤了,混双和女双都要退了,尼尔森也伤了

发自iPhone客户端
双蔚已经拆队 自然不打 李宗伟推广了这么久羽毛球 还不能让人家歇歇了?

个别退赛是情有可原,但是如此大批量顶级球员退赛绝对是另有隐情,远不是什么有伤病、想歇歇就能说的过去的

头像被屏蔽

超级赛而已,不被重视很正常。又不是世锦赛。

奥原希望 发表于 2017-9-14 07:50
关键是很多人不打这周60万美元的韩国vistory赛,却去打下周30万美元的日本yonex赛。

难怪羽联奖金一直没有实质的增长,人家出了高奖金你们还不来,那赞助商都没有兴致再赞助下去了

制度不够严密,被赞助商钳制了,尴尬。。

世锦赛过后的第一站比赛通常都这样。。。

小懒阳 发表于 2017-9-13 22:05
下次YONEX赞助的比赛 VICTOR选手集体退赛呗

以暴制暴的恶性竞争不支持哦

布是砖家 发表于 2017-9-13 22:05
小孩子才看对错,这种事件只能说明
1、羽联在赛事规则上不够完善,就像奥运会赛事上也会有消极比赛事件
2 ...

不听不听,~~~

挺好,正好给低收入的欧美球员捞奖金的机会,何乐而不为呢

盖浇饭 发表于 2017-9-14 08:33
超级赛而已,不被重视很正常。又不是世锦赛。

我觉得报了名却又退赛,而且没有任何合理的说明,有违体育精神啊

Toggle 发表于 2017-9-14 09:30
挺好,正好给低收入的欧美球员捞奖金的机会,何乐而不为呢

那你很棒棒哦

不是说要体育精神传向世界的吗
不是说要推广羽毛球运动的吗?